Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

анонимка ,
Это в ЦМУ.... Три дня туда как дура хожу к ним.... Решила сегодня что уже проще в школу, к директору на прием пойти и поинтересоваться правильно ли я понимаю даннуюю новую льготу....

Аноним 732 ,
У них в соц.сетях вроде есть страницы
Напишите туда отзыв со временем приема и ФИО сотрудника, если запомнили..
А то прям как на почте, кто как понял, так и действует

Аноним 374 ,
обьясняю, 2 года назад жили по другому адресу, там квартиру снимали, собственник нам сделал временную прописку для того чтобы ребенок пошел в ближайшую школу от места проживания, а не по прописке куда добираться было бы очень долго, школа обычная, не гимназия и даже не лицей, куда как бы многие тут на сайте подумали что мы купили прописку.... Сейчас по вновь принятому закому, по идее... Как я понимаю мой ребенок младший имеет право пойти в школу у старшему... Но оказывается нет! Т.к прописка у нас другая, не отнлсящаяся к школе старшего ребенка... Вот у меня тогда в голове смысл этой льготы никак не укладывается....

Аноним 184 ,
дак нет конечно... Не запомнила ФИО специалиста... Да и смысл куда то писать, проще в школу сходить думаю и у директора спросить правильно ли я понимаю наличие льготы... И пойдет ли мой младший ребенок в школу к старшему сейчас, или ждать 1 июля и идти на свободные места

Есть сдесь те кто подал без проблем заявление млашего ребенка в школу где учится уже старший имея другу прописку на данный момент не относяшуюся к школе старшего ребенка? Или это только у нас такая бредовая ситуация....

Аноним 732 ,
Главное, чтобы дети были прописаны по одному адресу. Относится он к школе или нет- значения не имеет.
У нас просто похожая ситуация. Дети прописаны вместе со мной в Октябрьском районе, а проживаем в Чкаловском- по месту прописки папы. Старшую дочь без проблем отдали в школу 6 лет назад, а сейчас младшего записали без проблем в эту же школу. Школа обычная районная.

Аноним 949: со соей липовой пропиской

Вы невнимательно читаете. Я не делала детям липовую прописку. Это был крайний вариант на этот год, но очень вовремя был принят закон, облегчающий жизнь многим семьям. И липовой бы она не была - я думала об аренде на пол года квартиры по подходящему адресу с условием прописки на пол года, официальным договором и т. д.

Аноним 732 ,
У Вас младший прописан там же, где и старший? Если да, то отказ не правомерен. Иначе- правильно отказали.

Идёте в школу или ЦМУ и относите 2 св-ва о рождении, 2 прописки, паспорт свой. На всякий случай возьмите СНИЛС- мало ли... Главное, чтобы прописка по одному адресу.

Ученичка ,
вот и у нас они прописаны на одном адресе вместе с папой, а адрес к школе старшего ребенка сейчас не относится, мы переехали. Младшую дочь не дают записать в ЦМУ к старшей в школу из за прописки сказали ждать 1.07 и подавать заявление на свободные места... Я считаю это бред... В чем тогда смысл нововведенной льготы? Я бы так и так младшую записала бы 1.07 на оставшиеся места в школе к старшей....

Аноним 732: Есть сдесь те кто подал без проблем заявление млашего ребенка в школу где учится уже старший имея другу прописку на данный момент не относяшуюся к школе старшего ребенка

Есть, я. Заявление на гос. услугах заполняла, подтверждала в ЦМУ.

somebody_more ,
даааа, прописаны на одном адресе. Но данный адрес сейчас на котором мы проживаем к адресу школы в которой Учится старший ребенок не Относится, по этому нам отказали в приеме документов

NSPS: И липовой бы она не была - я думала об аренде на пол года квартиры по подходящему адресу с условием прописки на пол года, официальным договором и т. д

вы собирались проживать эти в полгода в этой квартире?
иначе это все равно фиктивная регистрация

Аноним 732,
Вы директора школы не спрашивайте правильно вы льготу поняли или нет, а просто несите документы и требуйте их принять!

анонимно: иначе это все равно фиктивная регистрация

Ну и фиктивная, например, и что? Вашего разрешения спрашивать?

анонимка: Ну и фиктивная, например, и что? Вашего разрешения спрашивать?

нет, не надо. но и утверждать, что регистрация не липовая - не стоит. стоит все-таки понимать, что нарушаешь закон (ст. 322.2 УК РФ). при этом совершенно все равно какую ты регистрацию делаешь - хоть временную, хоть постоянную.

NSPS ,
Я так же делала в первый раз, пришла доки оригиналы приносить сказали раз у старшего другая прописка была 2 года назад, то сейчас по новой прописке младшую записать нельзя т.к адресу Относиться к другой школе

анонимно: вы собирались проживать эти в полгода в этой квартире?

Ну, не Ваше дело вообще-то, но да, освежила бы ремонт в детских.

анонимка ,
точно? Я так то уже действительно начала сомневаться и думать что я куку....

Аноним 732: начала сомневаться

Не сомневайтесь. У меня просили документы, подтверждающие родство детей и их проживание по одному адресу (принесла справки из паспортного стола с красной печатью и копии паспортов с пропиской себя и мужа). Остальное не имеет значение. Выше я выкладывала пояснения отдела образования. Тыкайте носом в него.

Аноним 732 ,
Все у вас нормально, сотрудник попутал и сам, и вас..
Если через ГУ подавали заявление, можете в любое другое отделение цму/мфц отнести документы
В школах, вроде, принимают только, если через ГУ не подавали

Аноним 732 ,
Если одна прописка, то и проблем нет. Если что-то пойдет не так, покажите им правила приёма в школу на сайте Екатеринбург.рф ( ссылку не получается) Удачи!!!

Аноним 732: по новой прописке младшую записать нельзя т.к

И не поленитесь, напишите на эту организацию жалобу. А то развелось командиров, каждый суслик в поле агроном!

Ученичка ,
Спасибо

NSPS ,
я тоже все доки принесла... И свидетельство с пропиской с красной печать
.... Как так они в ЦМУ могут водить в заблуждение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы