Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Сейчас звонили из цму Готвальда, предлагали перенести запись на 29.01 в 16.00, кто-то отказался.
Так что кому надо талон, проверяйте периодически

Аноним 71: crotcheteer:Что документы из МФЦ/цму отправят в
Не, в контексте, если по очереди не пройдут.

Нет. Имеется в виду отдел образования.
По аналогии с садами. Подаешь в одно место, определяют в другое. Не мфц имеется в виду совершенно.
Или хотите сказать, что место школе не дают и все на этом?)))

Бывшая горничная: того, что если брат Сестра зачислены, то второй как льготник.

Ну...
Очень неоднозначно это в вашем случае
Если подаете на одного, ждете его зачисления, а потом второго как льготника - мест может уже не быть. Всех остальных тоже зачислят к этому времени
Я бы старалась подать одного сразу (00.00), а второго как получится (пусть 01.00) и топала к зав. решать проблему в индивидуальном порядке ДО зачисления

анонимно: Или хотите сказать, что место школе не дают и все на этом?)))

У вас будет номер очереди в определенной школе. Если школа вас не сможет сразу зачислить, то оставят в списке ожидания. Но то, что для вас освободится место вообще очень маленький процент и то, если вы в самом начале этого листа ожидания. Или вы сами забираете заявление в МФЦ/цму и несёте в другую школу лично или тут же в МФЦ/цму подаёте заявление в другую школу.

Ещё раз повторюсь: только родители подают заявление!!!! Никого никуда не определяют, не перенаправляют!!!!! Тут абсолютно нет аналогии с садиками!!!!

А если по прописке 1 школа и мы в неё не попадаем, то придётся идти не по прописке куда-то?

Бывшая горничная: С того, что если брат Сестра зачислены, то второй как льготник.

Дак пока нет приказа - ребенок не зачислен в школу. А после издания приказа уже во многих школах мест не остаётся)
Но Сибирцева же пообещала зачислять двойняшек вместе в индивидуальном порядке, если второй "пролетел" мимо очереди, так что если что к ней, она разрулит)

Аноним 71: Тут абсолютно нет аналогии с садиками!!!!

То есть, нет такого, что подаешь в желаемую школу Н (а там нет уже мест), и тебе приходит ответ: "вы зачислены в школу Х"?
Спасибо за разъяснение)
вот этого вообще не предполагала. Думала, зачисляют автоматом в другую школу, где есть места, либо где их выделили допом.

mamulya111: А если по прописке 1 школа и мы в неё не попадаем, то придётся идти не по прописке куда-то?

Логично..

Девочки, а если уже зачислили в школу, а родители передумали в нее идти, то в течение какого времени отчисляют из школы?

Цвяточеk: Если подаете на одного, ждете его зачисления, а потом второго как льготника - мест может уже не быть. Всех остальных тоже зачислят к этому времени

Если дети близняшки, то второго возьмут, даже если мест уже нет. Про это говорила Сибирцева, так попали мои племяшки в прошлом году. Сначала подали на девочку, потом на мальчика. Девочка прошла, мальчик не попал. Сходили в ОО и мальчика взяли.

mamulya111: А если по прописке 1 школа и мы в неё не попадаем, то придётся идти не по прописке куда-то?

да, после 1 июля, где останутся места

lo1ita: Девочки, а если уже зачислили в школу, а родители передумали в нее идти, то в течение какого времени отчисляют из школы?

пришли и забрали документы, всё.

А кто-то знает, как говорят номер? например в школе 100 чел набирают, уже зачисленных 40 чел. остается 60 мест. вот вам говорят номер 72, это из общей очереди или пролет?

Добрый день, кто подал заявления в тестовом режиме. Я попробовала все прошло удачно

и еще вопрос- "необязательный"второй родитель- на него не тратим время, не заполняем?

Аноним 477,
Завтра же откроют? Или уже появилась графа- просто в 1 класс? Вам завтра уже не даст подать. а тут, как я поняла им важно прочувствовать предстоящую нагрузку на сайт.. давайте завтрашнего дня подождем.

Бутерброда: пришли и забрали документы, всё.

Если был приказом зачислен, то без приказа об отчислении отдают сразу же документы? И не дождавшись приказа об отчислении можно в другую школу сразу подавать? Или приказ об отчислении сразу по моему требованию забрать документы готовят и в программе отчисляют?

lo1ita ,
У нас всё было сразу, в один день. Пришли в день приема в школу, забрали документы, пришли в другую школу и зачислились. Но дочь год отучилась в этой школе

Аноним 477: Добрый день, кто подал заявления в тестовом режиме. Я попробовала все прошло удачно

это завтра будет сейчас нет заявления на прием в 1кл, только на перевод в течение учебного года

Аноним 811 ,
У меня все прошло) да напутала в днях.

Бутерброда: нас всё было сразу, в один день.

Спасибо

Аноним 477,
Эм... и когда это вы подали??

Я правда тупень. Я подала как льготник. Так же я тестила в декабре. Что сейчас делать? Нужно отзывать или мне просто отказ придет?

Аноним 541 ,
Сегодня подала. А надо завтра)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы