Дочка плохо учится. Обидно,стыдно,выть хочется

Автор, выдохните, и просто любите свою дочь, такой, какая есть - с тройками, с двойками. И гордитесь ей, поверьте, наверняка есть за что, ну вот читает она у вас хорошо - повод для гордости, еще что-то найдите, и хвалите, хвалите.
У меня вот две абсолютно разные дочки - старшая отличница почти, все предметы на 5 кроме физ-ры, там 4 обычно, первый раз за 5 лет в прошлом году стала круглой отличнице за год. Но не спортсменка ни разу, поэтому по физ-ре бывают и тройки.
Но Я вообще не переживаю из-за оценок.
Вот младшая - другое дело, языки вообще не идут, русский - тройки постоянно со 2-го класса, 2/2 за контрольный диктант - обычное дело.
Но у нее есть любимое дело, 6 лет она занимается танцами, глаза горят, когда идет на тренировки, дома готова часами репетировать.
Но как сказала мне хороший дефектолог, которая работает с очень сложными детьми, "У ваше дочки не будет 4-ки по русскому, а пятерки тем более, но нужно найти что-то в чем она будет успешна и развивать эти навыки, ведь на русском языке свет клином не сошелся, главное верьте в нее и любите ее такой"
И я люблю ее и старшую тоже, с их 3-ми и 2-ми, и 5-ми, и сложным характером, с дисграфией, ошибками, победами на танцевальных конкурсах и в художественных выставках.
И пусть они будут счастливы, занимаясь любимым делом. А оценки - это только оценки.

БелыйОлеандр: Есть учителя, которые завышают, есть, которые занижают

Да, есть, но в этом случае ребенок начал усваивать материал именно уроке. Коллега сразу начала это отмечать, что совсем другой подход. Там дз на 3 страницы и тему изучить, зато классная работа- 5 строк. Сейчас классная работа 1-2 страница исписаны и дз 2 упражнения. В прежней школе с уроков вообще ничего не выносила. Только двойки. Сейчас дз делает сама.

aaa11 ,
Подскажите хорошего дефектолог а где найти?

Автор, вам бы самой к психологу. За что вы так ребенка не любите? И поверьте 10 раз за жизнь ребенка побывать у невролога это мало, таки да, для меня странно, что невролог вас наблюдал, но встречались вы редко, судя по количеству визитов к врачам... Программа какая у дочери? Как она учителя воспринимает, а учитель ее?

Наш дефектолог сказала, что очень часто проблемы выразят после 1 полугодия в первом классе. Дислексия и тд. Идите сейчас с дефектологу или неврологу хорошему. То что до школы говорили, ещё не показатель .

ОляЛя(exРяба): И я люблю ее и старшую тоже, с их 3-ми и 2-ми, и 5-ми, и сложным характером, с дисграфией, ошибками, победами на танцевальных конкурсах и в художественных выставках .

Хорошо, когда удается найти деятельность, которая приносит успех. Но, к сожалению, так бывает не всегда...

aaa11 ,
Пожалуйста, расскажите в личку как работаете с дислексией? Куда податься-то?.похоже, такая же проблема у дочери...

У меня речевая, гиперактивная дочь так учится, вечно прихожу из школы как обос**ная, стыдно, приходится всяко искать подход к учителям и ребёнку. Устала! Денег в её репетиторов и врачей ввалено много, толку мало(

Ваш ребёнок чувствует ваше вот это все состояние и растёт внутренне ущербным и потому учиться хорошо не будет, вот когда примите, прекратите переживать и научитесь принимать и любить ребёнка таким какой есть, и не нагружать ожидая, то есть шанс изменения в лучшую сторону. Поверьте мне, я сначала расстраивалась, потом решила принять и просто любить ребёнка, и принять что троечник и что это не приговор, знаете сразу изменения пошли в лучшую сторону, вот только потому что я перестала переживать и не стало внутреннего напряжения, ребёнок стал делать сам домашку и учиться лучше
А вы слишком зацикленны и страдаете, что так много вложили и в пустую, ну блин совсем не туда смотрите мама ой совсем не туда, а дети все чувствуют, что мама думает, о чем переживёт и это их сильно огорчает и внутреннее такие дети сжимаются, сами увидите потом, что ребенок зажат у вас, неуверен в себе и не обязательно ребёнку говорит в слух, просто дети вс слышат, то что внутри у мамы, что думает про него
Себя помню, мама про себя обо мне думала, я все понимала, и это оказалось для меня травмой, уде взрослая прорабатывала эту обиду в себе, вылезла как травма детства

ОляЛя(exРяба): Автор, выдохните, и просто любите свою дочь, такой, какая есть - с тройками, с двойками. И гордитесь ей, поверьте, наверняка есть за что, ну вот читает она у вас хорошо - повод для гордости, еще что-то найдите, и хвалите, хвалите.
У меня вот две абсолютно разные дочки - старшая отличница почти, все предметы на 5 кроме физ-ры, там 4 обычно, первый раз за 5 лет в прошлом году стала круглой отличнице за год. Но не спортсменка ни разу, поэтому по физ-ре бывают и тройки.

Побольше бы таких родителей! Здоровых и адекватных, у таких дети будут счастливыми и психически здоровыми, а это важнее любых оценок.

Почитайте ей книгу Льва Давыдычева "Жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника".

Аноним 877: Попейте ноотропы

Так-то это не витамины совсем, только невролог может ноотропы рекомендовать.

Все то же самое, репетитор с первого класса (русский, математика), благо, с репетитором выезжаем на 4, но в классе стал именно работать наверное с 3 класса только, до этого отвлекался и забивал.
По английскому трояк, хотя тоже репетитор и я сама владею языком.
У нас было ЗРР, ЗПР. Тяжёлая беременность, преэклампсия, ишемия. И вроде тоже нет претензий у невролога и психолога, психиатра, но все даётся непросто. Правда, очевидно, что с каждым годом лучше.
Так что держитесь, терпения вам. Со временем будет прогресс. Да, отличницей может и не станет, но легче всем вам будет
Если у вас школа крутая и программа сложная, рассмотрите вариант сменить на попроще, все равно не угнаться пока.

Аноним 600: Лучший репетитор это Мама

В вашем случае. Неужели вы, мама, думаете, что все сходу бегут искать, кому б заплатить немалые деньги, да ещё тратить время, водить куда-то, когда можно дома уютно, с чаем и в носочках на диванчике все разобрать, когда есть время?
Это первое, что приходит в голову. Но. Есть дети, которые не слышат учителя в массе (отвлекся и все, материал прошел мимо, или просто не понял), а также не воспринимают родителей в качестве педагогов. Не только родителей, бабушек, дедушек и ТД.
А с педагогом дело пошло, перед ним не получается выпендриваться, тянуть время, хамить, дерзить и ТД. Да так, что человек приносил двойки, а стал носить четверки, пятерки, повысилась самооценка.
Мне тоже было достаточно объяснений мамы и папы, а вот моему сыну нет. И я, чувствуя это, трачу деньги и отдаю эту проблему профессионалу.
Надо заметить только, что у нас реально очень хороший педагог, умеет не только подать материал, но и найти подход к ученику, стать другом.

А вы не думали,что репетитор плохой и зря тратите деньги? А домашку хорошо делает, потому-что вы помогаете.

Потолковый Лампонюх ,
Вам уже даже говорили об этом в одной из школьных тем, когда вы говорили, что дочь хорошо учится. Говорили, что пусть занижают, но плохо, когда завышают.

Аноним 677: Говорили, что пусть занижают, но плохо, когда завышают. совершенно с вами согласна))) только не поняла, к чему вы мне это?

Аноним 330: за то что тебе разжевали и в рот положили,

Вот и ошибка, так нельзя. Это репродуктивное обучение, разовьет - ну максимум память, и то вряд ли.

Обучение должно быть построено на догадке (чтобы ребенок сам думал), на загадке (чтобы было интересно) и на поощрении (чтобы радовался успехам).

Меняйте репетитора и свой подход. Школу, к сожалению, не изменить.
Попробуйте молодую девочку - сейчас более современные технологии, может их там учат, в пединститутах. Старых то точно не учили, там только зун - знания-умения-навыки, устаревший подход.

Аноним 330 , автор, а как у старшей дочки дела с учебой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы