Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

mandarin83,
Да нервы только мотают, прям секретная информация

Аноним 541,
Что вы переживаете? Ни в одной школе не закончились места.

Аноним 374: Ни в одной школе не закончились места.

дак как же, уже и про 35 гимназию писали, да и не только про нее... ну и если осталось 30 мест из 120, так можно уже оценить свои шансы и искать другие варианты

лицей средней популярности, подала документы через 2 дня с начала старта. 25я из 150

В 165 школе из 140 мест, 55 уже занято.
Обычная дворовая школа.

Девочки, всем приветы!
Получила письмо-ответ из прокуратуры!
На мое обращение о нарушении зачисления в школы ответили, что его передали в ОО Сибирцевой, она же в свою очередь должна отписаться мне.

Аноним 465: Сибирцевой, она же в свою очередь должна отписаться мне.

Ох как ждем ее ответа. А можно в крации на что уклон в письме делали?

Лека 21,

1. Отсутствие регистрации к школе у льготников (братьев/сестер) в отличии от льготников (полиция, прокуратура итд). Первые льготники имеют больше прав, чем первые
  2. предложение зафиксировать кол-во льготников в % выражении от общего кол-ва первоклассников
  3. Ущемление прав семей имеющих единственного/первого ребенка. Их зачисление по остаточному принципу

Аноним 465: она же в свою очередь должна отписаться мне.

Вы всё верно написали, но что Сибирцева напишет? Всё в рамках федерального закона.
Что тут ещё сказать..

Лека 21: Ох как ждем ее ответа.

В котором будет ссылка на федеральный закон, на основании которого все сделано

Вот если б мне (по указанию, например, Сибирцевой) отказали в приеме младшего по причине

Аноним 465: зафиксировать кол-во льготников в % выражении от общего кол-ва первоклассников

я б написала в прокуратуру, Путину, в МЧС, в Спортлото и т.д., что нарушается закон в отношении моего ребенка!!!

анонимка: Вот если б мне (по указанию, например, Сибирцевой) отказали в приеме младшего по причине

Не откажут. Приказы делают 10 дней, на письма ответ пишут 30. Да и закон обратной силы не имеет.
Ну и льготы многодетным при приеме в садик, например, тоже ущемляют права детей из немногодетных семей. Но их же не отменяют. В ясли идет до 100% льготников и что?

Вопросики ,
Сходила.... Документы не приняли, так как оба ребенка сейчас проживают по адресу который не Относится к школе в который учится старший ребенок... Я пойду уже в школу, к директору и уточню этот вопрос, либо я тупая... И не понимаю нововеденную льготу, либо лыжи не едут...как говорят

Аноним 732: Документы не приняли, так как оба ребенка сейчас проживают по адресу который не Относится к школе

Это в МФЦ? они там бессмертные что-ли

Аноним 465: 1. Отсутствие регистрации к школе у льготников (братьев/сестер) в отличии от льготников (полиция, прокуратура итд). Первые льготники имеют больше прав, чем первые

1. предложение зафиксировать кол-во льготников в % выражении от общего кол-ва первоклассников
  2. Ущемление прав семей имеющих единственного/первого ребенка. Их зачисление по остаточному принципу

Это, конечно, хорошо, что вы пишите
Но из этих пунктов взлетит максимум первый
И то, в след.году
В этом просто слишком мало времени прошло между принятием закона и началом записи
Не успели подготовиться, явно же хотели.
Все остальное..... не знаю

Аноним 732: . Я пойду уже в школу, к директору и уточню этот вопрос

Если не затруднит, так же напишите что вам сказали. Как то же у остальных принимали документы. Или сейчас в школах и начнут прописки проверять и ни кого не зачислят

Аноним 732: Сходила.... Документы не приняли, так как оба ребенка сейчас проживают по адресу который не Относится к школе в который учится старший ребенок...

И вы спокойно ушли? Надо было начальство звать

Вопросики: сейчас в школах и начнут прописки проверять и ни кого не зачислят

На основании чего?!

Аноним 465: в отличии от льготников (полиция, прокуратура

а прокуратура не имеет льгот при поступлении в школу , в регламенте ее нет.

Аноним 465,
Молодцы. Предлагаю еще на е1 написать, не давать затухать.

Чем больше нас напишут, тем больше шансов опубликуют.
Основные проблемы.

1. Отсутствие регистрации к школе у льготников (братьев/сестер) в отличии от льготников (полиция, прокуратура итд). Первые льготники имеют больше прав, чем первые
  2. предложение зафиксировать кол-во льготников в % выражении от общего кол-ва первоклассников
  3. Ущемление прав семей имеющих единственного/первого ребенка. Их зачисление по остаточному принципу

NSPS,
Вы бы уже сидели ровно ждали приказ. А не умничали со соей липовой пропиской, по которой 2 детей устроили. В шоке от таких людей.

Аноним 732,
Куда вы ходили? По какому адресу?
Ну ведь не может такого быть! Дети точно зарегистрированы по одному адресу? И старший учится в школе в которую подавали заявление?

Аноним 184 ,
Я уже честно начала сомневаться в том что я правильно понимаю закон и новую льготу... Решила пойти в школу и подать там доки

Вопросики ,
Обязательно напишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы