Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Аноним 412: у нас тоже третий пойдет, ну я как то с ним не консультировалась по поводу номера школы

У нас 5 школ вряд стоят. Ей нравится в которую мы на выборы ходим. Девушка у нас своенравная, лучше не спорить.

Аноним 171: Девушка у нас своенравная, лучше не спорить.

Ну-ну, что в 15 лет будете со своей девушкой делать?
Где выборы проходят все добрые, атмосфера располагающая. А где старшие учатся, там уроки задают, учителя вечно что-то требуют и т.д.
Одной в школе быть так себе, гораздо комфортнее, когда знаешь, что старшие твои рядом, прибегут на помощь если что)

Аноним 111: Она планирует набирать перевоклашек

Набирает 360 человек. Запись в 23 школе проходит на Павла Шаманова, 54, кабинет 226 (директор - Елена Анатольевна Камышанова).

На сайте 23 школы есть вся информация по 79 школе в разделе "Новости".

А подскажите какие доки нужны для зачисления? Ребенок первый, подаем 30.01 паспорт и св-о о рождении? СНИЛС и справку о прописке нужно?

Анонимушка: и справку о прописке нужно?

однозначно

anchouss: директор - Елена Анатольевна Камышанова

Ойеееё, это которая вот-вот на днях из 3 лицея ушла? Ну... удачи разве что пожелать

anchouss: директор - Елена Анатольевна Камышанова).

директор 79 школы?

На Е1 новость написали, из чата цитируют.

anchouss ,
Спасибо большое ????!

Аноним 677 ,
А что с ней не так?

Бутерброда: директор 79 школы?

Ну да, информация с сайта 23 школы.

Аноним 677: вот-вот на днях из 3 лицея ушла?

Вообще не знаю, кто такая Камышанова) Я просто информацию с сайта школы скопировала)

Валерия моя: там закрыли и давненько

На вторчике цму (на Таллинском,5) . Сегодня утром там была - пусто , несколько человек только

Маричка: 178 - к утру 1 февраля.

Уже 2/3 занято говорят

Может кто-нибудь знает сколько в 13 гимназию набрано уже?

мамапапамы ,
Постою послушаю , тоже интересно

NSPS ,
Я за Вас рада. Мы переехали и в гимназию пошли по прописке (не в 1 класс, среднее звено), сдавали вступительные экзамены. Никакие вступительные взносы не платили. В прошлом году переехали и нам не хватает одного дома, чтобы младший ребенок пошел в это же заведение. Не всегда все гладко, но мы любим свою гимназию, любим своих учителей. 14 декабря к восьми вечера у нас пропал интернет... оператор помочь ничем не смог. Пришлось записывать с телефона, немного подвисало... поэтому мы далеко не в первых рядах.

Аноним 184,
Что туда все рвутся)) второго не хочу даже отдавать туда! Ещё и малыши по субботам учатся!

Аноним 8: малыши по субботам учатся!

Так согласно постановлению правительства области со следующего года никто по субботам учиться не будет

Аноним 184: Уже 2/3 занято говорят

Капец

Аноним 8: Ещё и малыши по субботам учатся!

со 2 класса, но в началке уже обещали субботы учебные отменить, не так давно новость была.

Аноним 8: Что туда все рвутся

но мы туда и не ходили, поэтому не с чем сравнить.

анонимка,
Дай бог! Тяжело конечно 6 дней в неделю, ещё уроков вагон и огромная тележка))

анонимус: Но у меня по прописке 5 школ,

Счастливый человек, хоть выбрать можете, а у меня - одна и только лицей №100 (Уралмаш). В шаговой доступности от дома, по сути, только он самый ближайший. Честно и по прописке, по которой я проживаю уже более 10 лет. И вот нынче в паре с льготниками добавились дети, чьи братья-сестры учатся в этой школе. Не в обиду никому, но кол-во мест ведь явно УЖЕ сократилось и плюс добавьте сюда тех родителей, которые "пищат и лезут" явно не по прописке. Я уже и не рада, что живу рядом с таким популярным лицеем в своем районе (что, к слову, вобще никак не гарантирует хорошего педагога!).

В нормальные школы мест благодаря льготникам уже нет. Прием до середины января, такими темпами и льготники скоро за места сражаться будут. Обидно живешь рядом с лицеем, сама там училась, прописка. А шансов нет, потому что благодаря не достаточно продуманному закону, не дают возможность учиться детям кто действительно рядом живет. Чем мой ребенок хуже? Что у него только младший брат или у некоторых нет еще вторых детей. В школу рядом с домом 90 процентов ездят из разных р-нов, которые должны учиться в своих школах, а сейчас даже без регистрации и прописки, но за счет того что у них там учатся братья-сестры он будут тоже учиться не в школах рядом с домом или где они действительно приписаны и зарегистрированы. В чем логика??? Сейчас начиная с 1 класса у всех детей разный график, кто с первой, кто со второй. Кому лучше? Кому удобнее? В 47 Гимназии вообще начальная школа далеко не рядом. Зато льготники подали заявления больше половины. в 35 Гимназии уже и льгоникам мест нет. Это разве не нарушения прав детей кто не имеет льгот, дорогие форумчане как вы считаете?
Выходит что дети которые не имеют старших братьев и сестер, должны учиться в самых плохих школах. Вы с этим согласны? Разве это справедливо?
Если мы будем молчать, это так и останется.

Аноним 44: На Е1 новость написали, из чата цитируют.

Пишите больше свои мнения, может хоть Е1 заинтересует данная тема.

Аноним 821: В 35 звонили сегодня, мест больше нет. 90 человек льготников.. Понимаю что можно выбрать ещё 4 школы, но зачем, если 35 видна из окна? Что значит старший приглядывает за младшим. А если один ребёнок и из-за этих гребанных льгот ему приходится ходить не в ближайшую школу, а в которой места остались и дороги одному переходить. За ним кто присмотрит? Родители работают, бабушек и дедушек нет. Как быть? Увольняться с работы и за ручку водить? Просто мне не понятно, прописка важна только в 1 классе, а потом пожалуйста переводи ребёнка куда хочешь, что у нас в 35 и происходит, и младшего туда же по льготе, НО не по
прописке, вот и возят потом детей от Вилоного, Раевского, Блюхера, а то и с Шарташа и т д....
Полностью согласна. Тогда бы набирали в школу хотя бы 40 или 50 процентов льготников, но не все же 100.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы