Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Незабудка-екб: Давайте объединятся и напишем в инстанции с просьбой открыть доп класс (для не льготников) и мы честно поборемся за место в хорошей школе с 30 на 31 .01.
Если не попадём, пойдем в другие школы. Но зато будет справедливо

Поддерживаю, давайте еще добавим 130 лицей и 47 гимназию.

Аноним 949 ,
Жуть. Нам тоже с такими льготникаии не свит 130.

NSPS: А, ну и я числе тех, кто нововведением доволен. Старшего правдами и неправдами в приличную школу запихивали, зато младшей даже прописку покупать не пришлось! Система идиотская совершенно, но мы в нужное время, в нужном месте оказались в этом году. Заявление в 1 минуту первого ушло, мы в числе первых. Ждем приказа о зачислении

Лучше бы молчали.
Где справедливость, запихивали старшего, прописку покупать не пришлось. Вы себя слышите? Зато приказа о зачислении ждете. Вот благодаря таким льготникам дети которые действительно имеют прописку и живут рядом со школой или гимназией попасть в нее не могут.

Конечно попали больше всего те, у кого одна школа по прописке и она популярна. Попасть в нее нереально, только ждать июля и идти вообще в школу, которая, возможно, оч далеко от дома. До июля можно уже с ума сойти. А в июле и жаловаться уже поздно....

NSPS: А, ну и я числе тех, кто нововведением доволен. Старшего правдами и неправдами в приличную школу запихивали, зато младшей даже прописку покупать не пришлось! Система идиотская совершенно, но мы в нужное время, в нужном месте оказались в этом году. Заявление в 1 минуту первого ушло, мы в числе первых. Ждем приказа о зачислении

Вот на таких как вы которые занимаете уже 2 места в школе с липовой пропиской, надо в прокуратуру и подавать. Благодаря таким льготникам и детям с покупными прописками, дорога в школы нормальные закрыта.

Аноним 148: Конечно попали больше всего те, у кого одна школа по прописке и она популярна.

это не ситуация брызжащего слюной Аноним 949 .. у них по прописке 4ре школы. из которых 2 (47 и 43) гарантировано с хорошей началкой. еще в одной, 108й, тоже есть учителя, к которым очередь за год выстраивается..
по расстоянию - если уж они 47ю рассматривают, то и 43я, и 108я им однозначно также недалеко.
а по комфорту и качеству обучения - давайте, поднимите бучу, заставьте набрать суперпереполненную 130ю еще один класс и тогда будет точно комфортнее учиться в любой из оставшихся трех. сейчас-то уже под большим сомнением. т.к. после прошлого года в наличии два лишних класса, которые не вписываются никуда. и им надо было бы, чтобы вернуться хотя к состоянию "просто переполнена" набирать ближайшие три года по три класса.. и так сделали максимально возможное, чтобы не ущемить ничем родителей будущих первоклашек (сами-то первоклашки-то ясно, что попали в любом случае).. зато потом будете вопить почему у детей неопытный учитель (наверное, потому, что все опытные учителя заняты другими классами, да?), что на продленку не попасть (опять же потому что физически негде ее разместить, да?), что дети учатся во вторую (спасибо, если не в третью) смену и по непонятному расписанию и т.д... но вам же не важен комфорт ребенка, вам важно попасть в ЛИЦЕЙ.. а то, что если ребенок действительно способен там учиться, то после любой началки он туда спокойно поступит, проучившись комфортно 4ре года - не, это не ваш вариант, давайте будем биться и сделаем хуже всем.
боритесь, но понимайте, что боретесь не за то, чтоб всем было хорошо, а за то, чтоб всем, включая вашего ребенка, было плохо. это же достойная цель, не правда ли?

Аноним 949: Вот на таких как вы которые занимаете уже 2 места в школе с липовой пропиской, надо в прокуратуру и подавать. Благодаря таким льготникам и детям с покупными прописками, дорога в школы нормальные закрыта. ++++++++++
И как не стыдно тут об этом писать?

(47 и 43) гарантировано с хорошей началкой. еще в одной, 108й
А вы уверены что там места будут, после такого наплыва льготников??? Да эти школы тоже очень хорошие, но они далековато от дома.

Аноним 949: Если мы будем молчать, это так и останется.

Ну про пенсионную реформу не молчали и что? Кто-то послушал народ?

Аноним 633: И как не стыдно тут об этом писать

Ой, да ладно! Оказались бы вы в условиях приписанной к дому убогой школы, посмотрели бы на вас, как бы вы прописку покупали ребенку.
И не говорите, что надо было место жительства выбирать заранее. Люди, вон, живут возле 99 гимназии, а когда пришло время ребенка в школу отправлять, в 99-ой взяли и отменили прием в началку!
Возят теперь в центр ребенка, в местные "бомжатники" не пошли

Аноним 949: Лучше бы молчали

С чего бы? Я честно покупала квартиру, прописывала. Отдел образования переписал школу. Мне еще одну квартиру покупать? Для второго ребенка прописка не является обязательным условием.

Аноним 949: Благодаря таким льготникам и детям с покупными прописками, дорога в школы нормальные закрыта.

Еще раз - я воспользовалась своим ПРАВОМ, на основании федерального закона. Первому ребенку прописку не покупали, но пришлось сильно побегать и понервничать. Со вторым бегать и нервничать не пришлось. Я этому рада.
На моем месте вы конечно бы записали детей в школы попроще, лучше в августе, чтобы точно быть уверенными в том, что все остальные уже зачислены туда, куда хотели. Я вам верю. Но мне интересы моих детей всегда ближе. Ну такой я человек. Без белого польтА.

Елена Ст: мы далеко не в первых рядах

Надейтесь, думайте о хорошем! Пусть вашему ребенку тоже повезет!

анонимка: Ой, да ладно! Оказались бы вы в условиях приписанной к дому убогой школы, посмотрели бы на вас, как бы вы прописку покупали ребенку.

ой да ладно, все школы одинаковые и лучше выбирать учителя в началке, а не школу...а если кого то что-то сильно не устраивает, то идите в платную, выбор есть, нечего чужие места занимать...

NSPS: воспользовалась своим ПРАВОМ

Зачем вы объясняете очевидные вещи?

NSPS: интересы моих детей всегда ближе

Это для всех так, поэтому чуть что вмиг, не успев снять белое пальто, пойдут на все ради своих детей.

Я прекрасно понимаю всех недовольных. В прошлом году записывали ребенка в популярную гимназию. Пол головы у меня поседело((( а от того, что сейчас происходит - волосы дыбом. НО! Но, но, но..... нюансов здесь слишком много...

Аноним 949: А вы уверены что там места будут, после такого наплыва льготников???

такое ощущение, что вы все считаете, что эти льготники допом свалились. т.е. претендовало на школу 150 человек на 120 мест, а теперь претендуют эти же 150 и еще плюсом 90 льготников. так-то, теперь 60 осталось претендентов.. на оставшиеся 30 мест, а не 150.
еще раз, вы поймите, это федеральный закон. и вам правда полегчало бы, если бы 1го февраля вы узнали, что перед вами те же 90 льготников. которым и ночью-то сидеть не обязательно, чтобы впереди вас по очереди быть?

Аноним 633: нечего чужие места занимать...

Чужие - это ваши?

Аноним 633: идите в платную,

вот и идите, купите там место и тогда оно вашим будет. А в муниципальной школе "ваших" мест нет

Аноним 633: все школы одинаковые

про это кому-нибудь другому рассказывайте

Аноним 633: все школы одинаковые и лучше выбирать учителя в началке

Учителя, да, безусловно. Но бытовые условия меня волнуют не меньше.

Считаю, что нечестно получилось по отношению к остальным детям, в хорошие школы мест не останется скоро, а что делать тем,у кого одна школа и она занята?

Аноним 850: нечестно получилось по отношению к остальным детям, в хорошие школы мест не останется скоро

Т.е. вообще нечестно, что в хорошую школу попадет не ваш ребенок что ли? Налоги вроде все платим, на которые эти школы содержатся. И "добровольные" взносы на ремонт и общешкольные нужды тоже.

анонимка: про это кому-нибудь другому рассказывайте

кому другому? про топовые школы знаю изнутри, все плюсы и минусы...9, 69, 2, 70, 202, 184...внучка пойдет в обычную школу по прописке, в шаговой доступности, к хорошему учителю, но без льгот...НО если останутся места из-за таких как вы...а далее поступать по способностям

анонимно ,
Отвечу вам , как мама ребенка учившегомя в 130 лицее до 9 класса .
Да, доля правды есть идти на учителя. Но. В 130 уже в начальной школе совсем другой подход к образованию. По крайне мере , когда наш ребенок учился, у нас было очень много доп. Тетрадей .
Мы даже сравнивали со 108 и 43 у друзей учились дети.
Мы по темам опережали о по объему информации.
Поэтому говорить ,что начальная школа одинаковая не правильно.

Упс: По крайне мере , когда наш ребенок учился, у нас было очень много доп. Тетрадей .

угу. сейчас в классах по 32 ребенка и два класса у учителя. как думаете, много у них времени на доптетради остается?

NSPS ,
Да, потому что шансов не останется в школу попасть.

анонимно: два класса у учителя. как думаете, много у них времени на доптетради остается?

В нашей школе у учителей по одному классу, смена в школе тоже одна, так что время есть.

Аноним 633: внучка пойдет в обычную школу по прописке, в шаговой доступности, к хорошему учителю, но без льгот...НО если останутся места из-за таких как вы..

Мы на ваше место не претендуем, не беспокойтесь, т.к. простых школ вокруг дома полно, да не нужны они нам

Упс: Поэтому говорить ,что начальная школа одинаковая не правильно.

Согласна!

Аноним 850: потому что шансов не останется в школу попасть

В школу шанс попасть у вашего ребенка 100%. Вопрос только в какую.

анонимно ,
Когда я училась в школе у меня вклассе было 38 человек. Успевали все.
Начальные классы в 130 всегда отличались доп. Образованием. Не думаю ,что сейчас по другому. Четверо соседских детей в начальной 130 . И все с доп. Тетрадями.
По два класса у учителя и 10 лет назад были. И две смены тоже. Это и в среднем звене есть.
Это норма сейчас. Хотя, так не должно быть. Но это не нам решать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы