Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Zelter: Меня интересует вопрос мфц и цму. Если документы в школу нести нельзя, а только туда

++++++
И еще вопрос? В МФЦ в любой можно подавать документы? Вне зависимости от района? Или в каком районе школа, в тот район только и можно идти? В МФЦ своего района?

Аноним 633: очередной дурдом будет...раньше в школах дежурили , теперь в МфЦ будем ночевать...

По опыту прошлого года - уже к концу дня все МФЦ и ЦМУ разгребли очереди, после обеда на следующий день практически не было очередей. А тут потоки будут разделены - примерно четверть по льготе 15 декабря пойдет, остальные на 3 дня разбиты.

Аноним 878,
С сайта Екатеринбург.рф
"...не позднее трех рабочих дней с момента отправки уведомления о регистрации заявления в ведомственной информационной системе АИС «Образование» обратиться в любое отделение МКУ ЦМУ или филиал ГБУ МФЦ с документами, указанными в пункте 5 Памятки."

Аноним 755 ,
так раньше и школы документы принимали...а в МФЦ думаете других дел нет? сделки с недвигой кто оформлять будет?
я вот субсидию недавно оформляла, так просидела там в субботу полдня...

Аноним 878: И еще вопрос? В МФЦ в любой можно подавать документы?

в любой, я на уралмаш ездила из центра, талон брала в январе.
Брала талон, т.к. годовалый ещё у меня.
Если бы знала, что в нашу школу будет недонабор (планировалось 5 классов, набрали 4), то на след день бы пошла.

Аноним 633: сделки с недвигой кто оформлять будет?

разные специалисты отвечают за разные вопросы, сделки с недвижимостью как оформоялись так и будут, школьники на них не влияют. Это разные очереди и окна специалистов

В этом году МФЦ отработало хорошо.

анониМ:
В этом году МФЦ отработало хорошо

если в первый день не ломиться туда, все ок будет
Думаю срок в 3 дня поставили, потому что проанализировали поток родителей в этом феврале, и решили, что и за 3 дня управятся, а потом заметный спад будет

Zelter: А я слышала что с декабря брали

возможно в разных по разному. Там мфц и цму

А инвалидность является льготной?
В разных источниках по разному пишут.

анониМ: В этом году МФЦ отработало хорошо.

да, норм все было. и летом с лагерями выдержали тоже нормально, а поток там наверное даже больше

В мфц запись открылась раньше, примерно месяц-3 недели, в цму позже, где.то дней за 14-10.
С конца декабря каждый день можно проверять

Пожалуйста, для особо не верящих в свое счастье, "братья/сестры" теперь тоже как бы льготники и подавать заявление по месту прописки можно уже 15.12 нам, да?

Аноним 755: Прошу дать оценку правомерности требования возраста приема в 1 класс от 6,6 до 8 лет , так как закон об образовании данного условия реализации права не содержит

О чем вы вообще?
Возраст приема в школу установлен именно законом об образовании в первую очередь

Аноним 755: в федеральных правилах приема, где появилось требование места проживания на закрепленной территории

Ну и ТРЕБОВАНИЯ проживания на закреплённой территории там нет.

Вот если в поправке было написано так, то не вопрос!
Проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети имеют право преимущественного приема на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования и начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА, в которых обучаются их братья и (или) сестры.

Но написано то не так) и упущено это сознательно.

Zelter: я слышала что с декабря брали

Это я писала про январь
Повторюсь: в прошлом году запись на 1 февраля открылась 2 января.

crotcheteer: С конца декабря каждый день можно проверять

+++++++

-А: А инвалидность является льготной?

Нет

А подскажите пожалуйста, если подавать заявление буду я, но у меня прописка разная с ребёнком. Он прописан с отцом, примут такое заявление госуслуги или должен подавать тот родитель, который прописан с ребёнком?

Анонимка: Ну и ТРЕБОВАНИЯ проживания на закреплённой территории там нет.

Прямого указания , действительно, нет и в законе об образовании его не может быть в принципе, потому что ребенок имеет право учиться в любой школе вне зависимости от прописки. Но ! Министерство образования РФ закрепило положение , что дети с пропиской подают документы раньше (не позднее 01.02) детей без прописки (после 01.07). Вот и смотрите к какой из этих двух категорий относится младший брат/сестра.
Без прописки брат /сестра не лишён возможности быть зачисленным в школу со старшим. Просто дата подачи заявления будет другая и мест может не остаться. А отсутствие мест это абсолютно законное основание для отказа в приеме.

Малышка_Мю: меня прописка разная с ребёнком.

школу не волнует ваша прописка, только ребенка. Подавайте заявление спокойно.

kotikc ,
В отделе образования ответили, что именно 15.12 подавать. Я тоже этим вопросом задалась. Но так раздражённо со мной разговаривали. Но думаю, как это в системе госуслуг отразится при подаче, там что, строка будет какая то, где указать что "братья и сестры"? То есть как там указать, что мы тепереча льготники тоже?

Вообще пройдет ли такое заявление ...

Аноним 691: что мы тепереча льготники тоже?

это вы потом будете доказывать, при подаче документов в ЦМУ

анониМ: разные специалисты отвечают за разные вопросы, сделки с недвижимостью как оформоялись так и будут, школьники на них не влияют. Это разные очереди и окна специалистов

в нашем отделении вместо 3 спецов работает один по субботам...всегда очередь с утра...после обеда талончиков нет...не знаю где они столько спецов наберут в срочном порядке...

Объясните мне пожалуйста. В 12 ночи ровно,мы продаем заявление. Утром в 8 утра мы узнаем поступили или нет. Если поступили то в течение 3 дней нужно документы отнести в МФЦ...все верно? А если не поступили? Будут в другую школу зачислять. Вопрос, как можно взять талон так заранее,если даже не знаешь поступил ли ребенок в этот день или нет.
Второй вопрос, если нет талона то что? Зачисление аннулируется? Серьезно?)))) Это же абсурд.
Ну и в-третьих, в этом же году сделали подачу по районам в разные дни. Стартует верх Исетский если я не ошибаюсь. О какой толкучке идёт речь? Неужели нельзя будет взять талон по факту зачисления, не за месяц?))

Сегодня завуч начальной школы сказал, что можно подавать документы льготникам непосредственно в школу.
Так сказала симбирцева на пресс- конференции. Хотя на екатеринбург, РФ другая информация.
Видимо, пока ещё нет однозначного регламента

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы