Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Родительское собрание для мам и пап будущих первоклассников с Екатериной Александровной Сибирцевой, начальником Департамента образования Екатеринбурга пройдет 8 декабря в 15:00. Информация

Интересно,за первые дни подачи заявления в декабре какая школа сразу закроет наличие свободных мест?

Кто-нибудь знает, можно ли сначала подать документы в школу по прописке, зачислиться, а если в желаемой школе не по прописке на 1 июля останутся свободные места, забрать документы из приписанной и "перезачислить" ребёнка в другую школу?

Аноним 359,
Наша во дворе, маленькая и очень популярная до 1 февраля точно всех наберет, ну может мест 5-10 оставят. Как бы должны же и родители с первым ребенком попытаться ))
Напишу потом здесь как дела будут обстоять.

Natalia89 ,
да дурдом вообще...подаем на ГУ 29.01- 3 района сразу, информация обрабатывается в течении 2 суток (так написано), остается 1 день на подачу оригиналов...а если не успели, то что ?
причем 30.01 добавляется еще 3 района, 31.01 еще 3 ...в итоге куча мала...кто это все и когда обрабатывать будет?

Может кто знает, подскажите. Ситуация такая. На днях предстомт ПМПК, школа, уже знаем, будет для детей с особенностями развития, естественно никакие адреса к ней не относятся. Так же имеем льготу, как военные. Когда, куда и как подавать документы в первый класс? Прямо в школу идти с результатами ПМПК? Или можно через сайт ГУ подать заявление?

Аноним 359 ,

Убийца медвежат,
на екатеринбург.рф была информация о том, что можно в школу отнести документы. Но мой вопрос не в этом был. Если я 1 февраля записываю ребёнка в школу А и его зачисляют туда, то могу ли я 30 июня забрать оттуда документы и зачислить ребёнка в школу Б (не по прописке)?

Аноним 964 ,
конечно, это ваше право

Natalia89: Объясните мне пожалуйста. В 12 ночи ровно,мы продаем заявление. Утром в 8 утра мы узнаем поступили или нет. Если поступили то в течение 3 дней нужно документы отнести в МФЦ...все верно? А если не поступили? Будут в другую школу зачислять. Вопрос, как можно взять талон так заранее,если даже не знаешь поступил ли ребенок в этот день или нет.
Второй вопрос, если нет талона то что? Зачисление аннулируется? Серьезно?)))) Это же абсурд.
Ну и в-третьих, в этом же году сделали подачу по районам в разные дни. Стартует верх Исетский если я не ошибаюсь. О какой толкучке идёт речь? Неужели нельзя будет взять талон по факту зачисления, не за месяц?))

Все не так: ночью в 12 вы подаете заявление, вам тогда же придет уведомление о приеме заявления. С момента этого уведомления в течение 3 дней в МФЦ вы подтверждаете ваше заявление. В течение 7 дней с момента подачи заявления школа издает приказ и в нем вы увидите, поступили или нет. Если не поступили, то в школе или в МФЦ нужно отозвать ваше первое заявление и цикл начинается снова.

Аноним 964,
Можете, так и сделали на жби, когда не стали объединять 176 и 82.
Главное, чтобы вы успели отчислиться и зачислититься, пока места есть. Обычно в хорошие школы очередь на свободные места

Аноним 964: на екатеринбург.рф была информация о том, что можно в школу отнести документы.

где? как раз в этом году нет такого...только через ГУ

Natalia89: Второй вопрос, если нет талона то что? Зачисление аннулируется? Серьезно?)))

Талон брать берут для предварительной записи, чтобы в очереди в МФЦ/цму не сидеть.
В остальном как обычно приходите и сдаете документы в порядке очереди в течение 3х дней.

Аноним 633: где? как раз в этом году нет такого...только через ГУ

Да и в прошлом году так было. По правилам только МФЦ или ЦМУ, но были школы, которые сами принимали заявления. Какие-то не принимали. Каждая школа решала для себя самостоятельно

Аноним 633: где? как раз в этом году нет такого...только через ГУ

в прикрепленной инструкции

Можно и в школу подать, вот только они принимать документы начнут с понедельника - 16 декабря.

МаМа ,
В нашей школе в центре также директор сказала про братьев сестер. В школу

Аноним 964 ,
странно, в инструкции есть, а в правилах нет...надо в субботу идти в школу, пусть скажут точно...

Аноним 691: . Но думаю, как это в системе госуслуг отразится при подаче, там что, строка будет какая то, где указать что "братья и сестры"? То есть как там указать, что мы тепереча льготники тоже

Воот и я об этом. Сегодня была в МФЦ они вообще впервые слышат о таких льготах, спецом проконсультировалась специалист со старшим, никаких новых указявок не было еще...

kotikc ,
так наверное подаете в свой срок и ставите галочку, что льготники.... а потом в МФЦ доказываете свою льготу

kotikc: никаких новых указявок не было еще...

Потому что изменения в закон об образовании вступают в силу с 13.12.2019 только

Natalia89: как можно взять талон так заранее,если даже не знаешь поступил ли ребенок в этот день или нет.

Легко

Natalia89: , если нет талона то что пойдете по живой очереди
Natalia89: толкучке идёт речь? Неужели нельзя будет взять талон по факту зачисления, не за месяц?))

Талон никак на зачисление не влияет, это просто талон на время, чтобы не торчать в очереди

У нас такая ситуация - старший учится в школе по прописке. Младшего планируем туда же. Обрадовалась новому закону, но опа.... По новому списку закрепленных улиц, наш дом более не относится к этой школе... И чего делать???? Влияет все-же прописка на зачисление младших братьев или как? Где узнать правду??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы