Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Бутерброда: ну так раз пока учится, значит льгота есть. приказ то о зачислении будет в 2020 году и не после выпускного старшего

щас тоже скажут, что так не честно

классно в одной новости два противоречия

В реальности же новый регламент, который утвержден в Екатеринбурге, четко оговаривает, что записать детей в первоочередном порядке можно только на закрепленной к школе территории. То есть в случаях, если старший ребенок пошел в удобную школу до вступления в силу правил о закрепленных территориях (они появились восемь лет назад), если семья переехала, *если поменялась школа по прописке, то льгота не поможет.

• По словам главы департамента образования Екатеринбурга Екатерины Сибирцевой, младших братьев и сестер будут зачислять в школы, где учатся старшие, без привязки к прописке:

— Регистрация на закрепленной за школами территории для братьев и сестер не будет учитываться. То есть если старший ребенок уже учится в школе не по месту регистрации, это не будет препятствием для зачисления в эту же школу младшего ребенка.

Спасибо всем ответившим

Почитала тут споры. Вот всех жалко, у каждого своя правда и хочется лучшего. У меня ситуация двоякая. Я хочу в школу по прописке ребенка отдать, НО новый закон...куча льготников...школа набирает всего три класса, и понимаю, что наши шансы призрачные. И тут вносят поправки, что к братьям/сестрам можно и не по прописке в школу. Для меня это средний вариант, но лучше, чем если в феврале мы останемся без желаемой школы и пойди вообще неизвестно куда. Я уже успела попереживать из-за новых правил, когда была по одну сторону баррикад, и теперь немного обрадовалась, когда вроде как попадаю по другую сторону. И при этом при всем желаемый вариант похоже остается неисполнимым, ну или с высоким риском.

Все новости пишут про то, что не учитывать прописку братьев и сестер. А сам отдел образования, говорит регламент еще не подписан, ждлут его сегодня.

Про садик. Вот я понимаю что нам надо тянут садик до конца. По закону нас не имеют права отчислить до 1 сентября. И в подписанном Путиным законе не оговаривается на какой момент должен числиться в садике старший. Распределение в мае в садик. А то и раньше понемногу выдают путевки. Так что формально мы попадаем под этот закон

документы о прописке все равно требуются...наверное сделают что младший идет по прописке в первую очередь, даже если старший уже прописан в другом месте...или наоборот?

Аноним 633: младший идет по прописке в первую очередь, даже если старший уже прописан в другом месте.

Чего???? Вы читаете по диагонали?

анонимка ,
я прочитала последние новости на Е1...там все неоднозначно...ждемс

15 декабря заявление можно подать через госуслуги?
Потом куда подходить? Школа же не принимает нынче документы?

Анонимка: Потом куда подходить

Вы только проснулись?

Анонимка: 15 декабря заявление можно подать через госуслуги?
Потом куда подходить? Школа же не принимает нынче документы?

Да, можно через гос.услуги. потом в ЦМУ

А подскажите, только в одну школу можно заявление подавать? Или например один родитель со своего акаунта подает в одну школу, другой в другую?

Там вроде не прописаны что дети обязаны имеет одинаковую прописку!!!! Указано что братья/сестры младшие имеют льготу для поступления к старшему!
Поправьте , если ошиблась

Анонимушка,
Если бы вы прочитали всю темку, то знали бы, что госуслуги второе заявление с одним номером свидетельства о рождении не пропустят)

Анонимушка ,
Там вводятся данные свидетельство о рождении! Программа второй раз будет выдавать ошибку! Прошлые года мои знакомые пытались так сделать

Albina87: Там вроде не прописаны что дети обязаны имеет одинаковую прописку!!!! Указано что братья/сестры младшие имеют льготу для поступления к старшему!
Поправьте , если ошиблась

Это правда
На сайте в правилах этого нет.
Упс
Когда там уже регламент официально подпишут и что там будет
А, дак уже есть оказывается
Ушла читать

Анонимка: А, дак уже есть оказывается
Ушла читать

Где читать?

Прочитала, вроде все ясно

Ржунимагу
Да, в числе оснований для отказа нет такого как разное место жительства братьев/сестер.
И соответственно документов, подтверждающих общее место жительства, не требуется.
Исключительно документы, подтверждающие родство поступающего ребенка с уже обучающимся. То есть свидетельства о рождении. Всё. Точка!
То есть зарегистрированным в разных местах париться вообще не надо.
Пока увлеклись разборками про регистрацию к школе, про это как-то вообще внимание упустили

Бутерброда: объясните мне неразумной зачем родителям разрываться?

Ну я не знаю, как у вас, а у нас много мероприятий в школе, в которых задействованы и родители. Ну класса до 8 го точно. Постоянно к каким то мероприятиям готовимся, родители активно принимают участие. Собрания родительские опять же. У нас разводят младшее , среднее и старшее звено.

Я, помню, когда училась в школе, в средних классах, у нас в классе у 5ти человек младшие братья/сестры учились у нашей же первой учительницы. И учитель целенаправленно набирала себе класс по такому принципу. У меня родители не собирались моего младшего брата в эту же школу отдавать, где я училась, считали, что способностей не хватит. Так учитель сама уговорила мою маму отдать брата к ней в класс. Сказала, что пусть лучше троешником будет в сильной школе , чем хорошистом в обычной.

анонимка: Чего???? Вы читаете по диагонали?

пад столом впервые слышу!!!!!!

Анонимка: И соответственно документов, подтверждающих общее место жительства, не требуется.
Исключительно документы, подтверждающие родство поступающего ребенка с уже обучающимся. То есть свидетельства о рождении. Всё. Точка!
То есть зарегистрированным в разных местах париться вообще не надо.
Пока увлеклись разборками про регистрацию к школе, про это как-то вообще внимание упустили

Ну как это забыли, в статье не Еодине есть как раз про подтверждающие документы, про братьев/сестер уточнено, вот цитирую:

Льготники должны также принести документы, подтверждающие первоочередное право. В случае братьев и сестер это свидетельства о рождении детей, а также документы, подтверждающие регистрацию обоих (или более) детей.
Как то так

kotikc: В случае братьев и сестер это свидетельства о рождении детей, а также документы, подтверждающие регистрацию обоих (или более) детей.
Как то так

Ну статью на е1 к делу не пришьешь.
В официальном регламенте, подписанного сегодня, этого нет
Это умора вообще
Еодин то видимо инфу с форума ю-мамы только берет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы