Меня уже трясет! А ваши дети тоже не послушные?

красавица: 7 лет она самы подъезд

красавица: в 7 лет мои дети и скотину кормили и хлев убирали,

Что, прямо в подьезде?!

budlya,
Прямо в деревне, в хлеву. В крольчатнике, в загоне у гусей, в стайке у свиней...

Ничего не собираю за ребёнка, если что-то забыла - ее проблемы, ответственность так и воспитывается. Если вы все контролируете - у них своя ответственность не развивается.

красавица: мыла полы, в конце месяца шла по квартирам и собирала со всех деньги)))

мой сын придумал лет в 8 такой бизнес и побежал по квартирам в подъезде предлагать платить по 50 рублей за то. чтобы он мыл подъезд каждую неделю. Народ зажал , не вышел у него бизнес. зато сейчас клинингу с ближнего зарубежья не жаль. Ходят теперь. ворчат, что грязь и не моют нифига. Ну че. им вон мальчонка когда-то предлагал. Теперь. конечно. фиг будет. А в 8 был прям готов

svetlonec,
Ага, это возраст такой))) моя мыла года 3 -4 наверно)) потом бизнес перешел к соседке)))

Alisa chudesnaя ,
Я сама делаю дети подтягиваются за мной.

Аноним 649: Телевизор работал у меня в комнате на муз тв, пока крашусь фоном работает

Зачем? Правила для всех

Я супермать
Дети сами заводят будильники, портфели собирают с первого класса, сами завтракают, в школу уходят тихонько- я сплю, т.к. ленива.
Младшая (12) сегодня блузку к школе сама гладила Оказывается, умеет.
Ну и полы/окна/посуда - все на детях.

Уроки не проверяю, оценки не знаю: ни четвертные ни годовые. Подходят с дневниками - если надо, расписываюсь, особо не вникая.
Проекты в началке не делала - все сами.

Потолковый Лампонюх:
Я позволяю ей забывать дома что-то
Люлей от учительницы отхватывает и потом собирается. На время, канеш. Такой же ветер в голове, ога

++
Учителя настойчиво советовали мне делать все самой и проверять домашку - я ничего не делаю. Пусть привыкют к самостоятельности с 1ого класса. Я до конца школы нянчиться не буду. Все сами

Prima Fаcie: Все сами

От ребенка зависит. Я старшему до 9 класса портфель собирала и будила

Prima Fаcie: . Я до конца школы нянчиться не буду

Классно, конечно. Значит, что-то Вы интуитивно делаете правильно.
Но.. Недавно была тема от мамы первоклассника, на котором многие указанные тут приемы не работали.
(У меня сходный случай).

И совет был "доращивать". И в этой теме он звучал, правда гораздо меньше.
Спасибо, тем кто его написал и пояснил, что это значит.

красавица,
ну хватит преувеличивать.
Все мы мы мамы и представляем что, сколько и как может сделать ребенок в определенном возрасте.
То, что они вам помогали - это хорошо, но не лопатой же они навоз гребли в 4 года.

Татьяна Вакалюк: Вот смотрите, и получается, что Вам, собственно, можно - телик, поспать подольше, а им нельзя. Они обязаны быть в боевом заводном состоянии. А откуда взять-то его?

Вот Вы правы, конечно.
Но мать - то устает за день и надеется, что дети сами по себе выполнят свои обязанности. А они не выполняют, вот она и злится.

Мне кажется, лучше не орать, а помочь уставшему мозгу, если вроде бы простая задача для него сложна.
У меня очень рассеянный ребенок и сама я тоже стала периодически "зависать", кратковременная память плохо работает, наверное из-за недосыпа с младшим.

Попробовать "организационные" затратные интеллектуальные усилия "вынести на внешний носитель"

Так, я сделала ребенку чек-листы, со списком вещей (+ картинки,. когда еще плохо читал) - что обязательно класть в портфель.
Был список для сборов на тренировку, прямо маркером написан на мешке для снаряжения.
Это помогало собраться в любом уставшем состоянии, побороть неорганизованность меньшей кровью.

Сама пользуюсь готовыми списками , например для внезапной поездки за город.
Или вот сложный отчет я готовлю - там есть десяток моментов, где можно случайно накосячить, я их все по списку всегда проверяю перед отправкой.

аа..и еще пустые пространства и мало вещей..по возможности, все на своих местах, чтобы не паниковать из-за шапки, Стараюсь убирать вообще все неиспользуемое с глаз - вынужденный минимализм сильно помогает сконцентрироваться.

Аноним 37,
Читайте внимательно, в начальной школе, в 7 лет. Откуда вы что берете?

красавица: в начальной школе, в 7 лет

окучивать или нет картошку, тягать ли навоз, зависит исключительно от образа жизни семьи.
В моем детстве садили - дык конечно, я окучивала, и копала, и тягала, и вилки маленькие были, под мой рост. В детстве моих детей не было такого слова, как деревня - и конечно, они не окучивали, не копали и далее по списку.
Это никак не связано ни с самостоятельностью, ни с организованностью, ни со зрелостью, ни с внешним локусом контроля.

Аноним 37: Но мать - то устает за день и надеется, что дети сами по себе выполнят свои обязанности. А они не выполняют, вот она и злится.

вот абсолютно понятно, почему она злится и почему срывается. Но... она взрослая, а девочки - дети. Невозможно приравнивать взрослого ребенку, даже если очень хочется. Взрослый, родитель, должен быть взрослей и умней по определению - ну и видеть чууууууточку дальше и глубже :)
И да, ответственность за детей до 18 лет лежит на взрослом :) вопрос в ее мере.

Аноним 649: Пришлось орать, нервничать, тенотен не спасает. Опоздали в школу, при чем еще и учатся в разных, спасибо, нашей системе.

Вы изначально так их воспитали. Они неорганизованны, привыкли, что мать все за них сделает, что мать пострянно с ними носится. Нужно пока не поздно дать им самостоятельность, а то будете до института в школу собирать и не в детях тут дело, а в родителях, их воспитании и вообще атмосфере в семье. Если нет поставленных (врачом, а не матерью) диагнозов. А то привыкли гиперактивность и прочая хрень....

Татьяна Вакалюк,
Это к чему сейчас?)))

красавица: Это к чему сейчас?)))

уборка за скотиной? не знаю, к чему у Вас это :)

Татьяна Вакалюк,
Понятно))

Аноним 649: Вчера вечером несколько раз напомнила, что нужно собрать рюкзак. Встаем утром: у младшей - не собран, у старшей - пенал лежит аж в другой комнате, ладно хоть я вообще в нее зашла.

Вчера средняя без напоминаний собрала рюкзак на танцы. Сегодня утром мы всей семьей его искали он, полностью собранный, лежал под одеялом на кровати вот, вроде, и дети послушные... ржали с мужем долго

kvitek,
подготовилась как следует

Трясёт от детей... А что сделали, чтобы воспитать, организовать, научить?
Если портфель должен быть собран с вечера, почему утром дети собирают?
Вы контролируете, и пока не собрал и не приготовил все для школы, спать никто не ложится.
А потом на детей орут, что они не могут, а виноваты не ребёнок, а взрослые

красавица: Читайте внимательно, в начальной школе, в 7 лет. Откуда вы что берете?

ЗвЯзду отключите. Хоть в 4, хоть в 7 лет - пофиг, градус важности снижайте.
Ну и тем, что дочь полы мыла в подъезде, гордится... ну скажем простовато )))

Аноним 37,
Спасибо, за совет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы