Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Аноним 148 ,
Правее в чем? Ну наберут человек 5 из 100 младших, так это не принципиально. Вы если писать будете, так и на остпльных льготников пишите)

Патамушта***: младшие братья и сёстры не виноваты

правильно я понимаю из ваших слов, что виноваты те, у кого один ребенок? Типа ха-ха рожайте второго и будет вам льгота?

Аноним 719: Вы если писать будете, так и на остпльных льготников пишите)

остальные льготники идут как льготники при наличии регистрации к школе. у этих льготников нет права идти в любую школу с 15 декабря, в какую пожелают. и льгота братьев/сестер должна работать по такому же принципу, чтобы никого не ущемлять.

Аноним 719 ,
В смысла одни дети имеют прав больше, чем другие. Другие льготники идут по прописке. А тут получается, что дети из других районов имеют больше прав, чем дети, живущие рядом со школой.

У нас в группе спдика 6 человек из 27, те которые имеют старших братьев и сестёр в школе которая ближе всего. Так это из одной только нашей садичной группы. Плюс ещё льготник будут к примеру дети сотрудников МЧС. И тд. Мест в школе 180. 80 по-любому льготники займут если не больше.

Аноним 811 ,
Вы не дописали . ..покупайте прописку с одним в нужную школу (чем престижнее, тем лучше), поступайте, рожайте второго (и третьего, четвертого....) и их всех с той же пропиской к старшему (ведь он там учится), а кто действительно по прописке живёт и родились, ну им мест не хватит....пусть ездят куда-то...

Аноним 811 ,
Ага, а еще виноватей старшие дети, видимо. Люди, кто радуется - ну ведь реально радуетесь за счет чужих детей, имейте хоть скромность промолчать

Аноним 811,
Не один, а первый.
У меня первый идёт, получается от того куда его сейчас зачислят, зависит куда остальные будут ходить.
Мы с очень маленькой вероятностью теперь попадаем в нашу школу во дворе.
Ну как тут рассуждают, фигня, без места не останетесь, всё равно зачислят в непопулярную. Мне было бы всё равно, если б эта школа не была через 2 остановки трамвая.
Ну видимо зачислимся в неё, потом каждой год будем пытаться перейти в школу во дворе. Для того, чтобы следующие мои дети (теперь уже льготники) тоже пошли в школу во дворе.

SEA,
Почему вам младших нужно в ту же школу отдавать? Никто вас не обязывает. Поступайте с младшими по прописке, просто не в первоочередном порядке. Вы же сторонник детей по разным школам развозить, вот и побегаете.

SEA ,
Кстати да, еще такой вариант возможен. Вообще жуть

Albina87: прописка у детей разные и никак не относятся к этой школе.
Второго ребёнка могу подать заявление в эту школу с 15 декабря?

Можете, а прописать вместе все равно придётся. Вам надо показать в мфц, что они вместе живут.. А это свидетельства из уфмс или ф.40.. Вам мфц, по идее, должно развернуть документы, раньше, чем они до школы дойдут.
Подавайте сейчас заявление через гу на регистрацию, у них срок 3 рабочих дня..
Как раз 18ое будет, 3ий день для подачи оригиналов в мфц.
А если мфц все же примет, то можно будет и не ходить

Аноним 148: Люди, кто радуется

Ну а почему надо молчать то.
Ситуации разные. Старшие у меня в разные школы ходят. Потом младшая в сад пошла. Бывало в три места надо одновременно и ничего успевала.
А сейчас младшую мне надо в школу к старшей, во что бы то ни стало. И я очень рада и за нее и за себя.

Да уж.. Опять ситуация будет... Сами в этом году еле в школу попали, рядом с домом по прописке и тд... Младшему через 4 года в школу.... И вроде рада, что типа льгота(хотя все изменится еще сто раз наверное) и реально за местных обидно, сама в феврале чуть не поседела блин с этим вылетом из системы.... Когда уже все наладится тоо..... В нашу школу половина детей с куплеными прописками пришли.(причем радосто об этом сообщают мамы) .. И не гимназия ведь.... Не представляю, что в гимназиях творится...

Sima ,
Потому что Вам лично повезло за счет кого то другого. Если Ваше нравственное чувство Вам не подсказывает, что шумно радоваться этому не есть хорошо, то мне Вам не обьяснить.

Аноним 148 ,
А мы со школой рядом живем, а по прописке дальше школа, и?
Аноним 148 ,
Я радуюсь, но я прописку сделала и по прописке идем, но по льготе тоже. И прописку не покупала, квартира своя, но живем не в ней

Ладно. Фиг с этими разными прописками моих мальчиков.
Я же могу предоставить документ аренды жилья?! Где будут прописаны кто проживает на съёмной?!

Albina87 ,
Так а прописка то временная по аренде есть? Зачем договор, справка о прописке

Аноним 719: И прописку не покупала, квартира своя

у меня все также, а ребенок один. а в школу не попадем!
Место в школе будет передаваться по наследству.

Аноним 719 ,
Прописки временной там нет! Насколько я знаю , при сдаче жилья никто не делает тебе там временную прописку. И прикрепится к больнице и прочее возможно на основании договора сдачи жилья
Прописка городская, местная

Аноним 465 ,
Да не так много таких. Я старшего тоже по общему правилу устраивала и не жаловалась на льготников, которые вне очереди идут. И с лагерем каждый год квест, ну зачем же гнобить и жаловаться на тех, кому упростили жизнь развозом детей в разные школы?

Albina87: Я же могу предоставить документ аренды жилья?! Где будут прописаны кто проживает на съёмной?!

Список документов же утвержден..
Позвоните в отдел образования завтра.
Как мне думается, никто документ об аренде жилья у вас не возьмёт

Albina87: Насколько я знаю , при сдаче жилья никто не делает тебе там временную прописку.

Смотря кто собственник, некоторые соглашаются

Аноним 154,
Хочу чтобы мои дети ходили в школу по прописке, ближайшую к дому без каких-либо развозов на любом транспорте.
Но в свете последних новостей это становится всё более несбыточным.
Специально для вас напишу сколько в нашей школе во дворе останется мест к 1 февраля...думаю что не больше 10 на всех, кто без льгот и старших братьев/сестёр.

Аноним 148: повезло за счет кого то другого. Если Ваше нравствен

Почему за счет кого то? У меня прописка к школе. Старший ходит в нее на общих основаниях. Почему мне не порадоваться, что с младшим будет меньше проблем при зачислении?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы