Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

анонимус ,
В 35 звонили сегодня, мест больше нет. 90 человек льготников.. Понимаю что можно выбрать ещё 4 школы, но зачем, если 35 видна из окна? Что значит старший приглядывает за младшим. А если один ребёнок и из-за этих гребанных льгот ему приходится ходить не в ближайшую школу, а в которой места остались и дороги одному переходить. За ним кто присмотрит? Родители работают, бабушек и дедушек нет. Как быть? Увольняться с работы и за ручку водить? Просто мне не понятно, прописка важна только в 1 классе, а потом пожалуйста переводи ребёнка куда хочешь, что у нас в 35 и происходит, и младшего туда же по льготе, НО не по прописке, вот и возят потом детей от Вилоного, Раевского, Блюхера, а то и с Шарташа и т д....

Zelter: Мне кажется 22 в любом случае останется
Далеко не самая топовая школа района.

Зря смеетесь, после 1 июля мест на всех желающих не хватает и в ней. Не топовая, но с хорошей базовой началкой. В которую ломанутся непопавшие в 68, 144. Ибо им в качестве альтернативы светит бомжатник №72. Ну, в перспективе, 80 достраивают. Но что за учителя там будут и когда еще достроят... А в 22 в этом году на 30 детей меньше набирают. Непонятно почему.

Аноним 821: В 35 звонили сегодня, мест больше нет. 90 человек льготников..

Это жесть... даже сказать больше нечего

Мэривэри,
И главное- не проверить только ли льготнмки зачислены. Очень удобно

Аноним 821: За ним кто присмотрит? Родители работают, бабушек и дедушек нет. Как быть? Увольняться с работы и за ручку водить?

А другие как выкручиваются? Прямо так все и бросились с работы увольняться

Аноним 238: И главное- не проверить только ли льготнмки зачислены.

Вот это точно! Под шумок всё возможно

NSPS ,
В 22 хорошая началка?

Аноним 821: прописка важна только в 1 классе, а потом пожалуйста переводи ребёнка куда хочешь, что у нас в 35 и происходит, и младшего туда же по льготе, НО не по прописке, вот и возят потом детей от Вилоного, Раевского, Блюхера, а то и с Шарташа и т д....

Вот, кстати, да... Это полный капец. Как я вам всем сочувствую.((((((

Аноним 821 ,
Добрый день , подскажите сколько классов набирали в 35 гимназию по плану

Emma1977: подскажите сколько классов набирали в 35 гимназию по плану

3 так-то по всем школам есть данные по приему на их официальных сайтах

анонимно ,
Незабудка-екб ,
Полностью согласна с вами!!

Аноним 821: НО не по прописке, вот и возят потом детей от Вилоного, Раевского, Блюхера, а то и с Шарташа и т д..

а лучше когда с Советской по прописке возят в 130ю? причем ребенку математика эээ.. ну совсем не сдалась и не тянет.. но ведь 130я - это престижно, потому будем запихивать туда. и неважно, что ребенку и добираться тяжко, и учиться не получается.. из разряда - все побежали, и я побежал..

Незабудка-екб ,
Зовите, присоединимся.

Nysh77 ,
а вы отражаете, что в этом году проблема не с временными регистрациями, а как раз с братьями-сестрами, для которых прописка к школе вообще не важна?!

NSPS: Ибо им в качестве альтернативы светит бомжатник №72. Ну, в перспективе, 80 достраивают. Но что за

Ну это да.

Интересно получается. А если к дому приписана только одна школа и к 1.02 места в ней уже кончились, тогда что, ждать 1.07?

Zelter ,
Да. Печально. Два года назад когда сына записывала из группы в садике 3 человека не попали. Они потом ждали 01.07 и конечно пошли в мягко говоря не в лучшие школы

N01,
Не,одно дело 1.02 записывались и не попали, и совсем другое когда на момент записи уже мест нет вообще. Мне кажется надо тогда требовать чтоб по одной школе к дому не было в принципе. Или чтобы УО приписывала еще к этому дому школу после зачисления всех льготников.

Zelter: Интересно получается. А если к дому приписана только одна школа

А реально есть дома, у которых одна школа?

Nysh77: липовая временная прописка у старших братьев/сестёр ?

это уже на данный момент вообще никак не доказуемо. да, на момент записи жили там, теперь переехали. и что?
и еще раз - у моих детей только временная регистрация, живем по данному адресу больше десяти лет. чем они хуже ваших с постоянной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы