Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

mandarinka00 ,
Спасибо

\~ПуШок\~: . В нашей школе консультировать в субботу будут, планирую там все спросить.

Напишите пожалуйста потом, что скажут, не смогу в субботу прийти на собрание.
Не понятно, нужна ли справка N40 и справка из школы, либо достаточно 2х свидетельств о рождении и 2х свидетельств о регистрации обоих детей.
Мне изначально так говорили.

Только что была на собрании в 68 школе. Четко сказали: брат либо сестра должны быть прописаны и проживать по одному адресу ЗАКРЕПЛЕННЫМ за территорией школы!

Для того, чтоб подтвердить льготу браття/сестры необходимо

1. Оба ребёнка должны быть прописаны в одном месте и это место прописки должно быть закреплено за той школой, в которую ходит старший ребёнок.
  2. Документы, которые вы должны предоставить в цму/мфц/школу свидетельства о рождении обоих детей, справки по форме 8 или 3, если фамилии у детей разные, то полный пакет документов, подтверждающих, что они братья/сестры, ну и стандартный набор, паспорт
  3. Определять наличие льготы, а именно, что старший ребёнок действительно учится в этой школе будут уже непосредственно в самой школе, при проверке пакета документов
  4. Если все условия соблюдены, в течение 7 РАБОЧИХ дней будет издан приказ о зачислении, можно будет отслеживать на сайте школы по номеру заявления
  5. Документы должны быть сданы в течение 3 РАБОЧИХ дней с даты подачи заявления через г/у

Аноним 878: Не понятно, нужна ли справка N40 и справка из школы, либо достаточно 2х свидетельств о рождении и 2х свидетельств о регистрации обоих детей.
Мне изначально так говорили.

Сходила
Для подтверждения льготы надо:
2 свидетельства о рождении
2 справки о регистрации, которая с красной печатью, их достаточно, или свежая о зарегистрированных по адресу.
Копии обязательно.
Если фамилии менялись, там ещё пакет документов, но меня это не касается, поэтому не узнавала.
За информацией следить постоянно, льгота не отработана, могут быть изменения.

\~ПуШок\~,
Спасибо Вам огромное.
Я к завучу в начальной школе подходила. Она мне тоже сказала, что если постоянная прописка и фамилии одни - то паспорт заявителя, 2 свидетельства о рождении, 2 свидетельства о регистрации.
Больше ничего не нужно.
Естественно , копии + оригинал

\~ПуШок\~,
Я просто на 15 декабря сразу в МФЦ в Мегу записалась, очень надеюсь, что не развернут меня с этим пакетом документов.
Лишь бы справку из школы не попросили.
Я уж думаю, дневник старшего с собой взять на всякий случай

Аноним 878: Лишь бы справку из школы не попросили.

Не попросят, о том, имеете ли вы льготу уже на месте в школе будут выяснять, зарегистрирован ли ребёнок старший в аис образовании школы, куда вы заявление подавать будете

Аноним 878: Лишь бы справку из школы не попросили.
Я уж думаю, дневник старшего с собой взять на всякий случай

Сегодня задала этот вопрос. В МФЦ просто документы соберут, обработают, потом они в школу передают их, там уже будут разбираться кто учится и где учится

Мэлори,
\~ПуШок\~,
Спасибо Вам огромное за разъяснения

Я хотела на 3 месяца,говорят надо до октября))

В прошлом году прописка нужна была на начало записи в школу. После выхода приказа о зачислении, нас в школе попросили реальные наши адреса (завуч так и сказала, что прописка уже роли не играет, им надо знать где нас искать в случае чего).
Но у нас школа востребованная, большинство из других районов приезжают

Sopasha: говорят надо до октября

Кто говорит этот бред? При чём здесь именно октябрь. Прописка нужна в МФЦ при подачи заявления о принятии в школу, больше ни на каком этапе никто о прописке не вспоминал (в этом году записывались, сейчас сын первоклассник).

У нас тоже школа ,к которой прикреплены 2 дома,понятно что большинство левые

www.kommersant.ru/doc/4187354
департамент столкнулся с трудностями при исполнении поправок в федеральное законодательство. Речь идет о преимуществе младших детей при поступлении в первый класс той школы, где уже учатся их старшие братья и сестры. «Проблема в том, что в законе нет отсылки, что зачисление должно происходить по закрепленной территории. В правилах нашего департамента указано, что учитывается регистрация ребенка. При этом не все дети учатся по месту жительства, поэтому проблема с зачислением в ту же школу младших братьев и сестре может остаться актуальной», — пояснила госпожа Сибирцева.
Для решения коллизии департамент образования направил обращения в региональные прокуратуру, минобразования и юридический отдел мэрии. Планируется, что 13 декабря вопрос будет решен, а уже 15 декабря стартует подача заявлений на зачисление в школу для льготных категорий.

Правильнее все-таки по регистрации
Допустим, старший ребенок поступил в 5 класс 130 лицея по вступительным экзаменам
Младшего то с какой радости туда принимать?
Или сейчас старший ребенок учится в 11 классе,тоже по конкурсному отбор шел, а младший пойдет в первый
Или еще интереснее, в школе учится ребенок, поступающий в школу в 2011 году, когда жгли костры
С чего ради младшему туда идти?
При наличии регистрации только

Аноним 55: Правильнее все-таки по регистрации

Вам конечно виднее как правильней)

Sopasha: Всем добрый день!девочки,подскажите пожалуйста временную прописку на сколько делать?и какая примерно стоимость?

Минимальный срок временной регистрации 90 дней, больше и не надо. Стоимость у всех разная наверное, учитывая мусорную реформу в этом году должна быть выше.

Schadling: Минимальный срок временной регистрации 90 дней, больше и не надо. Стоимость у всех разная наверное, учитывая мусорную реформу в этом году должна быть выше.

по идее должна быть прописка к шуколе до 1 июля, и говорят, кое где проверяли...а потом трава не расти...

Анонимка: Вам конечно виднее как правильней)

++++++

Аноним 55: по регистрации

можно и на общих основаниях записываться, смысл в этой льготе

Аноним 55,

Аноним 55: Правильнее все-таки по регистрации

Вам виднее конечно
Надеюсь Сибирцева и компания поймут что ситуации разные бывают и отменят закрепление за территорией. Если надо попасть в школу старшего, оформят временную регистрацию и деловые то
Зачем толкать граждан на этот не самый законный шаг

анонимка: можно и на общих основаниях записываться, смысл в этой льготе

смысл в том, что бы дети из одной семьи учились в одной школе в шаговой доступности... в некоторых школах нашего города такой нездоровый ажиотаж, что даже близнецы попадают в разные школы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы