Меня уже трясет! А ваши дети тоже не послушные?

Потолковый Лампонюх: Да ну вы че хоть

для большинства поздно.
моему надо край в 22.30 в будни лечь спать, иначе будет очень тяжелый день, т.к. не поспал достаточное время. ему надо 10 часов полноценного сна. он и мелкий такой же был: мало поспал - день будет испорчен у всех.
поэтому в будни в идеале в 21.30 уже спать, тогда нормальный подъем в 7.30. в пятницу и субботу ложится по своему усмотрению, встает также, хоть до 12 может отсыпаться.

ой, мне вот пофиг было на все педагогические рекомендации. Я делала как мне комфортнее чтоб себе любимой нервы не мотать. И если дочка у меня была с утра невменько и раззява 80 левела, то с утра я ее в 1 классе вообще одевала сама , а портфель мы собирали под моим чутким руководством вечером. И я все проверяла класса так до 4. Ничего катастрофичного для становления личности и ответственности не произошло. Взрослая деваха - одевается сама, к своим делам относится ответственно и сама теперь носится с занятия на занятие с планировщиком А сын всегда был более организован сам и поэтому мне контролировать сбор его портфеля не надо было с 1 класса. Зато в лет 10-12 пришлось с ним бороться, когда я спалила его лайфхак "как быть готовым к любым изменениям в школе". А просто - носи все в ранце всегда. Я его как-то подняла и чуть не сдохла. А в нем, оказывается, все учебники и тетради. Вот он и готов всегда к урокам был. Гений места, блин

Потолковый Лампонюх: Нене, я вечер у ребёнка не готова отбирать))

если вставать в 6.20, то спать не позже 21.30

LUCKY ME: Поздно это для школьника .

И? Ну вот вчера так получилось, обычно в 22. И если младший всегда, с самого раннего детства сам ложится в 9-9.30 и спит, встает без проблем, то старший сова, ляжет в 22, ворочается, разрешу почитать,цснет в 22.30, встает кое-как. Разные.

Znayka: И?

Хотела автору , получилось вам

Znayka: сегодня у старшего

ну вот мой в таком примерно ритме живет каждый день, среда самый тяжелый, в среду да, я даже и уроки помогаю - найти нужный материал для дз по литре/окружайке, вывести на экран задание по англ, чтоб с телефона в машине могу поучить, подобрать стих, сфоткать - учить в машине и тыпы

Znayka: Если он скажет: мама, нет сил,

то он ляжет спать и соберет утром

LUCKY ME,
Да я бы с удовольствием раньше укладывала, но вот стаарший такой, хоть нагрузка огого.

Милашка Грю: он ляжет спать и соберет утром

Амой лучше лишнюю минуту поспит. У нас самый тяжелый пятница как раз. Выходит избасика и глвориь: сегодня самый прекрасный день! Но дома после ужина падает морской звездой))) но тут пока я грею-готовлю и тп, он как раз собирается в школу)))

maltseva: диарейный, надо везде заранее и вовремя. бесит сил нет.

мы с сыном такие да
я такая и сына приучила
папу бесим

Милашка Грю ,
я из тех, кого в аэропорту пофамильно на рейс ищут ))))))
сын так и говорит: хорошо, что без мамы в отпуск летим, она бы опять опоздала.

НЕШОКОЛАДКА: Иногда лень очень даже помогает

о да. лень вообще лучшее качество и двигатель прогресса. Суперлентяи видятся обществом трудолюбивыми. Мой сын - суперлентяй. он ленив как тюлень. Ему б лежать и ластами махать. Все вокруг считают его очень быстрым. деятельным и трудолюбивым, мамы друзей умиляются. а все от того, что ему катастрофически лениво. И он знает, что от дурацких дел надо быстрее избавиться, чтобы быстрее лечь и наслаждаться бездельем. Поэтому он сразу же бросается в бой. быстро и деятельно переделывает порученные дела, делает уроки. чтоб не переделывать потом чтоб быстрее избавиться от всего и себаритствовать. Лентяи - они такие...

Читая тему, вспомнила историю годовой давности. На род собрании классная нам рассказывает, что провела тест детям. Без ФИО нам рассказала интересные ответы. Так вот на вопрос сколько времени тратите на уроки был самый классный ответ 15-20мин. Придя домой сыну рассказываю. А он мне выдаёт, так это мой ответ Говорю зачем врешь? Так я понял вопрос сколько времени тратите на УРОК. Ну так виной всему опять его рассеянность и невнимательность. Вот так и живём и все равно у меня лучший сын в мире и пока я есть, я буду ему всячески помогать, и рубашку застёгивать и физру собирать.

Vivienne W: Вырабатывайте алгоритм. Все собрать с вечера. Прямо при вас. И выставить в коридор. Если бы я отпустила все на самотек, тоже все позабывал. Это рассеяность. Купите витамины хорошие и пусть принимаю. Начало года всегда такое.

Абсолютно согласна

svetlonec: от дурацких дел надо быстрее избавиться, чтобы быстрее лечь и наслаждаться бездельем. Поэтому он сразу же бросается в бой. быстро и деятельно переделывает порученные дела

Мой сначала подумает, можно ли кому-то делегировать, раздаст ЦУ, а только после этого начнет делаеть то, что не удалось ни на кого перевесить.

Аноним 649: Сейчас же не гуманно через попу вбивать.

Нет, не не гуманно, а менее эффективно, положительное поощрение дает эффект лучше и быстрее, чем отрицательный, это и на животных в цирке еще Дуров доказал.
И вот вы на полном серьезе готовы взять ремень и побить ( будем называть своими именами) ребенка за то, что он сказал, что выпил таб., а на самом деле нет и вы тоже на полном серьезе думаете, что он поймет, что это за вранье, нет он в след.раз скроет от вас получше, чтобы снова не получить. Я сама мега ответственная и все помнящая уже взрослая как-то сказала мама, что сделала, а на самлм деле только шла это делать и пока дошла увидела др.дело и про то забыла.

Я верю в то, что с каждым ребёнком будет «работать» что-то своё,
а здоровье ребёнка и здоровое отношение родителя к ребёнку это два сообщающихся сосуда:

Не может ребёнок есть утром самостоятельно - либо не завтракает совсем, либо переносим этот этап на момент, когда рядом кто-то может его «подгонять» - т.е. стараемся завтракать вместе.
Забывает ребёнок всё в портфель сложить - вечером глянули и проверили, что не хватает, закинули вместе или сами, предупредив, что диагноз рыбки Дори снова подтвердился, и вам пришлось закинуть ещё форму и пенал.
Спокойная обстановка дома часто избавляет детей от множества проблем со здоровьем

OlgaZagloo, Спокойная обстановка дома часто избавляет детей от множества проблем со здоровьем
,

Золотые слова

svetlonec: А просто - носи все в ранце всегда

Мой так же делал

Дусёчек: Я у своего как-то раз вытащила из портфеля два яблока разной степени заплесневелости

да и коржики, булки, пирожки с яблоками тоже явно несвежие. Собаке несет, сам не ест.

МамаВовчика: Мой так же делал

я вот заметила. что девочкам как-то не приходит такой гениальный выход из положения. А мальчики, креативщики и лентяи, блин

OlgaZagloo,
Да. У нас еще у самого старшего 15 летнего была шпаргалка по сборам:
Плавание: плавки-шапочка....
Скалолазание: туфли, штаны....
И так можно же по всем предметам сделать, можно в расписании написать около каждого предмета. Ругать тут бесполезно,они не специально такие

Аноним 192 ,
И кем же, например??? А непослушные кем? Нет мне просто интересно

svetlonec: девочкам как-то не приходит такой гениальный выход из положения

С чего бы это )))
Дочь, 2 класс, всё носит с собой
Я ее привожу к 7.30 к первой школе, забираю в 20.15 из другой школы.
Она делает уроки в первой школе на переменах или математике. Заходит к бабушке , заносит портфель, переодевается обратно, обедает , уходит на разные занятия.
Последнее заканчивается вечером в 20.15 в другой школе
Так что носит с собой все портфели и рюкзаки со всеми принадлежностями сразу )) но в разное время )) вынимает по выходным, чтобы мусор убрать и прибрать ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы