Меня уже трясет! А ваши дети тоже не послушные?

Аноним 649 ,
Я предложила, читайте Петрановскую, я вот почти дочитала и да там есть и про вранье и про сборы
Попробую отрывок запостить для примера вам

Дусёчек: Школа - самый консервативный институт общества, ничего там не меняется 100 лет. Там же и научатся всему

Не, мой старший ничему в школе не научился, в плане самоорганизации. Более того, к 11 классу у него вообще регресс пошёл с учебой норм, а опоздания и прогулы наше все.
Потому что в школе сейчас их тоже в попу целуют))
Мне в 11 классе учитель жаловалась, что он опаздывает , я говорю - он из дома вовремя уходит, я не могу же его до школы провожать, сделайте уже вы что нибудь. Вызовите к директору, проведите беседу. Она говорит - а мы не можем ничего((( нельзя их ругать.
А вот в вузе он сейчас прикуривает)) два месяца опозданий, докладная ректору, кандидат на отчисление сказали, хорошо, хоть тут не церемонятся. Сразу начал раньше вставать, взрослая жизнь она такая.

Анонимно: вставайте раньше

Татьяна Вакалюк: Проверяйте по списку вечером.

• Автор, ну элементарно же. Научите сначала все с вечера собирать. До нового года проверяйте каждый день! А уж потом и спрашивайте! А то портфель собирать не научили, а орать утром - нормально
            Каждый вечер заставляйте ребенка открывать дневник, читать, какие завтра уроки - читает и тут же складывает по одному предмету. Предметы сложил - что еще нужно? Правильно, пенал, сам дневник и сменка!
            Форму на плечики приготовили, что завтра надевать, потом не забыли напомнить про чистые трусы и колготки - все на видное место, где у вас ребёнок с утра одевается! Бантики, расческа!
            Все!
            Когда все с вечера проверено, утром легче!
            Проверяйте!

Аноним 649,

Значит, у вас еда должна быть готова накануне (можно, только для себя), пришли, поели. Быстро сделали ужин остальным и ушли. Час. Не хотите гулять - идите в магазин, разгружать голову. Одна.
Потом пришли, проверили уроки, рюкзаки, выдали лекарство и т.д. - полчаса поболтали с дочками и все, заниматься собой, отдыхать

Петрановска: Медлительный ребенок не начнет летать по квартире, однако не опаздывать каждый день в школу сможет. Преодолеть ограничения связанные с особенностями нервной системы, можно, но это задача не проста, она потребует от ребенка много душевных сил. которых хватит при одном условии - если они не будут тратиться на оборону от вас. если вы сами начнете формулировать задачу не как "заставить его", а как "помочь ему".
И да она говорит, что дети копируют поведение родителей и их образ жизни, если вы сами предпочитаете телевизор, то и они тоже.

И

Аноним 649: врать родителям, это тоже не есть хорошо и нужно сейчас как то это решать, пока вранье только на уровне 1 класса, собранных рюкзаков и не выпитых таблеток.

Почему он врет, чего он хочет этим добиться, боится вашего крика, не хочет делать что-то, еще варианты, которые вы и спросите у ребенка, а потом исходя из вариантов, пытайтесь решить проблему.
Ребенок не хочет делать ДЗ, почему? скучно? не понимает?Петрановская предлагает, пусть делает понемногу, 15-20 мин и перерыв, еще 20 мин, перерыв полчаса. Так проще. Но эти 20 мин старается.
И опоздания. Я бы недельку не гоняла и не напоминала, сообщала бы, я выхоже через 10-15 мин, а у вас уже урок 5 мин как идет, выходим и все. А потом бы спросила СПОКОЙНо, ну как ощущения каждый день заходить в класс посередине урока, под взглядами всех одноклассников, наверное, не очень комфортно. давайте постараемся выходить вовремя. Они должны получить этот опыт сами и сделать выводы сами.

Oxana84: А потом бы спросила СПОКОЙНо, ну как ощущения каждый день заходить в класс посередине урока, под взглядами всех одноклассников, наверное, не очень комфортно

ответ - да и пофигу. Допустим. Дальше что?

Автор, не собрала с вечера ушла с пустым портфелем. Без ручки и сменки и прочего. Пару раз и научится. Утром телевизор под запретом. На завтрак 15 минут. Не успели оствлись голодными. Вставать раньше смысла нет. Копаются так же. Нет организованности. Были бы старше пешком ушли в школу. Часы ставлю песочные . Что бы время ощущали.

Татьяна Вакалюк ,
Ну тогда и дальше решать, но то что делает автои не работает, поэтому надо пробовать что-то другое и пробовать ей и искать пути. Но пока только крик и нервы, это не поможет точно.
Ну и я бы села и поговорила по душам, и если ну никак не модет ребенок быть пунктуальным, помогала бы, но без крика

Я убрала утренний тв, вечерний не каждый день, и только до времени сна, и только хорошие добрые фильмы, никаких бешеных мультиков....
Ложимся в одно и то же время. Теперь уроки делаем за пару-тройку часов, вальяжно пока. Но все равно не с 17 до 22 , как в сентябре...
У нас еще диагнозов по неврологии штуки 3-4, так что я применила позицию и помогаю, наводящие вопросы задаю... крутится , куда деваться.

Аноним 649 ,
А у вас в семье как? В смысле обстановка, нет кофликтов? А то проблемы с пищевым поведением. И еще вы их не слишком контролируете? Даете самим развиваться, хвалите даже если сделано коряво? По вашим постам чувствуется, что вам надо уехать на нельку и понять, чтт без вас никто не умер и все как-то справились.
Мне помогает, я тоже кнтролирую, но периодически пускаю на самотек и вуаля, все сыиы, одеты, и даже спать легли вовремя.

Аноним 649:
Уже не знаю, что попить, чтобы успокоиться. Посоветуйте, а.

Да Магний , начните и продолжайте , без остановки .

Милашка Грю: я не гордая, собирать не буду чужой портфель - не моя зона ответсвенности

Ну и что) это не постоянная практика. Иногда.
Например, сегодня у старшего с 8 до 11.30 школа, пришел поел,позанимался фортепиано, с 13.45 до 15.30 музыкалка (специальность и музлитра), с 16.30 до 19.00 курсы в 9ке, а потом в 20.00 бассейн. Если он скажет: мама, нет сил, я соберу ему все)))

Милашка Грю: а ничего что в этом возрасте некоторые дети уже отлично знают слово НАДО

Anonim: сын мог сесть с телевизором или телефоном, но в полной боевой готовности

Какие они все разные

Еще попробовать поменять местами дела: умылись, оделись, косы, а потом есть. А то они тока с кровати встают, а вы уже еду накладываете.

Аноним 649: Хорошо, а сейчас давайте в мое положение погрузитесь, вы пришли в 20.00, вам плохо, вы сразу легли в кровать, муж у вас еще не пришел, приходит он в 21.30. Еды нет, все съели, никто не готовил на завтра.

Так же все происходит. Сижу в кресле,сын несет домашку-проверяю. А портфель,если не приготовит,то пойдет без него. Пару раз сходит-научится готовить.

Аноним 649: дети то не собраны. Ваши действия? Ну идите деточки без рюкзаков, так что ли? Или вы как мать, все таки что то делать будете?

ничего. Идут,как приготовились. У сына в 12.00 выход из дома. Он сам выходит. У меня нет возможности проконтролировать что и как он надел и что с собой взял.

Oxana84: Я бы недельку не гоняла и не напоминала, сообщала бы, я выхоже через 10-15 мин, а у вас уже урок 5 мин как идет, выходим и все. А потом бы спросила СПОКОЙНо, ну как ощущения каждый день заходить в класс посередине урока, под взглядами всех одноклассников, наверное, не очень комфортно.

это не со всем работает. я сама хронический опоздун с детства и мне было плевать на ругань, попытки стыдить, неуды за поведение и т.д., мне так нравится и точка. в наказание от вселенной я получила сына, который ненавидит опаздывать и гиперответственен, он мне весь мозг выклюет, когда куда-то опаздываем, весь в отца - диарейный, надо везде заранее и вовремя. бесит сил нет.

Аноним 649: что по закону дз нельзя в 1 классе, никаких дневников заводить не будем.

А вы заведите сами дома и заполняйте (я пока сама первокласснику заполняю), ну или распечатайте\ напишите.

Znayka: легли в 23.

Поздно это для школьника .

Аноним 206: Думаю, что в боязни учителя нет ничего хорошего.

Не переживайте , пойдёт . Маленькая .

Аноним 649: , старшей нужно каждое движение говорить, я серьезно, у нас так: бери ложку, полную ложку(

Аноним 649: кушать накладываю.

Да как они могут хотеть есть , если организм спит ещё .

Татьяна Вакалюк: пока причину не найдете такого пищевого поведения.

Упущено много .

Кучеряво живёте: но свои близкие как могут раздражать?

Как раз свои и раздражают . Как можно быть таким , такой ..... ??? С коллегами всё понятно . Пофиг .

Аноним 649: Вообще тема про то, что дети не слышат родителей, я ведь не просто так орать стала, вот ни с того с с сего, вначале просишь спокойно, потом десять раз напомнишь. Детям итак во всём

василиса непремудрая: Что у вас с нервами такое, автор?

+++++++ Автор , начните с себя . Вам консультация психолога или эксперта в воспитании детей поможет . Вы сами не справитесь . Можно читать и хотеть , но вы очень заняты и уставши .

Аноним 649: приходит он в 21.30.

Аноним 649: муж приготовил еду, детей спать уложил

Ваши дети очень поздно ложаться . Они ещё маленькие , да и дети разные . Вашим сна не хватает , неужели вы не видите? Им по возрасту , с состоянии сна нужно быть 10 часов .

Аноним 649: Или вы как мать, все таки что то делать будете?

Начну с режима . Но это же делать нужно . Вы сможете сами изменить правила вами созданные ?

LUCKY ME: Поздно это для школьника .

Да ну вы че хоть

IN to LOVA: Я убрала утренний тв,

Аноним 649,
Автор , а есть у вас порядок с этим? Или можно , если уроки сделаны?

maltseva: это не со всем работает. я сама хронический опоздун с детства и мне был

Я вот тожп хотела пример написать автору. У мепя подруга такая, на уроки почти всегда опаздывала, домашку могла не сделать, могла изредка прогулять, родители дома оставляли, а я противоположность, пунктуальная прям очень, ответственная, чтобы не сделать домашку, опоздать, для меня это запредельно было и переживала если такое случалось. Но вот мне поведение подруги наоборот показало, что так можно и мир не рухнет.
Кстати, жить ей это не мешает и учеба все работы были такие, где можно опоздать.
И дети могут лечь у нее поздно и завтракать в 12, и вот к ней приходишь , а в доме тишь да гладь и уютно и спокойно как-то.

Аноним 649: , одна в 3'класс ходит, другая в 1 классе

Потолковый Лампонюх,
В 21 спать и сами просыпаются . Разные дети .

LUCKY ME: В 21 спать и сами просыпаются .

Нене, я вечер у ребёнка не готова отбирать))

Oxana84: Кстати, жить ей это не мешает и учеба все работы были такие, где можно опоздать.

есть такое. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы