Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Elena Gr: в этом году 100% все висеть будет опять

В любом случае нагрузка на сервер меньше будет) Мы-то в прошлом году подавали всем городом одновременно.
Хотя кто знает этот сервер...какая у него проходимость вообще

С завтрашнего дня вступает в силу № 411-ФЗ. Текст в правилах приёма немного изменили xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC
Как вы понимаете слова:

1. Сроки приема заявлений в первый класс:

15.12.2019 – 23.01.2020 – прием детей, имеющих право на получение мест в муниципальных образовательных учреждениях в первоочередном порядке и проживающих на закрепленной территории, и детей, имеющих право преимущественного приема

Патамушта***: и детей, имеющих право преимущественного приема

Ну вот! Братья и сестры принимаются в школы независимо от регистрации!
Чтд

Анонимка: Ну вот! Братья и сестры принимаются в школы независимо от регистрации!

Я не увидела. Где вы прочитали это?

Анонимка,
В день открытых дверей в школе ясно сказали, что надо доказать проживание детей на закрепленной территории. То есть регистрация, хоть какая

budlya: Где вы прочитали это?

Как раз таки нигде и не написано, что братья/сёстры должны проживать на закреплённой территории.

С 29.01 начинается приём заявлений по районам "детей, зарегистрированных на территории..."
А про братьев сестёр нигде не написано про закрепление

budlya: Я не увидела. Где вы прочитали это?

самурайка: В день открытых дверей в школе ясно сказали, что надо доказать проживание детей на закрепленной территории

Ну прочитайте ещё раз закон и теперь правила.
Закон вступает в силу завтра
Все, что вам говорили в школе не имеет значение
Сегодня все исправили.
Необходимость проживания на закрепленной территории относится только к федеральным первоочередникам (как и раньше, военные и тд).
А к детям имеющим преимущественное право (братья/сестры) не относится!

Патамушта***: Как раз таки нигде и не написано, что братья/сёстры должны проживать на закреплённой территории.

Но, требование о предоставлении прописки есть.
И что она может быть любой, тоже не сказано.
А на горячую линию с этим вопросом никто не звонил?

самурайка: В день открытых дверей в школе ясно сказали

День открытых дверей был 7.12, а родительское собрание с Сибирцевой - 8.12, на котором

"Госпожа Сибирцева призналась, что сейчас департамент столкнулся с трудностями при исполнении поправок в федеральное законодательство . Речь идет о преимуществе младших детей при поступлении в первый класс той школы, где уже учатся их старшие братья и сестры. «Проблема в том, что в законе нет отсылки, что зачисление должно происходить по закрепленной территории. В правилах нашего департамента указано, что учитывается регистрация ребенка. При этом не все дети учатся по месту жительства, поэтому проблема с зачислением в ту же школу младших братьев и сестре может остаться актуальной», — пояснила госпожа Сибирцева.
Для решения коллизии департамент образования направил обращения в региональные прокуратуру, минобразования и юридический отдел мэрии. Планируется, что 13 декабря вопрос будет решен, а уже 15 декабря стартует подача заявлений на зачисление в школу для льготных категорий."

budlya: Но, требование о предоставлении прописки есть.

потому что дети должны проживать вместе, по одному адресу, такое требование в законе есть, поэтому и надо предоставить эти документы

Патамушта***: Планируется, что 13 декабря вопрос будет решен

Т.е. все таки не понятно пока?

budlya: Т.е. все таки не понятно пока?

У меня есть три снимка экрана одного и того же пункта от разных дат (03.12; 11.12 и 12.12), если оценить вносимые изменения, то сначала было так:

самурайка: надо доказать проживание детей на закрепленной территории

а теперь так:

Анонимка: Братья и сестры принимаются в школы независимо от регистрации!

Интересно, а с детскими садами также упростили или нет...

Симочка: Мы-то в прошлом году подавали всем городом одновременно.
Хотя кто знает этот сервер...какая у него проходимость вообще

Подикась будут пробовать другие районы , у которых срок 30-31, как всегда, потренеруются , и стопудово будет виснуть

Ох не хватит чувствую я места в школе к основной подаче заявлений
У нас в школе как ни посмотришь всех детей поивозят на машинах, явно не в соседних домах проживают, вот и подтянутся их братья и сестры, а наши первоклашки ходить не ясно куда

Аноним 541: Подикась будут пробовать другие районы , у которых срок 30-31,

Вы знаете, у меня как раз такая мысль и была. Если б в этом году записывали, попробовала бы с теми, кто раньше записываться будет.
Ничего хорошего, конечно (((

Помогите решить задачу! Старшый сын заканчивает 4 класс, второй должен пойти в первый. Школа одна из лучших на районе, прописка у детей разные и никак не относятся к этой школе.
Второго ребёнка могу подать заявление в эту школу с 15 декабря?

Albina87: Второго ребёнка могу подать заявление в эту школу с 15 декабря

Теперь получается, что можете

Симочка ,
Даже если грозная тетя сказала на собрании , что не имеем право? Поправки будут завтра и против них никто ничего не скажет?!

Albina87: прописка у детей разные и никак не относятся к этой школе

Если надо будет доказывать, что совместно проживают, как это сделаете?

Albina87: Второго ребёнка могу подать заявление в эту школу с 15 декабря?

Сомневаюсь

Ждём завтра обновлённый регламент записи в 1 класс, надеюсь, там всё будет ясно

Albina87: прописка у детей разные

нет. вы должны доказать, что дети проживают вместе. в данной ситуации у вас не выполнено это условие

Albina87,
У нас аналогичная ситуация

Получается, что тем кто когда-то купил регистрацию, сейчас просто дали зеленый свет. Ну и страна, ну и законы. Каждый новый закон все больше и больше ущемляет простых граждан и заставляет идти против него. Ужасно. Какой вообще был смысл в этой показухи с липовыми регистрациями

Albina87: прописка у детей разные

Должны проживать, быть прописаны вместе.
Но не обязательно прописаны к нужной школе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы