Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Andgelo: а как поступить, сын учится в 18 школе, дочке по прописке подходит 32,180,200 - я бы хотела к сыну в 18, чтобы по пути обоих в одно место отвозить, вот какого числа мне подавать заявление в 18 школу? и как если по прописке совсем др школы?

слушайте...вы че...тему почитайте что ли

Lav@nda: Вообще не представляю, как родители 2х школьников разрываются между школами.

объясните мне неразумной зачем родителям разрываться? может хватит уже детям подтирать попки всю жизнь. старший ребенок вполне может сам, понимаете, сам ездить в школу, если родители выбрали вариант "школа не у дома"

Lav@nda: А вообще правильный закон.

правильный, но с припиской о регистрации к школе

Про садики я вынашиваю мысли. У меня в сентябре будет первоклассник, а в мае должны распределить трехлетку. Вот собиралась на днях в оо идти узнавать как будет закон для детсадовцев работать

Бутерброда ,
Возраст детей разный, если один во 2 классе, а второй идет в 1 класс, то какие могут при таком случаи разные школы, когда у них итак разные смены. Если бы конечно были бы старшие 6,7,8,9 и.т.д классах, тогда конечно. Но не все ведь такие.

somebody_more ,
Для вас уже никак, для вас общая очередь

allochka86: если один во 2 классе, а второй идет в 1 класс,

так 2кл может сам ходить хоть к 1смене, хоть ко второй. И первоклашку поводили 1-2 месяца и все. Меня в школу отвели один раз 1 сен и всё!!!! сама ходила. Дочь свою 2 месяца водила, а дальше сама. Сами себе геморрой придумают, а потом стонут и льготы выклянчивают

В силу того, что старший учится в школе, не относящейся к нам по прописке, до сегодняшнего дня и не думала над вопросом записи младшего в его школу. Но в связи с последними изменениями задумалась об этом. Попыталась найти в теме, но конкретно так и не нашла, помимо паспорта свид о рождении какую конкретно надо справку для подтверждения совместного проживания/прописки? Живут вместе, прописка постоянная. Очень прошу подскажите, а то ведь тут и время поджимает с получением таких справок ((

allochka86,
Ну тогда и ограничение по льготе нужно делать по возрасту старшего ребенка 13 лет, предположим.

somebody_more,
Я думаю норм должно прокатить.
Главное до приема младшего в садик не отчисляться старшему из садика, а до конца августа он имеет право туда ходить.
А младшего получается в мае в преимущественном порядке должны зачислить, договор также заключите в мае-июне. Потом можете уже и старшего отчислять.
Как-то так, да

TinyDoll: какую конкретно надо справку для подтверждения совместного проживания/прописки

Справка с места жительства Форма 40!

TinyDoll: помимо паспорта свид о рождении какую конкретно надо справку для подтверждения совместного проживания/прописки?

Справка о составе семьи, получить можно за 5 минут. Или сами вкладыши о прописке с красной печатью. Их даже получать не надо, они у вас дома должны быть

Анонимка,
mareyi,
А про ЗАГС что-то в свое время говорили, там ничего не надо?

TinyDoll: про ЗАГС что-то в свое время говорили, там ничего не надо?

Никто никогда не говорил

Ну... Разве что вы свидетельство о рождении потеряли и вам его восстанавливать но это конкретно с требованиями школы не связано. Документ на ребенка должен быть.

Бутерброда: так 2кл может сам ходить хоть к 1смене, хоть ко второй. И первоклашку поводили 1-2 месяца и все. Меня в школу отвели один раз 1 сен и всё!!!! сама ходила. Дочь свою 2 месяца водила, а дальше сама. Сами себе геморрой придумают, а потом стонут и льготы выклянчивают

Слушайте, ну вы большая молодец, отлично приучаете детей к самостоятельности. Тогда школа дальше от дома лично для вас не станет проблемой, так я понимаю?
Вы просто не были на месте некоторых, которые до школы должны добираться минимум полчаса на общественном транспорте.
А в первую смену утром и вечером после второй смены это трэшак.
Я живу в районе 181 школы и каждый день езжу утром и вечером. В транспорт невозможно иногда даже влезть! Посмотрела бы я, как вы в таком случае отправили бы своего первоклашку в школу

Бутерброда,
Очень рада за вас, только у нас до школы минут 10-15 идти. Еще раз повторяю ситуации разные бывают. Не стоит по себе судить.

Анонимка: огда школа дальше от дома лично для вас не станет проблемой, так я понимаю?

Так у нас и не была школа у дома. И сейчас нам школа не нужна, уже 5 кл. и ребенок только один. Так что за меня не переживайте.

Бутерброда: Так что за меня не переживайте.

Ну и слава богу, а то я уж разволновалась конечно по вашему поводу
Буду за других переживать

allochka86: Очень рада за вас, только у нас до школы минут 10-15 идти. Еще раз повторяю ситуации разные бывают. Не стоит по себе судить.

у нас минут 20, а так как идут дети иногда и больше а еще и две дороги перейти. Но речь то не об этом, а о том, что люди с ума сходят.

у меня фантазия цветет
как будут зачислять по льготе тех, у кого сейчас ребенок в 11 классе? а младший пойдет в сентябре, а старший к тому времени выпустится?
старший ребенок ученик этой школы пока, так ведь?
приказ о зачислении выходит в текущем году

Бутерброда: у нас и не была школа у дома. И сейчас нам школа не нужна, уже 5 кл. и ребенок только один.

Ну не все такие отважные. Нам даже до ближайшей школы идти через дорогу, спуск к дороге по горке, пешеходка там, остановится машина или нет, заметит ли ребенка в темноте, не слетит ли ребенок на дорогу подскользнувшись. До дороги путь по не освещенным дворам. Нет уж, я буду водить, возить. И детей у меня хоть и трое, лишнего нет ни одного.

Аноним 55: так ведь?

Аноним 677,
Спасибо, но в свое время все-таки говорили, что документом подтверждающим родство не может быть запись в паспорте родителей, а берется справка и ЗАГСа...что-то типа этого. Хорошо, если это не так ))

Аноним 55: как будут зачислять по льготе тех, у кого сейчас ребенок в 11 классе? а младший пойдет в сентябре, а старший к тому времени выпустится? ну так раз пока учится, значит льгота есть. приказ то о зачислении будет в 2020 году и не после выпускного старшего

TinyDoll: какую конкретно надо справку для подтверждения совместного проживания/прописки?

справка 3, 8 или 40, те регистрация у обоих одна по одному адресу

TinyDoll: подтверждающим родство не может быть запись в паспорте родителей, а берется справка и ЗАГСа...что-то типа этого. Хорошо

Свидетельство о рождении вполне себе подтверждает родство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы