Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Аноним 732,
Тупая попалась, вот и все. Идете к другой.

анонимно: нарушаешь закон (

Да, да)))

Девочки, сколько действительна справка из паспортного стола о прописке которая? Подскажите пожалуйста...

Ф. 8 действительна до 14 лет - это свидетельство о регистрации по месту жительства
Ф. 3 действительна до указанного срока- это свидетельство о регистрации по месту пребывания.
Справка с места жительства действительна 1 месяц.

Аноним 732,
Скажите адрес ЦМУ. Ну уже просто любопытно, где такое возможно.
Попробуйте правда обратится в другое отделение.
Если все, так как вы рассказываете, то все примут.
Вы к одному и тому же специалисту попадали?
Для льготы неважно относится ли адрес нынешней регистрации ОБОИХ детей к территории, закреплённой за школой. Главное, чтобы сейчас они были зарегистрированны в одном месте и старших ходил в ту школу, в которую подаёте документы на младшего.

Аноним 732,
Вы там прописаны тоже или только дети с папой? У нас папа тоже в другом месте прописан и тогда в заявлении выпадают дополнительные пункты и дополнительные документы, если от имени папы подавать документы в школу. Т.к. с их точки зрения подает документы тот, кто с детьми не проживает.
Р.с. если вы не прописаны там, пусть папа заявление подаст и документы.

Вишенка ,
Нигде нет положения, что родитель, подающий заявление, должен быть прописан с детьми не надо придумывать

Аноним 184,
Папа наш пытался подать документы с госуслуг и выпало 4 дополнительных поля и документы. При этом льготу выбрать оказалось не возможно. В итоге просто заполнил с моего аккаунта.

Может глюк в их программе, но проверять и выяснять нет ни времени ни желания.

Вишенка ,
Нет, я в другом месте прописана. С детьми папа прописан

Аноним 374 ,
вот и я так же думаю и понимаю данную льготу.... А в ЦМУ на Космонавтов мне сказали обратное.... Я уже решила лучше пойду в школу и там подам заявление и доки сдам

Анонимный: Девочки, сколько действительна справка из паспортного стола о прописке которая? Подскажите пожалуйста...

справка ф. 40 действует 20 дней

Аноним 633 ,
Спасибо вам большое!

Аноним 732: вот и я так же думаю и понимаю данную льготу.... А в ЦМУ на Космонавтов мне сказали обратное.... Я уже решила лучше пойду в школу и там подам заявление и доки сдам

Я подавала в ЦМУ на Космонавтов. Ситуация такая же, старший учится в школе, которая не по прописке. На младшую приняли документы. Думаю у вас проблема с вашей пропиской, должен отец подавать заявление.

mamaDari: Ф. 8 действительна до 14 лет - это свидетельство о регистрации по месту жительства

это как ? может вы уже 10 раз переехали...а бумага эта осталась

Аноним 633: это как ? может вы уже 10 раз переехали...а бумага эта осталась

Ее выдают новую при переезде

TinyDoll ,
Думаете? Странно... При чем вообще тут моя то прописка...? Дети живут вместе в одной семье на одном адресе, старштй ребенок ходит в школу, младший по льготе должен идти в ту же школу что и старший.... Я думаю все таки что специалист мягко говоря не компетентный мне попался....

Подскажите, а справку, что старший учится в указанной школе, нести в МФЦ нужно?

Аноним 732,
Мне в школе говорили, что если прописка родителей не совпадает нужно дополнительные документы. Но меня это не касается, я сразу завучу сказала, что все прописаны и проживаем по одному адресу.
Вам скорее всего нужно предоставить паспорт второго родителя, а лучше обоим подойти и иметь с собой 2 паспорта и 2 копии паспортов плюсом к остальным документам.
У вас адрес заявителя не совпадает, может поэтому проблема?
У меня в МФЦ взяли 2 паспорта, 2 свидетельства о рождении и 2 свидетельства о регистрации.
На всех нас четверых - детей и родителей.

Аноним 732,
Просто слышала, что имеет значение кто идет подавать заявление. Вот не могу сообразить какой именно это имеет смысл)), но кажется, что дело в этом

крыся: Подскажите, а справку, что старший учится в указанной школе, нести в МФЦ нужно?

Я не носила и не спрашивали

TinyDoll: . Вот не могу сообразить какой именно это имеет смысл)), но кажется, что дело в этом

Я тоже не могу вспомнить, где я это слышала / читала, но адрес заявителя должен совпадать.
По закону ребёнок должен быть прописан с одним из родителей.
Аноним 732, вот именно это Вам и нужно подтвердить.
Я думаю, так.
2 паспорта несите, или лучше мужа в школу с документами отправьте и все получится

Аноним 732,
А сегодня/завтра у вас есть возможность приехать в МЕГУ в МФЦ вместе с мужем?
Я там подавала, там адекватные вроде))))
Специалист тоже сначала не знала, как меня регистрировать, позвала вторую женщину, разобрались )))

Аноним 878: но адрес заявителя должен совпадать.

Столько всего уже напридумывали сами в теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы