Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Skumila ,
Спасибо!!
Думаете можно документы в школу отнести сразу, в 39 мне директор на прошлой неделе говорил что у них 16.12 Приемный день. Не обезательно же цму и мфц?

Аноним 837,
До 23.01 первый этап зачисления, чтобы успеть к 28 подвести итог и актуализировать число свободных мест

Аноним 837 ,
Согласна с вами. Пусть льготники отдельную тему заводят.

Аноним 633 ,
Можно в другой район, при условии, что Ваш старший ребенок уже там учится. В той школе, куда хотите.

Tatiana2012 ,
Я думаю, что в школу можно нести документы, если не подавали заявление через госуслуги. Если через госуслуги, то документы нести в мфц или цму.

То есть, если через гу, то в школе просто не примут документы?

Маташа ,
Чего не знаю, того не знаю. Но, судя по формулировке, если через госуслуги подали заявление, то подтверждать документами в мфц или цму. Даже так написано в письме, которое пришло после регистрации заявления через госуслуги. Про школу там нет ни слова.

Спасибо, понятно.

Патамушта*** ,
Ясно, спасибо. После 23.01 должно быть по идее на сайте актуальное количество мест,так, оставшихся?

На белинского 206 свободно. Подала документы за 10 минут

steste ,
А у вас оригиналы не забрали? Можно после цму ещё в школу из принести ?

Tatiana2012: Можно после цму ещё в школу из принести ?

Зачем?

Ночью записали на госуслугах, утром были в МЕГЕ.
Талон был на 09:00, очереди не было. Народу не много с утра было, как сейчас - не знаю. Документы приняли - мой паспорт, два свидетельства о рождении и два свидетельства о регистрации. В компьютере оператор посмотрела, что старший действительно учится в школе. Ничего больше не просила. Дала документ, что заявление принято. Потом на почту пришло уведомление с госуслуг о принятии.

Tatiana2012: А у вас оригиналы не забрали? Можно после цму ещё в школу из принести ?

Ничего в школу нести не нужно, через неделю на сайте школы или по телефону или лично у директора/завуча (во всех школах по-разному) должен быть приказ о зачислении. Т.е. на следующей неделе надо в школе узнавать. Примерно во вторник - среду.

Аноним 878: В компьютере оператор посмотрела, что старший действительно учится в школе. Ничего больше не просила. Дала документ, что заявление принято. Потом

там и номер школы видно, где учится старший? а у вас школа по прописке или нет?

Аноним 837 ,
на сайте школ должна быть информация, но в прошлом году не везде это было...
пусть льготники пишут как идет набор, у нас потом меньше вопросов будет...

steste ,
Подскажите, пожалуйста, если я из кировского района, я могу поехать на Белинского в ЦМУ? Или нужно обязательно своего района?

Аноним 633: там и номер школы видно, где учится старший? а у вас школа по прописке или нет?

Да.
Фамилии одни. Старший ребёнок во 2 классе, все прописаны в одном месте, прописка относится к школе.
Я к завучу подходила и уточняла, какие документы нести в МФЦ, она мне подсказала.
По другим не в курсе.

Vale4ka,
В любом МФЦ принимают

Vale4ka ,
Вроде в любом мфц принимают документы. Школа у нас не по прописке.
Не забудьте свидетельства о рождении обоих детей

Подача документов в течении трёх рабочих, это получается до среды, 18.12 включительно?

Аноним 837,
Вы странная. Для себя лично создали тему? Тех, у кого есть старшие дети, попросите отсюда выйти, потому что сами под эту льготу не попадаете?
Так-то старшие дети поступали совершенно на общих основаниях и их родители уже один раз этот путь проходили.
Изменения в регламентах и законодательстве случились даже позже создания темы.

Дара: до среды, 18.12 включительно?

Да, правильно.
Я на Белинского 206 отнесла, не выдержала. Пусто, людей мало, я минуты не сидела не ждала. Оформили за 10 мин. В списке школы нашли старшую дочку и все приняли

В 00.45 подала заявление на госуслугах ( раньше не получилось, не было меня дома), спокойно заявление отправлено на рассмотрение, утром прочитала, что заявление принято и нужно предоставить до 18 декабря документы. Не торопясь дошла до ближайшего МФЦ (за выходом из метро 1905г) Мой совет туда не ходить, в любом другом быстрее бы прошла. Но мне тащиться не захотелось в даль. И было чем заняться. Документы приняли, сказали, что я 3я в очереди, до 31 декабря ждать приказ о зачислении.

Аноним 837: Тема братьев-сестер закончится к 28 января ночи? Я создавала тему, чтобы нам всем НЕльготникам отслеживать информацию и новости в динамике.

А смысл? Как это прошло нынче, как раз льготники и расскажут. К подаче заявлений остальных, льготники уже месяц как с приказом о зачислении в школе будут. И никто из них сюда уже не первый зайдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы