Меня уже трясет! А ваши дети тоже не послушные?

Не, я дабы сберечь свои нормы от сборов в школу абстрагировалась.
В 1 классе была 1 смена. Я ставила дочке будильник на 6:20. В 7:30 она будила папу, чтоб он её в школу отвёз.
Ей понравилось, что ей дали свободу.
Сейчас 2 класс 2 смена. Всё тоже самое. Будильник за час до выхода, чтоб во времени не потерялась.

Мамзель: Так что носит с собой все портфели и рюкзаки со всеми принадлежностями сразу

как бедненькая поднимает-то? Я у сына рюкзак попробовала поднять в 5 классе со всеми учебниками и тетрадями - чуть не сдохла, килограмм на 10, если не больше потянуло А он с этим по этажам туда-сюда по школе. Я гундела, да... Тем более что такими глупостями как выгрести мусор. он не утруждался, так что в портфеле еще были все проверочные срезы, самостоятельные и прочая муть на листочках за четверть, всякие всеклассные увлечения типа то каких-то шариков, то мохнатых прыгающих игрух, то наборов резинок стрелялок и прочая.

Аноним 649: Вчера вечером несколько раз напомнила, что нужно собрать рюкзак. Встаем утром: у младшей - не собран

1. С вечера готовность к школе проверяйте.
  2. Телевизор утром не включайте
  3. Вставайте раньше.
    Моя тоже в 3м классе, заводит сама себе будильник а 6.50, собирается как вертолёт за 10 минут и хочет идти уже в школу, а идти до школы 10 минут. А все знаете почему? Потому что учителя видимо достали опаздания и она им сказала, что опаздавшие пойдут к директору школы объясняться
    Знаете, действенно, моя быстро сейчас в школу собирается :)

Зефир в шоколаде ,
Телевизор работал у меня в комнате на муз тв, пока крашусь фоном работает. Они зашли одеваться и оторваться не могут, как магнитом их тянет, даже рекламу смотрят.
Я же написала, что в этот вечер, я спать легла.
На опоздания им по фиг.

Аноним 649,

Утром встали и сразу включили?
Зачем?
Всем известно, что дети мелкие залипают на телике

Мой непослушный, да. Со своим мнением мальчишка. Умничка мой

У меня такая. 3 класс. Но "отдать ответственность" не могу, ибо тут же посыплются замечания ДЛЯ МЕНЯ в дневнике и в ватсапп в чате, правда без имен, но могут и в личку замечание выслать. И на собрании проговаривалось, что дети разные у всех, но готовы к урокам должны быть ВСЕ, кто сам, кто с маминой-папиной помощью, хоть до окончания школы! Вот...

василиса непремудрая ,
Утром встали и сразу включили?

Да, у них своя комната, у меня своя, почему я не могу в своей комнате включить телевизор? Что им смотреть то там? Муз тв играет. Я раньше под мтв собиралась в школу, ну играет и играет.
Они умываются, завтракают, вообще то. У нас кухне, в моей спальне и в большой комнате телевизор. Я им же не кухне включила, у них в комнате нет его.

Анонимка ,
Инфантильной вафлей

Я не могу понять, ваши дети всего боятся? Так что ли? Моим вот по фиг на все. Опоздали и опоздали, не сделали домашку и ладно, сломали, потеряли что то да по барабану. Родители же новое купят.

** Аноним 649,**
Нормальные дети у вас)) Расслабьтесь мамаша, выдохните.
Составьте план на неделю и по нему действуйте.
Никогда не собирала детей в школу, сами гладили одежду, собирали портфель, просыпались под будильник. Школа, это обязанность школьников, а не родителей.

красавица: Школа, это обязанность школьников, а не родителей.

Плакат на входе в школу, класс, и вообще везде

Аноним 649: Моим вот по фиг на все.

Аноним 649: потеряли что то да по барабану.

Аноним 649: Родители же новое купят.

ну, видимо, пора это изменить...

Аноним 649: Я не могу понять, ваши дети всего боятся?

Вам же говорят - есть закон естественных последствий: мама опоздала на работу -> маме не заплатили премию -> в этом месяце экономим на потребностях ребёнка. Не учил уроки-> вышли плохие четвертные отметки -> значит не можешь пропустить неделю школы, чтоб поехать в отпуск.

Мне вообще пофиг. Я даже не встаю. Только сквозь сон, когда он выходит ору: ключи, сменка! Все .

василиса непремудрая,
я наоборот с утра включаю телик и мультики, привычка, и мне как то комфортно.. уютно что-ли, с юности привычка, дочь уже давно не залипает, легко завтракает и дальше все остальное сама, но в 1 классе да было.

Мамзель ,
Божечки, я , конечно, понимаю, что ваша дочь все сама сама и ей очень нравится двенадцатичасовой рабочий день, но представьте, ей ещё 50 лет учиться и работать. Вот она сейчас втянется и так и будет как белка в колесе всю жизнь

Лилибет: представьте, ей ещё 50 лет учиться и работать. Вот она сейчас втянется и так и будет как белка в колесе всю жизнь

прозвучало душераздирающе. Сразу как-то захотелось сказать - сына, так и быть можешь в школу завтра не идти

Аноним 649: 2 дочки, одна в 3'класс ходит, другая в 1 классе. Вчера вечером несколько раз напомнила, что нужно собрать рюкзак. Встаем утром: у младшей - не собран, у старшей - пенал лежит аж в другой комнате, ладно хоть я вообще в нее зашла. При этом старшая сидит ест, вот реально 25-30 мин, т к в школе она совсем ничего не кушает. Ладно, вроде перешли к след этапу - одеваться, и что, захожу в комнату, они телевизор смотрят . Да пипец, при чем время уже 7.40. Пришлось орать, нервничать, тенотен не спасает. Опоздали в школу, при чем еще и учатся в разных, спасибо, нашей системе.

По-моему, ничего страшного не произошло.
Проверяйте перед сном собранный рюкзак. Даже если не собрали, то утром соберут за пару минут, чего там собирать то. Если в комнате порядок, то это быстро.
Телевизор. Ну это явно с вашего разрешения. Если бы они знали, что по утрам его нельзя смотреть, то не включили бы. Моим детям даже в голову не придет включить утром телевизор. Это вопрос дисциплины. И ТВ они , наверное, еще и в своей комнате смотрели? Убирайте из детской или разрешайте включать по разрешению.
Завтракает спросонья долго - это нормально. Вы сами то попробуйте в себя быстро утром что-то запихать. Это просто тяжело. Зная такую осбенность могли бы и раньше будить детей.
Вы не смогли детей организовать, а дети у вас виноваты.

svetlonec ,
Так вот, тут тема была вроде сегодня про то, что мы с дочкой спим до обеда. Большинство поддержали, остальные позавидовали

красавица ,
Ещё можно написать: все проблемы можно решить в школе.

Аноним 649: не сделали домашку и ладно, сломали, потеряли что то да по барабану. Родители же новое купят.

Так вы им не даете последствия узнать, сломали и потерялм, значит живут без этой вещи, чтт они у вас ломают теряют постоянно.
Ну вот моим не пофиг, то ли выдали таких, то ли воспитание, старший 2 класс, портфель сам, собирается быстро, уроки сам делает, учится любит и оценки или молодец любит, мы помогаем бывает, опоздать и забыть да боится, ну сменку бывает забывает, спускается без нее, я захватываю. Младшей 4, чуть медленне, но тоже все сама.

Аноним 649: почему я не могу в своей комнате включить телевизор?

ну автор, как сказать? Можно просто сказать - потому что. Потому что Вы расслабляетесь под телик, да, и Ваши дети тоже. Они с утра находятся в расслабленном состоянии, их мозгу ленивый яркий телик - самое то. Как годовичкам - те тоже залипают, особенно на рекламу. Ну так и смотрят так телик не ради содержания, правда, а ради отдыха :)
Вот смотрите, и получается, что Вам, собственно, можно - телик, поспать подольше, а им нельзя. Они обязаны быть в боевом заводном состоянии. А откуда взять-то его?

красавица: , сами гладили одежду,

Реально семилетка может сам себе погладить рубашку? И брюки стрелками? Вы ещё один мой кумир!!

Lelkako,
Maryan78,
Ага
Alisa chudesnaя,
Да, дочь в 3 года оладьи отцу жарила)))
В 7 лет она самы подъезд, ждала 7 лет, чтобы работать мыла полы, в конце месяца шла по квартирам и собирала со всех деньги)))
А о том, что в 7 лет мои дети и скотину кормили и хлев убирали, я уж не буду говорить))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы