Меня уже трясет! А ваши дети тоже не послушные?

Аноним 649,

Так же все у меня. Пришла - вещи в стиралку, посуду в посудомойку, сделала ужин, сама не ем, в 21:00 в душ, в 22 часа уже сплю. Утром встаю в пять утра: вещи сняла с сушки, развесила из стиралки, разобрала посуду. Сварила гарнир, сделала маринад на рыбу)мясо (это в холодильник), приготовила завтрак. Разбудила дочь. Отвезла ее на машине в школу. Вернулась. Разбудила мужа. Оделась и на работу
В началке между готовкой ужина и душем ещё проверяла уроки и собирали рюкзак с дочкой

Аноним 649: Или вы как мать, все таки что то делать будете?

Как мать надо детям дать возможность косячить и отвечать за свои косяки.
Отхватили люлей за несобранный портфель - выводы сделали.
Иначе вообще никак.
Вы им медвежью услугу оказываете. Ножки им отрезали и говорите - Все на лыжах катаются, а вы вечно не как все.
Учатся только на ошибках. Только на своих.
И ваши люли не работают, на вас у них фильтр стоит, ибо вы мама.
Еще раз - расслабьтесь хоть чуть-чуть. Вожжи ослабьте. Кандалы. Что там у вас.

Дама Бубён ,
Вы как всегда бесподобны!! Очень верно все сказали

Дама Бубён,

Надо просто ей время на себя, я запрещаю меня трогать, если я уже легла. Мать отдыхает и точка.
Кто не успел попросить, тот делает сам
Доча к 11 годам научилась менять постельное, стирать свои штаны и развешивать то, что было в стиралке, если не успела до вечерней стирки со штанами
В магазине не заказала утром, сама идет вечером, он во дворе у нас, не страшно )))
Еда не устраивает - сама готовит из того, что есть или опять же в магазин
У меня книга, наушники/лекции, сериальчик - все свободны .....

Но, конечно, автору ещё далеко до этого, пока учить и приучать по немногу. И искать время на себя. Масочку сделала и легла, все, мама вне зоны доступа

Татьяна Вакалюк: А как Вы восстанавливаетесь вообще?

Вот согласна на все сто процентов. Восстанавливаться - это очень важно! Отсюда и нервные срывы от криков до слёз, потому что нервная система никчерту

Аноним 649: Я с них не требую самим себе готовить и даже в тарелку сама положу, только сами ешьте.

слушайте, ну пусть не едят. я за метод естественных последствий.
не поел - упал в голодный обморок. ничего страшного не случится, вызовут скорую, отвезут в больницу, ну или не отвезут, если есть медкабинет в школе.
моему хватило двух таких обмороков, теперь ест утром.

Znayka: У нас висят бумажки с расписанием. Ну и в дневнике еще

у меня аналогично очень удобно. причем в расписании все и школа, и репетитор, и художка.

василиса непремудрая: И искать время на себя

Обязательно. Я писала выше. Меня игнорят
Нельзя девочкам так уставать, они ломаются.

Аноним 649: Вчера вечером несколько раз напомнила, что нужно собрать рюкзак. Встаем утром: у младшей - не собран, у старшей - пенал лежит аж в другой комнате, ладно хоть я вообще в нее зашла.

Вечером вытряхиваю все из рюкзака, по дневнику складывает учебники и тетради, пенал, дневник и карандаши. При мне, напоминать бесполезно, жёсткий контроль

Татьяна Вакалюк,
БелаяПантера,

Я с вами согласна, надо восстановливаться автору
Она сама себя роботизировала и требует тоже самое от дочек. А они не устали. У них ещё энергии через край, они хотят играть, а не быть ответственными (маленькие ещё)

Дама Бубён: Отхватили люлей за несобранный портфель - выводы сделали.

Учитель пишет мне лично, не готов к уроку. Вопрос, мне это зачем? Ну вот на фига мне эта информация.

Татьяна Вакалюк ,
А как Вы восстанавливаетесь вообще?

У меня 2 выходных, телефон выключаю, дома отдыхаю, сплю, лежу, телевизор смотрю.

Lelkako: Ну вот на фига мне эта информация.

согласна, не за чем.
Ушел в школу - все, ведомство школы.

Lelkako: Учитель пишет мне лично, не готов к уроку. Вопрос, мне это зачем? Ну вот на фига мне эта информация.

Наша классная говорит, что пишет для родителей, чтоб провели воспитательную беседу с ребенком

Дама Бубён,Обязательно. Я писала выше. Меня игнорят
Нельзя девочкам так уставать, они ломаются.

Оль, ну, ты всегда такие неудобные вещи пишешь
Это ж надо начать с себя.
Перекроить свое восприятие.
Всю схему проработать, где Я будет на первом месте, муж на втором, а лишь потом дети.
Как такое возможно?!!!!

У наших тёток ответственность за ребенка всегда на первом месте, они все хотят контролировать, а то (не Дай Бог!) чудовище вырастет, троечник к тому же безответственный. Что скажет общество?!

Это же кошмар кошмаров русской матери!

Аноним 649: У меня 2 выходных, телефон выключаю, дома отдыхаю, сплю, лежу, телевизор смотрю.

а каждый день?
Я согласна с девочками - работа работой, но есть какой-то напряг в Вашем (не в детском) ежедневном быте, который из Вас все соки выпивает. Детям прилетает просто потому, что ну кому-то должно прилететь, когда человек на срыве. Но детям это не поможет. Им скорее система поможет, чем ать-два и а ну-ка сделали как маме надо, быстро.

Аноним 649,

Выбросить уже телики из дома, зачем они вам?!

Вам надо йогу. Книги. Лекции какие-то вам интересные, в том числе и по саморазвитию. Спорт, прогулки в одиночестве.

Лежу. Сплю. Телик - это отдача энергии, а вам необходим ее приток

василиса непремудрая ,
Ну Вы вообще героиня, на мой взгляд

Дама Бубён ,
Что за бред? А потом что? Потом для детей норма будет, что не обязательно делать домашнее задание, собирать рюкзак и пр и ничего не будет. Маме по фиг, школе - тем более, вон сейчас учитель написала, что по закону дз нельзя в 1 классе, никаких дневников заводить не будем. Все равно делать его не обязательно. Ну супер. Че еще сказать.

БелаяПантера,

Я приучила себя вставать и встаю очень легко, нет никакого героизма
Просто работа над собой, организм субстанция такая, он ко всему приспосабливается
Я вам больше скажу три раза в неделю у меня тренировка утром. О, как меня ломало от нее. Теперь это радость-радость

Ващет меня еще бабушка учила, что собирать вещи надо с вечера А уж разглядывать, где пенал у третьеклассницы ни в жизнь бы не стала, уйдет без пенала-ее проблемы. Моей 5,5 лет, ходит на танцы и курсы к школе, сама все собирает. Пару раз забыла ленту для растяжки и тетрадь - этого хватило)) чтобы больше не забывать.
На счет еды - да, тормоз. Тут только раньше поднимать, мне кажется.
А вам чего нить попить от нервов! Нельзя же так себя не жалеть.

василиса непремудрая: Это же кошмар кошмаров русской матери!

у меня кошмаров тоже будь здоров! яжмать))
Но я пытаюсь осознаваться всеж. Понимаю, что дети вырастут, уйдут от меня и найдут себе точно таких же партнеров, которые будут ими недовольны, вечно уставшие. Бррр
Будет какой-то хмырь говорить моей девочке - опять ты стрелки на моих брюках не так заутюжила, а пыль как лежала так и лежит.
Поэтому я всегда стараюсь быть довольной ими)) а для этого надо быть довольной жизнью. Отдыхать не только в выходные, а каждый божий день. У нас 365 дней в году, так вот в каждый надо жить. А не только в субботу-воскресенье.

БелаяПантера: что пишет для родителей, чтоб провели воспитательную беседу с ребенком

Пусть учитель объяснит на сколько важен пенал в школе. У меня крик души, я закончила свою школу, я не хочу, учиться, но мне постоянно сыпятся письма, что я фиго делаю уроки

Аноним 649,Что за бред? А потом что? Потом для детей норма будет, что не обязательно делать домашнее задание, и ничего не будет. Маме по фиг, школе - тем более, вон сейчас учитель написала, что по закону дз нельзя в 1 классе, никаких дневников заводить не будем. Все равно делать его не обязательно. Ну супер. Че еще сказать.,

О чем и речь

**василиса непремудрая,У наших тёток ответственность за ребенка всегда на первом месте, они все хотят контролировать, а то (не Дай Бог!) чудовище вырастет, троечник к тому же безответственный. Что скажет общество?!

Это же кошмар кошмаров русской матери! **

Вы сами себя загоняет в этот мрак.
Учите детей самостоятельности и ответственности.

Аноним 649: Что за бред?

бред пишете вы. Уже 6 страниц. Я пишу что надо делать.
У меня ваших проблем нет. И у детей тоже. Мой бред рабочий. В отличие от вашего.

Аноним 649: ведь не просто так орать стала, вот ни с того с с сего, вначале просишь спокойно, потом десять раз напомнишь.

Вот потому и не слушаются, что эти ваши 10 раз уже белый шум.
Один, ну максимум 2 раза сказать - не услышали, значит негативные последствия наступают. Сразу начинают слушаться, работает даже на 17 летнем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы