Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Аноним 465,
На что жаловаться хотите? Все согласно новому закону, прокуратура тут не поможет. Отписка придет, что в рамках закона.
Аноним 379,
Как вариант, младшие могут ходить в школу со старшими.
Закон-то правильный, неправильная ситуация с нехваткой школ.
Да не мешало бы в каждом районе сделать по паре школ с отбором с 5го класса. А то так и будет народ друг на друга злиться, что, кто-то посмел их место в гимназии престижной возле дома занять не по прописке.

Аноним 55: Или им тоже можно 15.12?

Такой льготы нет, если у них нет старшего брата или сестры. Но близнецов не разделяют при поступлении, Сибирцева в интервью это всегда обещает решить в частном порядке.

А я тоже против льготы младшим. Почему должны другие страдать? И не попадать в нужную школу, тк родители не могут разорваться возить в разные школы. Изначально родители двоих детей должны понимать, что им нужно времени в 2 раза больше на развозы, садики, школы, секции. И должны быть готовы к этому. Почему я должна уступить свое место ради удобства родителей с двумя детьми. Давайте их будем к врачу оптом записывать, им же так удобнее. Негодую. И я даже могу понять родителей, покупающих прописку, все хотим лучшего детям. Но эту льготу.... как обычно государство решает вопросы за счет других. Так же как и с льготами детям мвд и тп

Аноним 477: Изначально родители двоих детей должны понимать, что им нужно времени в 2 раза больше на развозы,

Извините, вас спросить забыли

Аноним 477: Изначально родители двоих детей должны понимать, что им нужно времени в 2 раза больше на развозы, садики, школы, секции.

Откуда такая категоричность? И злость?
Попадайте по прописке, вот вам не все равно на льготников, что они там думали и планировали?

анонимка ,
Так и я об этом. Рожали ж не спрашивали ни меня, ни гос-во. К чему эти усипуси и льготы?
Пс: для особо одарённых. Вопрос риторический. Прекрасно ясно для чего. Праздник и поддержка семей с двумя детьми за чужой счет.
Мне гораздо обиднее за мать одиночку, которая будет возить ребенка в школу нв трамвае
Еще пс: ребенок у меня один, да. Будем возить в школу, папа есть)))))

Аноним 719 ,
Так не попаду. Так как передо мной толпа с младшими будет. И да у нас гимназия, и мест 80!!!! Всего!!! И к дому приписана одна школа всего. Простая математика мне намекает, что мест не хватит. И все живущие в нашем доме с одним ребенком под угрозой

Аноним 477: как обычно государство решает вопросы за счет других. Так же как и с льготами детям мвд и тп

да вот тоже не понимаю за что им эти льготы? особенно детям военнослужащих...которые живут отдельно от отцов, далеко не по месту службы...в чем прикол вообще?

Аноним 71 ,
Прикол в том, что это как бы плюшка сотрудникам мвд, но не за счет государства, а за наш

Аноним 477: Будем возить в школу,

А мы сейчас возим. В прошлом году с большим трудом записались в гимназию не по месту жительства.
Хотя к нашему дому приписаны 3 школы и одна почти рядом не по прописке, но места на 1 июля есть.
Но в эти школы я лично не хочу своих детей отдавать.
Вот что делать в такой ситуации?
Я всё понимаю, наш второй попадает в гимназию, а ваш единственный, да ещё и живущий рядом, может пролететь.
Но наша семья причём? Мы же своим детям тоже только хорошее желаем

Аноним 477: Рожали ж не спрашивали ни меня, ни гос-во

Аноним 477: гораздо обиднее за мать одиночку, которая будет возить ребенка в школу нв трамвае

Сами себе противоречите, мать одиночка тоже рожала для себя и не спрашивала...

Аноним 719 ,
Согласна, что не спрашивала. Так и льгот у нее нет. Чем она хуже?

Аноним 477: Прикол в том, что это как бы плюшка сотрудникам мвд, но не за счет государства, а за наш

У них все плюшки за наш счет если что????
Налоги то мы платим

анонимка ,
При том, что вы мало того не по прописке идете, так еще теперь и на законных основаниях места по наследству передавать будете. Все должны быть на равных. Хотите в гимназию как и я, на общих основной зачисляемся.
И вообще как вы попали не по регистрации? По временной?

Аноним 477: Чем она хуже?

Так и пишите Путину, просите для нен льготу! Зачем остальным то отменять? Или давайте военным и прочим гражданам просить отменить их пенсии и льготы? Чем врачи хуже или учителя?
Странная у вас логика

Аноним 719 ,
Ииии? Мы вроде сейчас конкретно зачисление в школы обсуждаем

Аноним 719 ,
Так все верно. Врачи не хуже и учителя не хуже. Но льгот нет у них. И у матери одиночки нет. А вот у семей с двумя теперь есть. Что значит зачем отменять льготы???? Чтобы не было ее.

Аноним 477: Хотите в гимназию как и я, на общих основной

Тогда возвращаемся к правилам которые были установлены до 2010 - конкурсный отбор.
Но он запрещен федеральным законодательством.

Аноним 477: Врачи не хуже и учителя не хуже. Но льгот нет у них. И у матери одиночки нет. А вот у семей с двумя теперь есть. Что значит зачем отменять льготы???? Чтобы не было ее.

Отлично, тогда всем отменять все льготы, так же честно будет, не?

Аноним 477: По временной

Мы постоянную сделали. Но! Временная такая же законная как и постоянная)

А подскажите я правильно понимаю, что если я подам заявление в школу А по временной регистрации ребенка, и утром будет очевидно, что в нее не попали, то я смогу заявление отозвать и сразу же подать его в школу Б по постоянной регистрации ребенка?
Это один и тот же район, и школы рядом, просто боюсь не успеть ни в одну не попасть.
И вообще, когда узнают свой номер в списках подавших?

Schadling,
Вот смотрите, система распознает детей по номеру свидетельства о рождении.
Можно сделать так: сходить в ЗАГС, сказать, что свидетельство о рождении ребенка утеряно, взять дубликат свидетельства.
Вы записываете ребенка по свидетельству о рождении со своей учётной записи в школу А, ваш муж записывает по дубликату со свой учётной записи в школу Б.
Так шансов больше куда либо записаться
(Щас меня заклюют)

Аноним 719 ,
Но их не отменят. Правильно?

Девочки хватит нагнетать! Ситуация конечно осень щекотливая. И те и те родители хотят лучшее для детей. И распрями уже ничего не решить. Я решила тупо плыть по течению. Надоело мотать нервы.
П.с ребенок первый , гимназия хорошая по прописке. Льготников много

Аноним 477: Давайте их будем к врачу оптом записывать, им же так удобнее. Негодую.

Всегда так и делаю, к педиатру на два соседних времени записываю. Ни разу проблемы не возникало. Если я их в один лагерь записываю, почему на прием в разные дни надо ходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы