Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Девочки, т.е. если заявление подал через ГУ, то подтверждающие документы нельзя в школу нести, только в мфц или цму?

Мarinа: Копии сделайте

Да да, это я знаю. Спасибо

Аноним 838: Как правило в первый день все пойдут , на следующий уже спокойнее и очереди не такие большие.

Аноним 71: и в первый день 29янв. только 3 района подают документы, потом 30 янв. еще 3 района добавляются и далее 31янв.. уже все вместе...

• Не стоит забывать про это разделение..
    Может, конечно, и поменьше народу будет, но очереди никуда не денутся..
    Разве что посмотреть какие районы подают и ехать в другой район в мфц

Мarinа: Если ребь не попадает в выбранную школу какие мои дальнейшие действия? 31го ночью подаю доки, и если не попали, то в МФЦ отзывать заявку? Потом что? И вообще, как узнать, попал или пролетел ребёнок?

В мфц/цму отменяете заявление и тут же у них новое подаёте в ту школу, где есть места. Свой номер в очереди и наличие свободных мест опять же у них узнаете

Аноним 976: Девочки, т.е. если заявление подал через ГУ, то подтверждающие документы нельзя в школу нести, только в мфц или цму?

На Екатеринбург.рф пишут что да, после гу только в мфц/цму, а в школу - если не подавали на гу..

Nati84,
Получается, не отходя от окошка можно через них записаться в др школу?

Аноним 976: если заявление подал через ГУ, то подтверждающие документы нельзя в школу нести, только в мфц или цму?

Узнавайте в конкретной школе, как их приемная комиссия будет организовывать процесс. Я так понимаю, что техническая возможность принять документы везде есть, но не у всех есть желание )))

crotcheteer ,
Спасибо!

Вопросики: вроде пишут что надо оригиналы документов предоставить для подтверждения заявки, а копии тоже лучше сделать?

Оригиналы, копии лучше с собой принести, чтобы быстрее оттуда уйти

Мarinа: Получается, не отходя от окошка можно через них записаться в др школу?

Если по прописке не одна школа, то да..
Если школ больше нет, то либо искать другую прописку, либо ждать июля

Мarinа: Получается, не отходя от окошка можно через них записаться в др школу?

Надеюсь, что по одному талону можно это сделать))

crotcheteer: Оригиналы, копии лучше с собой принести, чтобы быстрее оттуда уйти

Зачем? Там всего пару доков отксерить.
Кто собирается в 173 лицей?

Аноним 51:
Зачем? Там всего пару доков отксерить

Паспорт 2 стр, свидетельство, прописка...
А мфу не у каждого спеца, еще и техника подвести может..
Дело каждого, конечно я на всякий пожарный с собой принесла.. сверили, забрали.

Аноним 51 ,
У нас 17 человек из группы садика))) 5 человек на курсы ходят))

Вишенка: У нас 17 человек из группы садика))) 5 человек на курсы ходят))

О, прикольно. Там, кстати, места летом даже есть последние 2 года. Я думаю, наши с вами шансы высоки! Но все равно тень напряжения есть.

Аноним 51 ,
Были, потому что на 45 человек больше в 5 гимназию взяли) обещают, что по прописке всем мест хватит)

Вишенка: обещают, что по прописке всем мест хватит)

Уже хорошо! Я, если честно, выбирала между 173 и 5. Вот прям до последнего выбирала. Но в 173 училась лет так 20 назад сама, там очень радушная атмосфера. Боюсь, не потянем пятерку.

Собираемся в 12 лицей. Есть кто то сюда же?

Аноним 51 ,
5 гимназия началка по Перспективе, как и 173.
Средняя школа у 5, конечно, посильнее.
Время ещё есть думать и менять хотелки))

Вишенка ,
Меня отталкивает, что 5 гимназия по ЕГЭ середнячок. Опасаюсь, что держится она в основном на популярном имени. Склоняюсь к 173 все же.

Инструкцию подачи заявления через ГУ утром прочитала и у меня вопросики:
1) данные второго родителя обязательно заполнять или нет;
2) поле СНИЛСа ребёнка можно не заполнять, написано было, что необязательно????

На второй вопрос поди сама себе ответ и написала))

мама Чёли,
Ага, мы

Форму 40 дали по одному паспорту. Других документов не просили

NikNina,
На курсы ходите?? Талончик смогли взять??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы