Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Анонимка: Столько всего уже напридумывали сами в теме

Ага в том цму видимо такие же сказочники сидят

Анонимка: Столько всего уже напридумывали сами в теме

Аноним 184: Ага

Что я напридумывала?

Действующее законодательство подчеркивает, что ребенка необходимо регистрировать с одним из его представителей по закону (ст. 20 ГК РФ, ст. 65 СК РФ) . Соответственно, возможна прописка детей в жилище, где зарегистрирован один из родителей.
У Аноним 732, дети зарегистрированы с отцом, значит это нужно подтвердить.
Другого обьяснения, почему в ЦМУ не приняли документы, у меня нет. У вас есть другое?
Проще действительно отцу в школу прийти, там точно примут документы.

Аноним 878,
Придумали то, что при подаче документов для приема в школу

Аноним 878: адрес заявителя должен совпадать.

Вот что.
Причем здесь законодательство о регистрации... Правила приема в школу не требуют того, что заявителем должен быть тот родитель, с которым зарегистрирован ребенок.

Анонимка,
Еще раз, тогда почему не приняли документы?
Я думаю, нужен паспорт второго родителя, либо он сам должен подойти.
Вы как думайте?

Аноним 878: Еще раз, тогда почему не приняли документы?

Потому что специалист совсем и не специалист оказался?
Идти непосредственно в школу и сдавать документы.

Анонимка,
Возможно их не проинструктировали должным образом по новой льготе.
У меня в МФЦ 3 раза спрашивали, дак какая льгота у вас? Где справка, что вы военные

Вот еще и такое бывает. Сейчас позвонили из школы и сообщили, что заявление мое видят, а документы мои ЦМУ не передал и не подгрузил в систему. Бегите несите, а то все сроки истекают. Вот такие дела..

Может это от цму зависит? У меня вообще все без проблем прошло. Правда запись по прописке и школа обычная, но по братской льготе.

Аноним 878: Еще раз, тогда почему не приняли документы?

Девушка же писала, что отказали, объясняя тем, что прописка детей в доме, который к школе не относится.
Поэтому тут совершенно не причем кто с каким родителем прописан.
Проинструктировали сотрудников фигово, а она и ругаться не стала

У меня тоже проверяли, что регистрация с детьми одинаковая
Не знаю, зачем, но проверяли точно8

TinyDoll: сообщили, что заявление мое видят, а документы мои ЦМУ не передал и не подгрузил в систему.

Вот это засада..
Зря они все.таки сделали 3 рабочих дня подачи оригиналов

Мои дети зарегистрированы с отцом. Подавала документы я. Ни кто не смотрел мою прописку. Документов супруга с собой не было.

Цвяточеk,
Дак и я об этом же. У меня тоже все это проверяли - прописку у всех четверых, в комьютере специалист посмотрела, учится ли старший ребёнок в школе. Документы приняли.
Если у Аноним 732, муж придет в школу, уверена, что у него 100% примут заявление.

Машенька,
Ну значит , Вам повезло.
Либо действительно в ЦМУ некомпетентный специалист попался!

Аноним 624: Может это от цму зависит

Зависит быстрее от конкретного человека, кто как понял инструкцию по приему документов.

Ни кто не смотрел мою прописку.

У меня тоже проверяли, что регистрация с детьми одинаковая

И это вполне м.б. один филиал

Аноним 184: И это вполне м.б. один филиал

Не может
Я в школу относила

NSPS ,
Подскажите, пожалуйста, по какому адресу сдавали документы? А то не хочется совсем ждать очереди и уйти ни с чем. ..

АААААААААА: А то не хочется совсем ждать очереди и уйти ни с чем. ..

Так возьмите все документы какие есть. И свои, и мужа, и всех детей, и анализы до кучи (как тут писали )

АААААААААА: Подскажите, пожалуйста, по какому адресу сдавали документы?

Мичурина, 207

У меня взяли только св-ва о рождении детей 2 шт, форму 8 - 2 шт, мой паспорт. Паспорт мужа не брали, снил тоже, хоть я и предлагала. Прописку мою смотрела девушка в цму на Белинского, но у меня одинаковая с детьми.
Приказ о зачислении уже есть от 20.12. Очень рада льготе, т.к. мы никуда не переезжали, а дом наш перераспределили к другой школе, за два квартала от дома. Теперь дети в одной школе и близко к дому

Подскажите, пожалуйста, форма 3 (свид.о врем.рег) имеет срок действия для подачи документов в школу? Я не льготник, если что, подавать буду на общих основаниях. У реб.регистрация временная с отцом. Какие документы у меня спросят в МФЦ, если заявителем на Госуслугах буду я-прописанная не с ними?

Подавала на Белинского 206, неделю назад, народа нет. Подала быстро, тоже было воскресенье. Дети и я прописаны по одному адресу, но т к я не знала что из документов надо было, принесла все.
В итоге приняли:
Св-во о рождение двух детей
Паспорт
Св-во о регистрации двух детей
Св-во брака ( из за смены фамилии)

Мне кажется, кому отказали в принятии доков, что дети не прописаны на закрепленной территории, надо настаивать на принятии документов. Приглашать старшего отделения, тыкать в закон. Все равно это будет проверяться еще, они не имеют права не принимать.

Ultraмама: Св-во о регистрации двух детей

имеет срок действия?

А мне интересно, в 69, 5, 110, 13 и 94 остались ещё в этом году ещё места, после появления новой льготы??? На следующий год ребенка отдавать, старшая поступила в 2, уже не учится в той школе куда зачислять младшую..думала отдавать на курсы в одну из этих школ, а нахрена сейчас думаю, прописка есть к любой из них, а шансов то боюсь и не будет попасть без льготы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы