Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

sonius ,
Я немного не это имела ввиду.

самурайка ,
Я тоже стараюсь не сильно переживать. Но понимаю, что пролетим скорее всего с гимназией.
Подскажите знающие, если на утро я понимаю, что не попадаем, могу в др школу подать после отзыва текущего заявления?

Народ, не переживайте! Мы в прошлом году даже в ситуацию со сбоем попали, когда подали в первой дестяке а оказались далеко за 100 под утро. Но и то в итоге все восстановили и мы попали куда надо - школа одна из популярных. Нагнетаете заранее будто уже 1 февраля прошло. Вам всего то надо хороший и мощный интернет ( мы подавали с работы где выделенный канал, а не из многоквартирника где нагрузка на сеть 1 февраля ого го), все данный должны быть заполнены, в быстром доступе для копи паста данные доков на всякий случай и немного удачи.

Аноним 12: Вам всего то надо хороший и мощный интернет

интернет не поможет, если желающих 100 человек, а свободных мест 50

Аноним 465: интернет не поможет, если желающих 100 человек, а свободных мест 50

Так было всегда

Аноним 477: Но их не отменят. Правильно?

Правильно. Но вы же хотите справедливости

Аноним 719: кому надо попасть не по прописке, они и так попадут, сделают фиктивную и попадут. +++++
Вот у нас ситуация патовая: старший по прописке в школу ходит, время записывать среднего и бац, я узнаю, что наш дом к этой школе уже не относится. Весь квартал вокруг нас относится, а наш дом нет!!! Косоглазие и тугоумие чиновников: всю нечестную сторону, по которой наш дом жилой один в этом квартале, а остальные по нечётной через 2 квартала только - приписали к другой школе. В отделе образования руками развели, мол сейчас уже ничего не сделать. Поэтому я очень рада нововведению!

Я пропустила: младшие братья и сестры идут не зависимо от своей регистрации в школу, где учатся старшие? Даже если зарегистрирован на Уралмаше идёт к старшему брату в 35 гимназию, например? На дне открытых дверей утверждалось, что младший имеет эту льготу только имея прописку к школе.

chizick: На дне открытых дверей утверждалось, что младший имеет эту льготу только имея прописку к школе.

Вчера же изменили правила приема (ссылка здесь есть), дети должны жить в одном месте, неважно в каком, не прописаны к школе, младший идёт в школу к старшему

Nysh77 ,
я написала письмо в прокуратуру. Как могла...
Буду ждать ответа.
Если кратко, это вопрос прокуратуре о новой льготной категории граждан, имеющих двух и более детей. Откуда она взялась, где прописано в законе, что они относятся к данной категории. Почему к данной категории не относится территориальный принцип, а распространяется на др. льготников и родитеей, имеющих одного ребенка.
И предложение об ограничении числа льготников в процентном выражениим

Девочки, ну многие ведь умнички, умеете писать, излагать мысли. Пишите в прокуратуру. Надо действовать

анонимка ,
Понятно, тогда я категорически против такой интересной льготы. Тогда действительно у того, кто живёт на прикрепленной территории прав всё-таки меньше. И учиться рядом с домом шансов иногда критически мало.

Nysh77: я б ещё приписку сделала о покупных регистрациях

Только что про брекеты вам писала, а вы и тут.
Покупных регистраций очень и очень много (в нашей гимназии вообще детей со всего города свозят), ни одного случая нет, где кого-то наказали за такую регистрацию. А почему?
Потому, что она совершенно законна!

считаю важным утвердить кол-во льготников в цифрах на 1 класс/школу.
В УРФУ, например, кол-во льготников на бюджетное место ограниченно

Аноним 465: Откуда она взялась, где прописано в законе, что они относятся к данной категории. Почему к данной категории не относится территориальный принцип, а распространяется на др. льготников и родитеей, имеющих одного ребенка.

Вы серьезно?
Взялась из принятого решения Государственной думы, Совета федерации и президента РФ.

Аноним 465: И предложение об ограничении числа льготников в процентном выражениим

Это вам надо толкать тогда какому-нибудь депутату Государственной думы
Но открою вам секрет, что большая часть населения нашей страны думала, что это в принципе так и есть, что братья и сестры принимаются по умолчанию в одну школу

www.znak.com/2019-12-12/meriya_ekaterinburga_ubrala_propisku_pri_zachislenii_bratev_i_sester_v_odnu_shkolu
Вот ссылка на отмену привязки регистрации и школы для братьев и сестер

Вы поймите, что стране нужны люди, страна за демографии, потому льготы родившим 2, 3...

allochka86: Вот ссылка

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы