Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Сонька Ветер,
Она не на реконструкции, её строят с 0. А дети ходят в 72, которая трещит по швам. 2 школы в одной собрали.

Валерия моя ,

Аноним 732: Дак они и зарегистрированы по одному адресу.... Только получается этот адрес к той школе в которой учится старший ребенок не относится.... Я честное слово ничего не понимаю... Туплю что ли?

а старшего как записывали? где вы все прописаны были на тот момент? если покупали ему временную, возможно это и вызывает подозрения...

В 13-ой гимназии 30 льготников подало заявление из 112 мест. Меньше 30 %. К плохим не относится вроде, так что успокойтесь родители, не так все страшно и шанс попасть в нормальную школу есть. Не мерьте все 35 гимназией. Это скорее исключение, чем правило.

Валерия моя ,
Так на сайтах школ и в вестибюлях вывешивают приказы о зачислении (пофамильные, либо с номерами заявлений).

Сонька Ветер ,
Прям в шаговой арт этюд.
А вообще дома с перекрестка возле этой школы приписаны к 80й например, тоже нифига не шаговая доступность согласитесь. Тем более что по факту они топают аж до 72й. Ну маразм же. Сделали бы покрупнее дележку района, и всем было бы поспокойнее. Не попал в 100, ну может в 80/68/77 перепрдашь, все не край географии. А так в 100 пролетел и сиди жди 1.07... При том что особой разницы не ижу между всеми этими школами, обычные.

Zelter: Прям в шаговой арт этюд.

С их сайта процитирую:
"На 2020/2021 учебный год закрепленной территорией является:
ул. Ильича, 43
ул. Стахановская, 30
ул. Уральских рабочих, 28
Количество вакантных мест в 1 класс на 2020-2021 учебный год - 25 человек.

Нет в этом длинном списке нашего дома, к сожалению. И, кстати, если не ошибаюсь, у Арт-Этюда все таки более склонность к творческому/художественному направлению (не нашла на сайте указание программы, по которой они обучают начальные классы).

Аноним 633 ,
Всмысле?))) я диву даюсь как на этом флрумк у всех бзик какой то по этим купленным, временным регистрациям
Вот вы бы стали покупать временную регистрацию, в совершенно обычную, дворовую школу, в которой места оставались еще даже на 1 июля?

Pepper ,
Спасибо

Сонька Ветер: Нет в этом длинном списке нашего дома, к сожалению.

Так вот об том и речь, что школы в общем-то есть, ну не стена к стене как 144 и 22, но все равно они недалеко. Ну почему не объединить участок, дав людям выбор? Кому-то надо математическую 68, а кому-то творческий арт-этюд, а кому-то надо просто чтоб дорога нормальная была до школы. Они все примерно одинаковые, обычные. Но нет, уперлись как бараны.

Сонька Ветер,
Арт-Этюд - вообще изначально платная гимназия, брат там учился, ежемесячно, на то время (лет 10 назад), 4-7 тыс платили, сейчас порядка 7-10 тыс ежемесячно и года 2-3 назад только вступительный взнос тысяч 30-50+.
Мои старшие по дошкольной по 3 года там занимались, младшие тоже пойдут со следующего года. И им шанс попасть туда "выше", из тех, кто не по прописке (и дешевле ) но нам не нужно.
Платно там всегда найдутся для первоклашек, только ценник растёт из года в год.

Ну и уровень обучения там так себе, детей "тянут"... любой каприз за ваши деньги .

Старшая, кстати, 5 лет ходит в их музыкалку, сестра двоюродная их художку окончила, вот здесь, да .

Elka Elka ,
На Красных Партизан было мало

Я спрошу,
Спасибо!

Аноним 44: Платно там всегда найдутся для первоклашек, только ценник растёт из года в год.

К сожалению, у нас такой возможности нет. Нет, конечно есть те же Гелиос, Гармония, Орленок тоже рады принять в свои ряды первоклашек, даже отделение в вашем районе открыть (если желающие будут). Но все опять упирается в деньги. А образование вроде как по закону - бесплатное (но попробуй еще его получи)))

Опять спрошу кто то знает сколько мест осталось в 12 лицее?

Аноним 541,
на вчерашний день было зачислено 80

Анонимовна ,
вот знаете, у нас 3 обычные школы на участке, но в 1 из них, куда мы собираемся, места закончились в начале февраля, нынче будет еще хуже видимо раз добавились братья-сестры...

Кто,
Спасибо,так и думала что останется около 100 мест, плюс минус)

Аноним 732 ,
Вы как сходите повторно, напишите сем в итоге все закончилось, приняли ли документы на зачисление

Аноним 732,
Может вы не поняли? Неужели могли в ЦМУ такое сказать... Хотя может и специалист такой попался. В каком ЦМУ такое было?

Анонимовна ,
А где вы смотрите информацию по зачисленным?

Аноним 374,
это Москва

Irina18n,
А в Москве есть ЦМУ?

Сонька Ветер ,
Мы к ней же относимся и у меня старший там. Поэтому я из тех кто рад. (прописка постоянная квартира собственная) Школа реально без альтернативна в районе

Сонька Ветер ,
Арт этюд это вообще очень специфично. Он ой как не всем подходит.

позвонила в школу, хотела узнать сколько мест занято, говорят, что такую информацию они не сообщают.... бесит неопределенность(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы