Меня уже трясет! А ваши дети тоже не послушные?

Аноним 649: Вчера вечером несколько раз напомнила, что нужно собрать рюкзак.

Я стою над душой и при мне рюкзак собирает.
Потом рюкзак и сменку ставит в коридоре.

Аноним 649: При этом старшая сидит ест, вот реально 25-30 мин, т к в школе она совсем ничего не кушает.

Мой встает на 20 минут раньше младшего ребенка и сидит ест, младший дома не ест утром, только в садике.

Аноним 649: одеваться, и что, захожу в комнату, они телевизор смотрят . Да пипец, при чем время уже 7.40.

У меня на телефоне будильник каждые 10 минут пищит и ребенок знает, что ему пора одеваться.
У телевизора на кухне убран провод, чтоб не включали, и в детской нет телевизора и не будет.

Контролирую все этапы сбора в школу и садик.

Аноним 649: Приехала на работу, одна из сотрудниц подходит и спрашивает меня, где тряпка, у меня один мат, да откуда я знаю,я также как и она работаю, почему я взрослой бабе должна тряпку искать. Короче, наорала я на нее.

Тут Вы не правы. Человек просто спросил, а Вы орать или она с Вас эту тряпку требовала прям.

Аноним 649: Ничего

Кто-то не может ничего утром в себя даже из любимых продуктов впихнуть - нормально, вот такой организм. Стакан тёплой воды или чая и хватит. На перекус - дать денег с собой, купят в буфете.
Помогать собираться - вот такие люди рождаются , бывает, у кого-то зрение/уши - кричать бесполезно, не услышат, не увидят.

Аноним 649: она сама не может есть или не хочет.

тогда все же к психологу, наверное. Это не норм, совсем-совсем. Что-то какой-то винтик в голове недокручен пока.

sheveleva82 ,
Так же как моя старшая, сама готовит себе утром хлопья с молоком.

Я с них не требую самим себе готовить и даже в тарелку сама положу, только сами ешьте. Я сама до 25 лет ничего не готовила, мама или бабушка этим занимались. Я только в тарелку сама могла положить . Но чтоб ложку в рот свой не положить?! Видимо это мне наказание свыше

Кучеряво живёте: Почему мужу мы гладим рубашки напоминаем если дела какие то, а детям помочь, так это за гранью.

потому что кажется, что "замуж не возьмут", что во взрослой жизни, короче, человек тоже будет несостоятельным. Поведение семилетки перекладывается на поведение двадцатисемилетки - и начинается паааааника....

Аноним 649: Видимо это мне наказание свыше

Все равно есть причины. Пока у меня не было речевого младшего ребенка, я была уверена, что с речевыми детьми просто мамы не занимаются

Кучеряво живёте ,
Почему мужу мы гладим рубашки напоминаем если дела какие то, а детям помочь

Я не глажу, у него футболки, белье гладим оба. Вообще тема про то, что дети не слышат родителей, я ведь не просто так орать стала, вот ни с того с с сего, вначале просишь спокойно, потом десять раз напомнишь. Детям итак во всём помогаем, у старшей постоянные проекты, каждую четверть по 2 проекта, конечно, я от и до контролирую, вместе делаем, уроки проверяю и опять же вместе делаем, если не знают как. С младшей рисунок рисовали на конкурс, у старшей на след неделе конкурс чтецов, стих длиннющий выучили, каждый день репетируем. Но элементарные вещи не хотят выполнять, все через палку.

Аноним 649 ,
Реально почитайте Петрановскую сами сделайте выводы,она пишет, ни один ребенок сознательно не будет вызывать недовольство родителя, на это есть причина, а у вас не реагируют на ваше недовольство, недовольствт учитрля им не так страшно, ищите причину, может вы их задергали так, что они уже отключили слух, может еще что-то, но искать надо самой, раз к психологу не хотите. Или для них такое поведение норма, но вам оно не нравитс, значит тоже маленькими шажками пытайтесь исправить, не орите и не читайтп нотаций все-равно бесполезно, раз вы этт делаете постоянно, а подвижек нет, разговаривайте спокойно, хвалите за подвижки, найдите подход к летям, вы дп щнапте их лучше форума.

Аноним 649,
С появлением младшей, старшая 11 лет может и ее накормить. Но тут не воспитание, она с 1 класса ответственная, никуда никогда не опаздавает - родителей подгоняет.Если окно между школой и секцией маленькое, от еды откажется.

ни разу не собирала с детьми портфель. научила собирать по дневнику. что-то забывают. никогда не приношу в школу

Аноним 649: тема про то, что дети не слышат родителей,

да, автор. Истина в том, что да, дети не слышат родителей. И что забавно - чем более командный тон, тем меньше слышат. Фильтр у них в ушках. Поэтому и предлагаю молчать, но делать :) а уж если надо что-то сказать - то по Гиппенрейтер, на одном уровне с глазами ребенка.

Аноним 649: элементарные вещи не хотят выполнять

это вопрос самоорганизации.

Scarlett O'Hara ,
Нет дневников в 1 классе, сама жду не дождусь, скорей бы ввели, мне кажется, так бы проще было.

Scarlett O'Hara: научила собирать по дневнику.

У нас висят бумажки с расписанием. Ну и в дневнике еще

Аноним 649 ,
ну какой-то есть список какие предметы? или составить и по нему?
а вообще забейте на всё

Scarlett O'Hara ,
Каждый день учитель в ват цап скидывает расписание и дом задание. Честно, очень не удобно.

Аноним 649: Нет дневников в 1 классе,

У наших есть. Не пользуются по назначению, но заполняем каждую неделю и в него вклеивают объявления и тд

Аноним 649 ,
Распечатайте расписание, повесть около стола, карточки сделайте "на пятницу", "на понедельник", выложите в файлик и пусть фломиком галочки ставит что уже в рюкзаке. Если надо проверите

Я сама в детстве не слышала никого. И не слушала. Чем больше на меня давят, тем больше отторжение. Даже в элементарных вещах. И так с детства. Сама все спокойно делала, в своем темпе, это если без давления и понукания. А если начинают в приказном тоне, то фиг вам, что называется. До сих пор помню, как меня бабушка силой к умывальнику тащила

у меня два школьника, младший тщательно всё складывает в рюкзак с вечера,
старший за 3 мин до выхода-сегодня пенал забыл.
мне пофиг. им же попадет или нет)))

Что у вас с нервами такое, автор?
Заводитесь на ровном месте, ещё и орете на детей и сослуживцев
Рюкзаки проверять с вечера, одеваться помогать. Я вот утром всегда рассеянна, хорошо, что на меня некому орать, это д весь день насмарку .....

У меня дочка полностью самостоятельная. Я ее не контролю вообще. Не знаю,за что мне тапое чудо досталось. В 7.00 подъем,в 7.30 выходит в школу. Я,бывает сплю,она встанет,соберется и идет
Сын 2 класс. Учится со 2 смены. Ему приходится быть самостоятельным. Поставила будильники. В 11.00-одевайся, в 11.30-ты оделся? Проверь портфель. В 11.45. Проверь ключи,телефон, надевай куртку и сапоги. 12.00 выходи в школу. 12.15-ты вышел? Если не, вышел бегом беги. Ни разу не опоздал Пару раз забыл тетради,дневник,ручки... за это был лишен телефона. Сейчас не забывает.

1. Собирать портфель с вечера. Если что-то забыла, значит забыла. Готовить одежду на завтра с вечера.
  2. Телевизор утром убрать.
  3. Может устроить " соревнования" между детьми, кто быстрее соберется.
  4. Самой попить MgB6 (мне помогло, правда на время), хорошо высыпаться

василиса непремудрая ,
Рюкзаки проверять с вечера, одеваться помогать.

Хорошо, а сейчас давайте в мое положение погрузитесь, вы пришли в 20.00, вам плохо, вы сразу легли в кровать, муж у вас еще не пришел, приходит он в 21.30. Еды нет, все съели, никто не готовил на завтра. И по вашей просьбе дети рюкзаки не собрали. Вы легли спать, муж приготовил еду, детей спать уложил. И тут утро след дня и опа, дети то не собраны. Ваши действия? Ну идите деточки без рюкзаков, так что ли? Или вы как мать, все таки что то делать будете?

Аноним 649: вы пришли в 20.00, вам плохо, вы сразу легли в кровать

ну все, ок, девочки, рюкзаки собрали? Мама уходит в режим "выключено", не собрали - увы, но завтра я Вас проконтролировать не смогу. Принесли мне в койку через 10 минут на проверку, вжик-вжик.
Автор, Вы просто где-то за пределом находитесь. Вы вычерпаны и не восстанавливаетесь. Вот и кажутся какие-то простые вещи кошмаром :(
А как Вы восстанавливаетесь вообще? работаете - понятно. Дочь кормите - понятно. И это все Вас бесит - и тоже понятно. А восстанавливаетесь как? Это же тоже надо делать, не менее важно, чем рюкзаки собрать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы