Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Аноним 51: Боюсь, не потянем пятерку.

А стоит ли туда рваться? Последнее время не очень то и хвалят ее.
И бояться тоже не стоит, ребенок дозреет, освоится и будет понятно потянет или нет, после начали можно поступить в более сильную школу.
Сама думала про 5ку. Но пока передумала)))

Подскажите, СНИЛС на ребенка обязательно?
Мы его не получали вообще

Можно тупой вопрос - вот эти все формы 8, формы 40 - о чем это?((( Достаточно той бумаги с печатью, подтверждающей регистрацию, которую выдали в момент прописки ребенка? Это и есть форма 8?

Elcia ,
Да,достаточно

Elcia: той бумаги с печатью, подтверждающей регистрацию, которую выдали в момент прописки ребенка?

Если внимательно на "бумагу" посмотреть, вверху в углу как раз и указана форма

lo1ita: Мы его не получали вообще

В школе по СНИЛС на питание ставят

Elcia: Достаточно той бумаги с печатью, подтверждающей регистрацию, которую выдали в момент прописки ребенка? Это и есть форма 8?

Когда старших записывали в школу, требовали свежую справку 7 или 40. Форму 8 не принимали. Это было 3 года назад. ХЗ вдруг потребуют 40.

lo1ita ,
В школу его надо обязательно, для подачи доков не обязательно. Снилж не сейчас не зелёная карточка, а только номер выдают, который надо сохранить и везде указывать. Да и делается он быстро. У Вас время есть ещё. Лучше чтоб был, мало ли что им в голову вбредет (но это всего лишь предположение).

Аноним 171,
Спасибо большое!

crotcheteer,
Вот и отлично, спасибо!

А есть кто с жби, какую школу выбрали?

Аноним 171: Когда старших записывали в школу, требовали свежую справку 7 или 40. Форму 8 не принимали. Это было 3 года назад. ХЗ вдруг потребуют 40.

На сайте Екатеринбург.рф есть четкий список документов касательно регистрации, как временной, так и постоянной. Не может быть вдруг, только в случае человеческого фактора (если сотрудники по приему документов - тормоза).

Аноним 71: прошлом году еще и школы принимали,

Не принимали.

Мarinа: На какое число Вам дали талончик?

Я же пишу, в прошлом году также не смогла талон взять.
Приехала утром, через 30 минут по живой очереди все Документы сдала.

Аноним 838 ,
Ух ты, 30 минут!!! Напишите в личку, пожалуйста, где так быстро принимают))))

Подскажите, кто по временной регистрации кака форма? Свидетельство, которое выдали в момент регистрации?

Аноним 838: Не принимали.

наша принимала, и в этом году будет принимать, но только по вторникам...а мы боимся неделю ждать у моря погоды...

Мarinа: Ух ты, 30 минут!!! Напишите в личку, пожалуйста, где так быстро принимают))))

да что сравнивать что было, что будет...нынче все по- другому будет...очереди в ЦМУ- вообще вещь не предсказуемая

Nati84:
В мфц/цму отменяете заявление и тут же у них новое подаёте в ту школу, где есть места

Объясните пожалуйста
То есть если я подала заявление, но мест нет и мне пришёл отказ, я не могу тут же подать через ГУ новое заявление в др школу?
Нужно обязательно отзывать в мфц?

Аноним 633: да что сравнивать что было, что будет...нынче все по- другому будет...очереди в ЦМУ- вообще вещь не предсказуемая

Все будет хорошо.
В этом году ещё и по районам поделили.
Я в МФЦ сдавала доки ( Мои Документы сейчас называется) там на приём документов отдельные окна работали , почти все были открыты , людей по максимуму вывели на работу всех.
Думаю и в этом году также будет

Мarinа: А есть кто с жби, какую школу выбрали?

Нет здесь хороших школ. Идите на учителя. Возить с одного края на другой край жби нет смысла.
Узнавайте, кто первые классы набирает. Хотя через мфц не знаю как выражать пожелание к кому попасть

Убийца медвежат: Хотя через мфц не знаю как выражать пожелание к кому попасть

Никак

crotcheteer: Паспорт 2 стр, свидетельство, прописка...

зачем? все эти данные есть уже в системе ГУ...главное показать оригиналы и подтвердить свое заявление

Аноним 633 ,
Думаете там только посмотрят и отпустят с миром?
В школу же им что.то надо передавать, вот это что.то - копии.. а свои вы принесете или они сделают - разница небольшая
П.с. ну может с паспортом ошиблась, может только 2 стр без прописки возьмут..

crotcheteer ,
думаю, все в электронном виде передается...нафига им ваша макулатура...
принципиально не делаю для них копии-это их работа, что надо то и делают, по факту только квитанции снимают для расчета субсидий, остальное у них уже есть в единой базе данных

Аноним 633 ,
Копии им нужны, но они могут их сделать сами, если у вас не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы