Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Аноним 477: Подскажите знающие, если на утро я понимаю, что не попадаем, могу в др школу подать после отзыва текущего заявления?

Если к вашему адресу относятся несколько школ то да, а если только одна школа и вы пролетели, то ждете 1июля и на свободные места в школы города

Аноним 465: В УРФУ, например, кол-во льготников на бюджетное место ограниченно

Сравнивать общеобразовательную школу с высшими учебными заведениями нет никакого смысла.

Аноним 880,
Я не против льгот, но в данном случае для всех территориальный принцип действует (в том числе и для внеочередников), а тут вдруг нет.
А как госуслуги будут предлагать перечень школ? Ведь в списке только те, школы, что по месту регистрации?

chizick: А как госуслуги будут предлагать перечень школ? Ведь в списке только те, школы, что по месту регистрации?

видимо полный список школ

Аноним 719: Вы просто поймите, кому надо попасть не по прописке, они и так попадут, сделают фиктивную и попадут.

Возможно. Но при том раскладе им приходилось рисковать, делая эту липовую прописку, тратить деньги, силы, время...короче шевелить мозгами и пятой точкой. А с этим новым законом они просто сидят на ...опе ровно и попадают в желаемую школу

А ведь есть ещё инвалиды (например, лёгкой формы ДЦП) у них нет льгот, но как такому ребенку дойти до школы, которая далеко от дома? Ведь в ближайший лицей он не попал.

chizick: А ведь есть ещё инвалиды (например, лёгкой формы ДЦП) у них нет льгот, но как такому ребенку дойти до школы, которая далеко от дома? Ведь в ближайший лицей он не попал.

Таким остаётся только обивать пороги местного департамента образования и решать вопрос в индивидуальном порядке. Также как и в вопросах с двойняшками (близнецами)

chizick: А как госуслуги будут предлагать перечень школ?

Нет, Сибирцева сказала, что в этом году не будет списка школ. каждый сам указывает нужную школу. Но если указали не прикрепленную к адресу, то отказ будет. Ну если нет льготы брат/сестра

Аноним 465: я написала письмо в прокуратуру. Как могла...
Буду ждать ответа.

Если вас не затруднит, напишите потом нам ответ

chizick: Понятно, тогда я категорически против такой интересной льготы. Тогда действительно у того, кто живёт на прикрепленной территории прав всё-таки меньше. И учиться рядом с домом шансов иногда критически мало.

Поддерживаю полностью! В 68 школу все на машинах ездят, единицы пешком, на собрании сразу сказали: братьев сестер много, теперь точно с новым законом не попасть по настоящей и фактической пропиской

Анонимка,
И получать ответ: все по закону. Ваше право не нарушено, но реализовать вы его сможете вот в той школе на другом конце района.
Что за фарш в головах у чиновников от образования?

а как поступить, сын учится в 18 школе, дочке по прописке подходит 32,180,200 - я бы хотела к сыну в 18, чтобы по пути обоих в одно место отвозить, вот какого числа мне подавать заявление в 18 школу? и как если по прописке совсем др школы?

Аноним 880,
Аноним 465,
Если кратко, это вопрос прокуратуре о новой льготной категории граждан, имеющих двух и более детей.

А если 2 или 3 ребенка, но идёт в этом году 1, первый?
Тоже крайне важно попасть именно в лучшую/ближайшую (кому что) школу, чтобы остальные автоматом по льготе прошли.
Так получается?
1 раз прописался где надо, а дальше принцип " наследования" места в школе...
Так что родителям первых детей, а не единственных, ещё стрессовее

chizick,
Слушайте, ну признайте, что то, что сделано - это правильно!
Неправильно то, что в городе огромное неравенство школ, а также их дефицит в определенных районах.
Но это проблема исключительно администрации города, к сожалению, а так как они решаются кое-как, то в итоге это исключительно проблема отдельной семьи.

SEA ,
согласна, я описала свою ситуацию прокуратуре. А Вы пишите/пишите, задавайте вопросы. Возможно внесут изменения, ведь им потом в любом случае разгребать кучу жалоб от родителей. я уверенна буча в любом случае будет. Многие еще не осознали, что их ждет

Анонимка ,
В нашем государстве огромное количество того, что делается правильно и из лучших побуждений. Но делается через то самое место, о котором не принято говорить в приличном обществе.

О! Вот сейчас коллега с Академа сообщила, что в д/с в группе у них 16 детей, имеющих старшего брата или сестру. Ну вот 10 таких групп по академу и школа наполнена только льготниками

Интересно, почему про детские сады отдельной темы нет ещё
Ожидающие место в детском саду ещё не в курсе что ли происходящего
А, весной наверно появится

Andgelo: а как поступить, сын учится в 18 школе, дочке по прописке подходит 32,180,200 - я бы хотела к сыну в 18, чтобы по пути обоих в одно место отвозить, вот какого числа мне подавать заявление в 18 школу? и как если по прописке совсем др школы?

С 15.12.2019
Если при этом дети зарегистрированы в одном месте, то проблем не будет

Nysh77: Аноним 465,
если учесть, что в Акаде минимум по 2-3 ребёнка в семье. У них наверняка льготникам по льготе мест не хватит
вот где веселуха будет

Набились в этот Академ как сельди в бочку, а все вокруг виноваты теперь

Патамушта***: Набились в этот Академ как сельди в бочку, а все вокруг виноваты теперь

В Екатеринбурге этот закон простимулирует рождаемость не хуже материнского капитала.
Сейчас те, чьи дети учатся в популярных школах в младших классах быстренько созреют на 2го- 3го ребенка, пока старший школу не закончил.

А вообще правильный закон. Вообще не представляю, как родители 2х школьников разрываются между школами. Тут хоть администрация школы одна, порядки, учителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы