Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Наш дом приписан к только к 81, которая мало того что самая худшая на Уралмаше, так еще и закрыта на реконструкцию, причем к нашему дому ближе или так же по расстоянию 113 и 27

выскажусь. вот наезжать на департамент образования в этой ситуации вообще глупо. они и так сделали как лучше. разрешив преимущественникам вместе с первоочередниками записываться с 15.12. а ведь для этого надо было успеть еще и программное обеспечение поменять практически в последний момент (с риском, что всё не заработает как надо). я бы на их месте оставила как есть - первоочередники с 15го, а преимущественное (братья-сестры) - в основные даты. зато никакого геморроя с переделкой и толпой недовольных в ближайшие полтора месяца. и записывайтесь вы потом с иллюзией, что есть свободные места, в эти 35е, 144е и где там еще мест меньше, чем даже льготников.. и точно также оставайтесь без места.. только сейчас у вас есть время для маневра и выбора другой школы, а там бы не было..
открыть допклассы? да без проблем (не считая того, что детей реально некуда впихивать). а кто сказал, что их снова не займут льготники? не имеет им права отказать школа при наличии свободных мест. и даже если их откроют после 23.01 - льготники также подают вместе с вами и сдвигают вас.
и если в той же 35й действительно уже на данный момент 90 из 90, то тем, кто в конце очереди также не позавидуешь. так как сегодня-завтра (и в любой день до приказа) придет первоочередник, подаст доки и выкинет их за пределы этих 90..

анонимно: придет первоочередник

первоочередник сдвигает льготников братьев-сестер?

анонимно ,
Насколько я поняла, преимущественное право утрачивается 23.01.20. Если не успели в этот срок, подают наравне со всеми и никого уже не двигают. Насчёт первоочередников такого вроде нет

Аноним 55: первоочередник сдвигает льготников братьев-сестер?

да

Лелик 2010: Насколько я поняла, преимущественное право утрачивается 23.01.20. Если не успели в этот срок, подают наравне со всеми и никого уже не двигают. Насчёт первоочередников такого вроде нет

нет. оно утрачивается только тогда, когда в школе нет свободных мест.
пока есть - работает.

анонимно ,
Именно у льготы братьев-сестёр?

Аноним 55: первоочередник сдвигает льготников братьев-сестер?

Немножко наоборот.
Льготники - это таможня, военные, прокуроры и т.п.
Первоочередники - это братья/сестры.
Мне сказали номер очереди в МФЦ, но уточнили - это еще не окончательно номер, так как вас льготники могут подвинуть! Т.е. если я подала раньше, после меня пришел военный - он впереди меня.

Аноним 477: В 22 хорошая началка?

Не вся, но есть сильные педагоги. Но, как и во всех школах, есть проблема - детей распределяют по классам без тестирования, т. е. разный уровень подготовки детей абсолютно. Этого не понимаю тоже. Чего этим добиваются? Есть дети способные, есть не очень. Зачем всех в одну кучу валить?

а то, что много братьев и сестер - сами знаете, сейчас очень много двоен и троен. так что 8 братьев-сестер раньше, вполне могут превратиться в 16 и даже 20 сейчас..

Лелик 2010: Именно у льготы братьев-сестёр?

у любой.

Аноним 878: Немножко наоборот.
Льготники - это таможня, военные, прокуроры и т.п.
Первоочередники - это братья/сестры.

нет. вы немножко не поняли.
льготники - это общее название. они делятся на первоочередников - военные те же и преимущественников - братья и сестры. соответственно, первоочередное право выше, чем преимущественное.

NSPS: Не вся, но есть сильные педагоги. Но, как и во всех школах, есть проблема - детей распределяют по классам без тестирования, т. е. разный уровень подготовки детей абсолютно. Этого не понимаю тоже. Чего этим добиваются? Есть дети способные, есть не очень. Зачем всех в одну кучу валить?

У нас 3 года назад наоборот проводили тестирование и завуч обьяснила, что оно лишь для того, чтобы поровну распределить детей. Не будет сильного и слабого класса - будут все равные примерно. Так она говорила.
Ну и вы бы на месте учителя хотели б работать в классе двоечников?

А, ну и я числе тех, кто нововведением доволен. Старшего правдами и неправдами в приличную школу запихивали, зато младшей даже прописку покупать не пришлось! Система идиотская совершенно, но мы в нужное время, в нужном месте оказались в этом году. Заявление в 1 минуту первого ушло, мы в числе первых. Ждем приказа о зачислении

Еще раз попрошу, пока тут много людей: расскажите про 134! Насколько я понимаю, в ней не должно быть проблем с местами? Может, кто хорошего учителя посоветует)) Заранее спасибо!

анонимно: соответственно, первоочередное право выше, чем преимущественное.

Теперь поняла))))
Ну вообщем, военные впереди, потом братья/сестры.

Аноним 878: Ну и вы бы на месте учителя хотели б работать в классе двоечников?

Нет. Но как мать, я не хочу, чтобы мой ребенок балду пол урока пинал, пока по 20 раз обьясняют отстающим.

NSPS: Нет. Но как мать, я не хочу, чтобы мой ребенок балду пол урока пинал, пока по 20 раз обьясняют отстающим.

У нас не обьясняют отстающим. Отстающие - либо двойки получают, либо им родители обьясняют.
2 класс - домашней работы ооочень много.

Аноним 880 ,
Да.

Кстати, 80 школа 60 человек набирает в этом году. Так что к 1 сентября не достроят. А Атом новую очередь "Северного сияния" сдает. Детей становится больше, мест в школах все меньше.

Elcia: расскажите про 134!

школа как школа. есть сильные учителя, есть не очень. т.е. отзывы про началку от 5+ до троечки. кто набирать будет - не подскажу.
если вы рядом с ней, то учтите, что началка теперь учится в новом здании (в доме творчества, бывший гуманитарный), из плюсов - всё свежее после ремонта, из минусов - надо переходить комсомольскую по нерегулируемому пешеходному переходу (или поставили все-таки там светофор? - вы ближе, вам виднее).

Я спрошу ,
И что делать пранируете?

NSPS,
щас вас закидают

Аноним 477 ,
ждать 1 июля и смотреть где есть свободные места

Валерия моя: щас вас закидают

предлагаете идти за попкорном?

анонимно,
светофор не поставили)) чуть ближе к Калине есть только. У нас Университетский, приписаны к 36 (вроде) и 134, хотим в 134 из-за нового здания, программы Школа России и - я надеялась - легкой записи.
Короче, школу попроще хочется, а учителя помягче. Но отзывы про учителей не могу найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы