Меня уже трясет! А ваши дети тоже не послушные?

Татьяна Вакалюк ,
а каждый день?
У меня пятидневка, думаю многие так работают. Не скажу, что перепахала.

Да, телик исключайте из программы своего отдыха, это нагрузка на мозг. Лучше добавить активного (спорт, прогулки, выезд на природу)

Дочка с этим портфелем тоже довела. Сценарий один - вечером она сбор на завтра оставляет, а утром ходит ищет все и ревёт. При этом папа ворчит одни и те же слова, почему-то мне их адресовывая (всегда так будет, всю жизнь такой бардак будет, никогда не исправится), а старший цокает и глаза закатывает.
Меня однажды достало, что она ходит по комнатам и воет, а остальные звёзды в шоке.... Даже не помню, что искала она, то ли сменку, то ли учебник, и я не дала ей искать в тот раз ничего, все, взяла портфель, иди. Ну поругались немного в прихожей и выпроводила я ее. Двоек не поставили, но собираться стала с вечера. И сама себя нахваливает : вот я молодец, у меня портфель на завтра готов. Ну и я хвалю.
Надо, чтоб ребенку слушаться было комфортней, чем перечить, тогда дисциплина проще даётся

Аноним 649: А потом что?

автор, а потом им будет не 7 и 9, а, скажем, 12 и 14. А потом 16 и 18. И в каждом возрасте будут свои погремушки, да так, что мало не покажется
Вы не можете залезть им в мозг и подкрутить винтики. Но Вы можете:

• показывать пример эффективного решения задач, а для этого самое первое, что надо - это спокойствие, даже размеренность, последовательность и организованность
  • контролировать их до созревания мозга, постепенно перенося локус контроля на них с Вас. Пока все локусы контроля, насколько видно, на Вас и папе, зона ответственности у донек не прослеживается, если аж даже папа на ручках умываться носит... Но локус не переносится вот с завтра, потому что Вы сегодня захотели. Но завтра можно все же в середине коридора поставить на ноги и и пусть сами идут. А послезавтра, глядишь, и две трети коридора пройдут... Все постепенно и все обязательно будет
  • срываться на чем-то другом. На пресловутой боксерской груше. Вот скажем, Вы все сделали правильно - разбудили вовремя, посадили есть вовремя,, а они все равно опоздали. А вот не орите - не услышат все равно, понимаете? Лучше грушу побейте. Или поприседайте. Можно прямо при них. Или упражнения на задержку дыхания поделайте.

Автор, вы нас услышьте уже
Схема:
Я (т.е. в первую очередь я делаю то, что мне необходимо и комфортно, для себя. Не ужин, уроки, рюкзаки, а прогулка, тренировка, книга)
Муж (здесь вы отдаете и берете в равных долях. У вас общая семья. Общие дети. Общая ответственность. С вас ужин, значит, с него рюкзаки)
Дети (дети могут и должны учиться самостоятельности, именно, с 1 класса и ответственности, именно, через забытые вещи и двойки, они быстро понимают что и как, поверьте, у меня двое, один уже мужик
Утром не трогайте, помогите, утро - задел всего дня! Утром только обнимашки и любовь)
Подумайте на этим
У вас схема сбоит

У меня сын организованный, потому что ленивый. Утром встает легко, но с раннего детства привычка была собрать все с вечера. В садик когда ходил, вешал на стул вещи так, чтобы практически с закрытыми глазами надеть, по порядку. Сверху трусы, последние - штаны или кофта.
Иногда лень очень даже помогает.
Сейчас стал большой, умный . Собирается утром. Периодически что-то забывает. Ну и бегает. Правда, редко. Я тоже иногда что-то забываю. Не вешаюсь от этого.
Сын вообще живет по принципу Небо на землю не пало, значит, нечего истерить. Меня это и бесит, но и в чем-то он прав.

Аноним 649: Не скажу, что перепахала.

раз нет ресурса и раз в 20.00 Вам кажется домой придти адищем - значит, перепахали.
Мы вообще каждый день работаем. 7 дней в неделю. И домой в 8 приезжаем ка кнорма, но иногда и в 11 вечера. Но так хитро устроились, что ресурс - есть :)

БелаяПантера ,
Лучше добавить активного (спорт, прогулки, выезд на природу)

Ну на..., Эту природу. Меня родители с 5 лет до 20 лет каждые выходные и все летние каникулы в сад таскали. Еду на костре готовили, в лес за черникой и грибами, прополка, собирать ягоды, да, были и купания и катание на велике, но для меня эта природа как каторга. Я лучше до обеда посплю, а потом Веном или железного человека на сотый раз посмотрю.

А вообще, если дети такие тотально неорганизованные - их не переделать, не приучить к ответсвенности.
Самой выдохнуть надо.
У меня двое, один пофигист 80 уровня, другой мега ответственный. Какие родились, такие есть. У каждого свои проблемы.

Аноним 649: Я лучше до обеда посплю, а потом Веном или железного человека на сотый раз посмотрю.

солнце! автор! так Вы же повторяете то, что делают Ваши доньки, вот действие в действие
И что на них-то тогда ругаться?

Татьяна Вакалюк: , то он параграф по истории на следующий урок прочитает где-то в школе на перемене.

да щас!

Аноним 206: в боязни учителя нет ничего хорошего. учитель - это представитель власти для ребенка, тут как ни крути, она его будет бояться огорчить и получить неприятные высказывания

мне вот интересно, сейчас пропаганда не противление злу насилием
пока они дети, вы их мотивируете, стимулируете, играете с ними, сказки придумываете, кадрили выписываете, чтоб научить их жить, работать над собой и дядей
сейчас родители берегут внутренний мир детей, бояться сделать из них салдафонов или опять же нарушить их психику
о!!! еще же самовыражение! дети должны самовыражаться, а не ходить по струнке

вы меня извините, но как они работать будут??? ну логично же, если детей не научили делать то что надо, делать усилия, принимать решения, соответствовать чужим требованиям, выполнять чужие задачи,

то став взрослыми они с чего начнут все это делать??

Аноним 649: 9 лет кормлю с ложки это треш
Аноним 649: Младшая готова пельмени есть и макароны. Эта же вообще ничего. это вообще ничего
я пошла по врачам
гастроэнтеролог в 9 больнице сказала: не важно ЧТО ест ребенок, придет половое созревание и меню расширится
сейчас важно чтоб каждые 2 часа ребенку что-то в рот попадало, чтоб желудок не был голодным
Гастрит не от того что ребенок постоянно ест лапшу и пельмени, а оттого, что желудок просто пустой.
Ситуацию с меню вы не измените, а желудок можете испортить. Выбирайте наименьшее зло. Печеньки так печеньки."
И да, я проверла все показатели, включая витамины. Все в норме. Даю профилактические дозы просто.
sheveleva82: моя старшая, сама готовит себе утром хлопья с молоком.

это моя мечта, теперь станет целью

РыбкаЗолотая: да щас!

моя абсолютно честно как раз читала, у нее были слоты примерно по часу перед тренировками, вот и делала дз какое могла.

Аноним 649,

Автор, так всё ясно. Вы лежите и они лежат
Они ж вас копируют. Интерес - сон и телевизор.
Когда у мамы другие интересные дела и ее нет вечером, то дети начинают перестраиваться.
Мама ушла до 9 вечера, значит, надо до ее прихода собрать рюкзак, она ж проверит

Автор, держитесь!!! У меня тоже непослушный(((( восстанавливаю нервы тем, что выделяю себе время на ничегонеделание и никемнетрогание

А вы пробовали пряник, вместо кнута? С моей работает. Она хочет порадовать маму, а я ее усиленно хвалю (за правильные действия) и благодарю (за помощь мне).

василиса непремудрая ,
Я вас услышала, точнее прочитала. Но давайте по честному, я прихожу с работы обычно в 19.00 ( по совместительству я риелтор, показы могут быть и вечером, но стараюсь днем). Я хочу есть, а ем я много, я не могу голодной спать лечь, значит нужно приготовить, обычно готовлю на 1-1.5 дня. Пока я не по ем, я голодная и злая. Ем вначале я или вместе с мужем, потом дети, чтобы нервы не портили. Потом все остальное.
Муж тоже задействован в хозяйстве.

Я не могу забить, что ребенок не поел, у нас это проблема, и не шуточная, еда вообще не обсуждается. Вторая не выпила лекарства - это не шутки, у нее кожа за 1 мес уже третий раз слазит.

Если мать заболела, то детям не должно быть по барабану на свою же учебу, пустить на самотек можно один, 2 раза, но если я вижу, что вывод ребенок не сделал, значит опять же нужно как то ее решать.

Но решений я не увидела, предложили только либо все контролировать, либо - забить. А как добиться золотой середины, ответа нет. И если ребенок начинает врать родителям, это тоже не есть хорошо и нужно сейчас как то это решать, пока вранье только на уровне 1 класса, собранных рюкзаков и не выпитых таблеток.

Аноним 649: предложили только либо все контролировать, либо - забить. А как добиться золотой середины, ответа нет

Контролировать, пока сами не смогут, а потом забить.

Татьяна Вакалюк: как так? а нафига тогда туда ходить? никакой ребенок не дурак, что-то он там выносит, уроки мой делает все, но есть дети которые к этому даже и не стремятся
за своего я спокойна, он норм умудряется учится и старается очень, и ответственный сам по себе

но вот тех, что не особо стремятся... жаль родителей, но я бы забила, мне не надо
и те и другие начинают учится, если вообще способны начать, в класс 7

Татьяна Вакалюк: Началка не для знаний, в среднем звене отвал башки и потемнение в голове, потом подростковые гормоны... а учиться-то когда? как-то не напрягало меня это со старшим
вот с ним я делала уроки класса 2-3, потом только проверка дневника
сам норм учился
Znayka: я не гордая и могу сама собрать, если ребенок устал и я не гордая, собирать не буду чужой портфель - не моя зона ответсвенности
СветланочкаЯ: Началка это фундамент. Без фундамента не построить дом. при чем фундаминт на 3, 4, 5 для дома норм подходят. С 2 тут да проблемы.
Много таких у кого 2????
Родители просто сами бояться, что если они тпустят, то будет 2.
Чем позже отпустят, тем позже увидят 2. Тогда уж и в ВУЗ вместе.
Это вообще не моя тема. Я не боюсь отсутствия ВО

василиса непремудрая ,
Кормление с ложки ребёнка - болезненная степень контроля. Иллюзия, что все в моих руках.
Автор сама детям транслирует, что ничего делать не надо, она даже ложку в рот запихнет.
А потом требует ответственности.
Двойных посланий вагон.

Аноним 649: А как добиться золотой середины, ответа нет

вы дорастете до золотой середины. Пазл сложится. Просто не сейчас. Сейчас Вы чего-то от них хотите не того, что они могут. А следовательно, увы и ах - контроль. В какой-то форме. Форму эту надо поискать, безусловно, никакой универсальной нет.
Но я так понимаю, Вы понимаете контроль только как тотальный. Условно говоря, Вам самой рюкзаки собирать (контроль) или им самим рюкзаки собирать ( их ответственность, не соберете - сами виноваты). А решение где-то посерединке. Вам их тут уже напредлагали много, осталось начать делать :)

Дусёчек: Да почему не научили? Школа - самый консервативный институт общества, ничего там не меняется 100 лет. Там же и научатся всему это вот я могу так сказать, мой ребенок в школе полного дня и в Улыбке - я вообще могу выдохнуть, в школе реально учат, улыбка - это казарма, вообще не веротяно что-то забыть или опоздать, не дай Бог на концерт - это отчисление.
Но в обычных школах... очень сомнительно
Дусёчек: А мама для того, чтобы любить

вот тут согласна - я просто мило поболтать, ну подсказать может что
но сам забыл тетрадь - сам ответил, сам опоздал - сам ответил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы