Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Taya07: наказывать и отчислять за временную прописку.

Taya07: наказывать и отчислять за временную прописку

Еще что нужно сделать за временную регистрацию? В тюрьму посадить?
Ничего что она законна наравне с постоянной?

Пороть...
Надо школы строить в достаточном количестве и достойно оплачивать труд учителей, тогда не будет такой ситуации

Симочка: Кто говорит этот бред? При чём здесь именно октябрь. Прописка нужна в МФЦ при подачи заявления о принятии в школу, больше ни на каком этапе никто о прописке не вспоминал (в этом году записывались, сейчас сын первоклассник).

МФЦ только принимает документы, а школа уже проверяет и решает кого зачислить...говорят и осенью бывают проверки...поживем-увидим...ситуации разные конечно бывают

Временную кто делал ? Она вообще на какой срок делается? Разные интервалы ? Или один ?

Taya07: наказывать и отчислять за временную прописку.

а ничего, что у моих детей никакой другой прописки, кроме временной, нет и не было? с рождения по этому адресу
разные бывают обстоятельства
и престижная школа только с прошлого года к ней относится. и чем мы виноваты?

Аноним 71: по идее должна быть прописка к шуколе до 1 июля, и говорят, кое где проверяли...а потом трава не расти...

Ну проверят и что? Да, на момент подачи заявления жили там, потом переехали, потом опять вернемся)))что они сделают-то?
У нас например будет временная в моей же квартире, просто по другому адресу. Хочу впишу, хочу - выпишу, не их дело.

расстреливать уж лучше сразу
И причем здесь временная прописка, мой ребенок с постоянной учится в школе, которую мы выбрали

Аноним 71: школа уже проверяет и решает кого зачислить.

В этом году, документы подавали 1 февраля, приказы о зачислении числа 12-го вышли, наша школа, например, не все документы из МФЦ получила, так что какая там проверка.
Родителей собирали в середине февраля, просили недостающие документы принести, а то, говорили, из МФЦ не дождаться

Доброе утро! Кто знает, что за справка подтверждающая родство? В ЗАГС не знают...

ksyu_mama,

Нет такой справки. Два свидетельства и паспорт родителя с кем прописаны. Вот и все родство

Аноним 973,
На 6 лет сделала дочке. Спрашивала есть ли сроки? Сказали сколько хотите, столько и делайте

..Lenka_penka..,
Спасибо долго по срокам делали? Чарт думаю сейчас подать документы ? Или уж после нг праздников ? Да, я буду временную делать в своей же Каартире , где и живём , прописаны в другом районе)

Аноним 71 ,
смысл в том, что бы дети из одной семьи учились в одной школе в шаговой доступности... в некоторых школах нашего города такой нездоровый ажиотаж, что даже близнецы попадают в разные школы...
+++++++

Nysh77: ребёнок учится в школе не по прописке?
а как вы это сделали?
тож вот хочу отдать в другую школу

Школу начала выбирать чуть не за два года, т.к. у нас в районе совсем грустно со школами (хотя к нашему дому три школы приписано + ещё одна рядом не по прописке, но места в ней есть).
Выбрали школу, решили вопрос с пропиской, на госуслугах нам повезло. И всё)

Аноним 973,
Аналогичная ситуация.
Сходила в МФЦ, отдала документы, забрали свидетельство о рождении через неделю забрала форму номер 3 и само свидетельство.

Elena Gr ,
Писали во все инстанции лично и коллективно, но там реально был их "косяк", когда около тысячи заявлений зависли на стадии перехода от Ростелекома в департамент, зависли а потом отказ либо не успели вовремя в нужную школу, но в этот раз возможно они будут умнее и пропишут регламент так что фиг подкопаешься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы