Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Zelter: Припишем к школе подальше, через большую дорогу, да еще и школу не достроим, и пусть чешут вообще через пол района пешком, по козьим тропам, да, потому что даже ОТ по такому маршруту нет

NSPS ,
Родителей просто вынуждают придумывать способы, чтобы записать ребенка в школу, до которой хотя бы относительно безопасно можно дойти.

Аноним 44: дом у нас, кстати, приписан к школе во дворе, но её нет она строится

Новая будет, красивая...когда нибудь

Валерия моя: думала на Таллинском только паспортный стол

Там справа с торца ЦМУ - стандартный перечень услуг

Аноним 148: Заезженная фраза, что шикарного Вы увидели?

Формулировка отличная - вот и выразила одобрение. А тут опять чувства православные задели, какой кошмар

Я спрошу: Родителей просто вынуждают придумывать способы, чтобы записать ребенка в школу, до которой хотя бы относительно безопасно можно дойти.

+10000000000000000

Аноним 633: все школы простые

С этим я не спорю, просто наша школа очень комфортная, а этим редко какая школа похвастается

Nati84 ,
Формулировке этой сто лет в обед)))) банально крайне. Хоть бы что то новенькое придумали

Сразу хочу сказать, что спорить не с кем не хочу... НО хочу спросить, есть ли сдесь те, кто подал заявление в школу к старшему ребенку, при том что у младшего ребенка прописка другая, не та что у старшего? Я лично столкнулась с тем что младшего зачислят в том случае, если у них со старшей одинаковая прописка. Два года назад делали прописку временную на сьемном жилье, недавно переехали на другой адрес, но ребенка переводить в другую школу не стали, т.к там друзья, учитель хороший да и привычка у ребенка. Школа самая наипростейшая, дворовая, а оказывается новой льготой я воспользоваться и не могу, не могу записать младшую к старшей в школу....в чем тогда смысл данной льготы?

Аноним 732,
В чем проблема зарегистрировать одного ребенка вместе с другим, при этом неважно по какому адресу? Дело одного дня.

Аноним 732: младшего зачислят в том случае, если у них со старшей одинаковая прописка.

Да, так и есть.
Но при этом прописка старшего совсем не обязательно должна быть прикреплена к школе.
Пропишите детей по одному адресу, это всё что от вас требуется.

Pepper ,
Дак они и зарегистрированы по одному адресу.... Только получается этот адрес к той школе в которой учится старший ребенок не относится.... Я честное слово ничего не понимаю... Туплю что ли?

Анонимка ,
Нет проблемы, они зарегистрированы вместе

Аноним 732,
Ну дак тогда кто вам отказал? Когда? На основании чего?
Правила приема и уточнения Сибирцевой читали, что регистрация к школе брату/сестре не требуется.
Идите снова в школу или в МФЦ и подавайте заявление. Отказывают? Сразу звоните в департамент образования, просите письменный отказ. Сразу разберутся

Аноним 243 ,
они зарегистрированы по одному адресу.... Проживаем там уже постоянно год, Только адрес уже к школе старшей не относится.... В ЦМУ сказали что должна быть такая же просписка что и у старшей, когда была временная разве это возможно? Или я что то не понимаю?

Аноним 732: В ЦМУ сказали что должна быть такая же просписка что и у старшей, когда была временная

Бред
Идите в школу и подавайте заявление непосредственно в школе

Анонимка ,
вот спасибо! Пойду ка я в ЦМУ схожу опять.... Что то они мне думаю не то наговорили...

Pepper ,
а если по новому адресу уже другая школа? по сути переехал на соседнюю улицу и уже можешь быть в другом районе. Тогда как?

Аноним 732,
В каком ЦМУ вам такое сказали?

Скажите пожалуйста,кто знает,в каком ЦМУ мало народу?

В 80й школе на сайте вывесили список зачисленных. 13 из 60.

Zelter: Расскажите это в ОО орджоникидзевского района. Район утыкан школами,

Да, утыкан. Только все забывают, что и новые дома активно строятся и там, на минуточку, тоже могут проживать семьи с детьми! А их куда девать? Конечно же будем прикреплять к бедным существующим "резиновым" школам. У нас на Бакинских комиссаров радостно отстраивается новый квартал, высотные дома в дофига этажей....и ни одной(!!!) новой школы или садика! Само собой, даже среди существующих в районе школ есть более/менее популярные. Тот же 100 лицей (к которому мы приписаны, будь он неладен). И который жутко популярен в районе. Туда покупают прописки и кто мог уже запихали младших братьев/сестер......а набор в школе изначально заявлен на 120 человек (4 класса). А рядом, чтобы в шаговой(!) доступности, какие альтернативы??? Их просто нет. Вот что мне делать, если у меня по моей прописке ОДНА единственная школа (и та - лицей)?????
А умников со временно-липовой пропиской отдельно бы поганой метлой выгоняла из школ, т.к. вижу в этом прямое ущемление прав моего ребенка на получение образования в ближайшем доступе от дома.

Zelter: В 80й школе на сайте вывесили список зачисленных.

она же на реконструкции? на Калинина которая или я путаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы