Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

SEA,
Что за школа?

Аноним 719 ,
Так и получается - Вам стало проще, а другой семье - труднее. Ибо их шансы за счет вашей льготы стали еще меньше.

Я одного не понимаю. Если школа по прописке, она рядом, она вас устраивает, старший ребёнок в неё ходит ногами, САМ, ну и пусть ходит. Зачем давать льготу второму ребёнку? Мама будет водить его все равно. Неважно, в ту же школу или нет.
Бесят! Мой ребёнок первый чем хуже другого второго? В хорошую школу сейчас вообще не попасть рядом с домом. Нам ещё год до школы, надеюсь, что эту льготу отменят

Ох, представляю, что будет твориться в Академическом. Там уже 15 дек все три школы штурмом возьмут с такой льготой. к февралю мет не останется только если в новой 79 школе

В ближайшее время напишу письмо в прокуратуру. Как считаете коллективное обращение эффектнее?

Аноним 379: Я одного не понимаю. Если школа по прописке, она рядом, она вас устраивает, старший ребёнок в неё ходит ногами, САМ, ну и пусть ходит. Зачем давать льготу второму ребёнку? Мама будет водить его все равно. Неважно, в ту же школу или нет.

• миллион. Сделали какую-то трагедию. Вообще весь этот кордебалет не понятен. И почему дети сами не могут ходить в школу я уже несколько лет понять не могу, особенно старшие

Девочки, не молчите! Давайте скооперируемся!
Потом будет поздно!

Аноним 465 ,
Надо Путину писать, чтоб отменял эту льготу обратно. В Москве со школами все хорошо, там нет проблем попасть в хорошую школу. А у нас одна школа на район, а там все уже занято вторыми детьми

Аноним 379: Мама будет водить его все равно. Неважно, в ту же школу или нет.
Бесят!

Нервная вы какая то. А остальные льготники вас не бесят? Ну волите все равно тогла своих в разные школы

Аноним 379: Надо Путину писать, чтоб отменял эту льготу обратно.

Не отменял, а действие льготы при регистрации к школе сделал. Тогда хоть справедливей. А то у нас в академ ездят в школы отовсюду с города с липовой регистрацией, а сейчас они повалят вторых детей отдавать, да еще и вперед проживающих на районе

Аноним 719: А остальные льготники вас не бесят?

остальные льготники с регистрацией к данной школе. в любую другую школу они не попадут в отличии от братьев/сестер , прописанных в Шабрах, а имеющие льготу 5 гимназию посещать, потому как брат-одиннадцатиклассник там учится

Аноним 719 ,
Станешь тут нервной. Шанс попасть в хорошую школу ПО ПРОПИСКЕ рядом с домом стремится к нулю.

Аноним 465 ,
Ну сколько таких именно 2013 то будет братьев и сестер? Чего манику то наводить?

Аноним 719 ,
Зачем водить старшего ребёнка в школу? Он сам не может?
Остальные льготники не бесят

Аноним 379: Зачем водить старшего ребёнка в школу?

Старший может всего лишь во 2 или 3 классе учиться, не? Если первая смена, то утром темно еще и страшно отпускать одного, если вторая, то темно вечером. У вас много детей старших? С 7 лет сами ходят по темноте?

Аноним 719 ,
Как раз в 2013 и 14 годах очень высокая рождаемость была. Поэтому детей будет много

Аноним 719 ,
Мне страшно за своих детей, которые не попадут в школу рядом с домом на общих основаниях. И им придётся, как вы написали, с утра темно, вечером ещё темнее, добираться в школу за тридевять земель.

Аноним 469 ,
А где вероятгость, что у них братья-сестры есть? Может первого ребенка рожали люди, вот и рождаемость еще никаких данных нет по школам и льготникам, а уже в прокуратуру и президенту писать собрались????

Аноним 379: Мне страшно за своих детей, которые не попадут в школу рядом с домом на общих основаниях. И им придётся, как вы написали, с утра темно, вечером ещё темнее, добираться в школу за тридевять земель.

А на остальных вам по барабану я так понимаю? Никаких данных нет, а все уже сделали выводы и не попадают. Вот когда по темноте вам придется провожать или встречать из разных школ детей и на работу/с работы успеть, тогда я б на вас посмотрела. Вы просто поймите, кому надо попасть не по прописке, они и так попадут, сделают фиктивную и попадут.

Аноним 148: Ваше нравственное чувство Вам не подсказывает,

И вам того же....

Да что ж такое-то?!
Предлагаю скооперироваться и писать Путину тем, кого новая льгота касается непосредственно! Чтоб ни в коем случае не отменял эту льготу!
Дамы, вы чего спорите-то? Ясно же, что каждый думает о своих детях! Все дети изначально имеют право учиться в хорошей школе, а не в развалюхе по прописке

Аноним 719 ,
Я понимаю, что каждому важнее их ребёнок и их благополучие.
Но, вы тоже поймите, сейчас ведь речь идёт не об обычных школах, куда есть места на 1 июля. А о школах, в которые попасть было итак трудно. А сейчас станет совсем невыполнимо. Например, есть 100 мест, 10 обычных льготников, ещё 50 вторых детей по льготе. Остаётся всего то ничего, грубо говоря, шансы уменьшаются вдвое

Аноним 719: еще никаких данных нет по школам и льготникам, а уже в прокуратуру и президенту писать собрались????

К концу декабря по школам будет примерная картина, сколько льготных мест занято.
Надо хоть первых данных дождаться
Если уж писать и жаловаться, то только на то, что школ новых не строят, мест не хватает, качество обучения разное и условия для детей разные

Аноним 379: вы тоже поймите, сейчас ведь речь идёт не об обычных школах, куда есть места на 1 июля. А о школах, в которые попасть было итак трудно

У нас именно такая школа, в первые 5 минут места заканчиваются, и почему я должна в таком случае младшего вести в другую школу, которая дальше находится от меня? Пусть учится со старшим. И да, мне так легче будет однозначно. И мне также важнее свои дети. Наконец то что то хорошее сделали для обычных людей, а не для военных и прочих госслужащих.
Еще раз-любая льгота- это ущемление остальных, не льготников. И два- все кому нужно, прописку и так купят. К чему возмущения?

А как решили проблему первых детей, которые близнецы или двойняшки ?
Они будут подавать заявление в конце января
Первый ребенок пройдет по документам, второй не успел
Или сейчас форма сразу на двоих детей будет?
Или им тоже можно 15.12?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы