Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

анонимно: Я это увижу на ГУ или только в МФЦ узнаю?

Позвоните с утра цму/мфц, узнаете какой у вас номер по школе

анонимно ,
Ну вы че сочиняете то? В мфц вам скажут примерный номер очереди. Вот сами для себя и решайте тогда: ждать или новое заявление в другую школу подавать. Если конечно она у вас есть по прописке еще

Анонимка: Приходите не в первый день, а позднее и будет спокойнее

То есть, порядок такой:
Подаешь заявку на ГУ
Тебе присуждается номер очереди в данную школу
Втечении, трех дней этот номер за тобой сохраняется, пока несешь доки в мфц (например, ты 80й)
Никто за это время тебя не может подвинуть, хоть 29го отнес, хоть 30го
НО, если твой номер пограничный, будет возможность 29го переподать доки в другую школу?
Правильно?
Одно не понимаю, если даже номер где-то в конце, он же все равно твой. Как тебя могут сдвинуть вниз?
Если, например, ты 80й пограничный, а 91ый сдаст документы 29го числа. Что тогда? Он ведь все равно 91ым остается, так?

Бутерброда: Ну вы че сочиняете то?

Что я сочиняю?
Я спрашиваю у тех, кто знает

анонимно: Одно не понимаю, если даже номер где-то в конце, он же все равно твой. Как тебя могут сдвинуть вниз?

Льготник придёт в последний день и вы в пролете

анонимно: Никто за это время тебя не может подвинуть, хоть 29го отнес, хоть 30го

Никто кроме льготников. Они могут подвинуть и после 3 рабочих дней, вплоть до выхода приказа по школе о зачислении.

mareyi: Льготник придёт в последний день и вы в пролете

в какой последний? льготники они всегда льготники, аж до 5 сентября и что теперь делать?

Аноним 633: аж до 5 сентября и что теперь делать?

После того как вашего ребенка зачислят в школу на основании приказа, то уже конечно никто не подвинет.

mareyi ,
Он ведь может и после того, как я доки сдам прийти, и все равно меня сдвинуть..
И, даже если я в другую школу переподам, там тоже такая ситуация не исключена.
В мфц мне скажут примерный номер очереди по заявке. Допустим, он в конце. Мне сразу же там скажут предположительные номера в другие школы? Они ведь тоже явно будут в конце..
Шило на мыло получается? Или я не правильно рассуждаю?

Аноним 633: какой последний? льготники они всегда льготники, аж до 5 сентября и что теперь делать?

До приказа. Как только будет приказ, все дышим ровно)

анонимно: Он ведь может и после того, как я доки сдам прийти, и все равно меня сдвинуть..

Вот поэтому если вы на границе надо подумать, стоит ли рисковать, учесть количество поданных заявлений в другие школы.

mareyi ,
Спасибо большое!
Вроде разобралась))

анонимно: Они ведь тоже явно будут в конце..
Шило на мыло получается?

Не явно. Смотря насколько популярные школы и сколько первоклассников. Все могут в одну ломиться, а другая полупустовать, а третья вообще еле-еле детей на класс набрать. Вот в этом случае у вас есть время для маневра. Или у вас в районе все школы в первый же день под завязку?

mareyi: Смотря насколько популярные школы

Популярны только тем, что много домов и много детей вокруг))

mareyi: другая полупустовать, а третья вообще еле-еле детей на класс набрать

В них итак получается перенаправят, если в нужную пролетишь.. Смысл в них переподавать документы?

анонимно: В них итак получается перенаправят, если в нужную прилетишь.. Смысл в них переподавать документы?

Если вам неважно в какую из них, то смысла конечно нет. А если одна приоритетнее другой, то очень даже смысл

mareyi: Или у вас в районе все школы в первый же день под завязку?

Те, куда хотелось бы, да... Шансы примерно равны. В одной будешь в конце, так и в другой уже тоже не выше.
А в те, что дальше территориально, на мой взгляд, итак всех "не прошедших" засунут.

анонимно: Никто за это время тебя не может подвинуть, хоть 29го отнес, хоть 30го

Льготники могут

Аноним 633: в какой последний? льготники они всегда льготники, аж до 5 сентября и что теперь делать?

Так то льготникам тоже могут отказать, если нет мест в школе. Но это после выхода всех приказов

Девочки!
Никого МФЦ, цму или гу в другие школы не перенаправляют!!!
Вы сами только можете решить, куда подавать документы в соответствии с пропиской.
Если так получилось, что вы не попали в 1 день в желаемую школу, то есть следующие варианты:

1. Вы оставляете заявление в этой школе и ждёте, когда место освободиться. Например было 100 мест, а вы 101-103. Кто-то заявление свое может забрать, не принести оригиналы. Кто-то переезжает. Тогда у вас есть шанс попасть. Но и льготники могут сдвинуть. Но гарантий нет. И тогда у вас должен быть вариант, где места остаются недели две после начала февраля.
  2. В первый же день подачи заявления вы в МФЦ/цму отзывает свое заявление и можно подавать в другую школу.

Аноним 71: Никого МФЦ, цму или гу в другие школы не перенаправляют!

Без участия заявителей нет конечно. А вот поинтересоваться у них как дела обстоят с другими школами по загруженности и решить - ждать или нет, вполне можно)

Неделя осталась, удачи всем!!

Аноним 71: 2. В первый же день подачи заявления вы в МФЦ/цму отзывает свое заявление и можно подавать в другую школу.

можно наверное и на месте (в ЦМУ) все это сделать сразу

Скажите, а на госуслугах черновик заполняю, а там 2 графы: параллель и класс для приема не активны, а без них заявление не отправить - у всех так?

crotcheteer: Без участия заявителей нет конечно. А вот поинтересоваться

Конечно. Просто читаю не одно сообщение, в котором написано, что куда-то перенаправят.

gas5055 ,
А вы точно в правильной услуге?
www.gosuslugi.ru/24225/11

Аноним 71: куда-то перенаправят.

Это про документы наверно
Что документы из МФЦ/цму отправят в школы

crotcheteer: Что документы из МФЦ/цму отправят в

Не, в контексте, если по очереди не пройдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы