Дочка плохо учится. Обидно,стыдно,выть хочется

Аноним 600 ,
В каком классе учитесь?

БелыйОлеандр: отличников нет

У нас только 1 тоже
Девчонка
Троечников вал зато

БелыйОлеандр: Не было в группе института такого, что отличник, поступивший без конкурса, еле волочет, а ударник знает все назубок?)))

я не совсем правильно выразилась
Конечно оценки по сути не показатель
Показатель того, что ребёнок программу понимает, я имею в виду. Если б не понимал, таскал бы пары, наверное....

Оценки ведь не равны знаниям. Выложите сюда примеры работ, учителя хоть посмотрят, в чем проблемы. Ещё надо сравнить, есть ли прогресс по сравнению с прошлым годом.
Может, контакта с учителем нет. Много может быть причин.
У моего ребенка 5 по математике, но я-то вижу, что если задача чуть иначе сформулирована, чем на уроке, он натыкается на какой-то барьер. И вот мы всю началку рисовали схемы, как один велосипедист едет навстречу другому и прочее. А если геометрическая задача, то просто туши свет.
Может, ей какой-то предмет не даётся, или какие-то основы не усвоила.

Аноним 330,
Очень!! Очень странно , что вы постоянный пользователь ю мамы , про неврологов знаете и читаете, читай , выполняете рекомендации, а про пмпк не слышали и не видели( в каждой теме !!! Про пмпк ! Сходите , может и правда есть проблемы у ребёнка, адаптированную программу пропишут. А так, конечно, ещё мало времени прошло . Тесно общаться с учителем , что не так? На что обратить внимание .? Сходить к школьному психологу , не обязательно в своей школе . Я как раз сейчас для себя выбрала из нашей темы про лучших психологов , уже почти записалась . Курсы нейрокоррекции у машковой , как раз сейчас будет старт недели через 2, называется год перед школой , но есть и бывают школьники начальных классов, которые не успевают или есть проблемы. А в первом классе как она занималась ? На какой парте сидит? Зрение и слух проверяли ? Я ещё , что подумала, ребёнок умеет и может заниматься индивидуально , но не может / не умеет заниматься /усваивать материал в классе (( может вы даже с этим репетитором переборщили и навредили ((( посмотрите ещё в этом направлении ... самостоятельности нет н не будет ( к сожалению

Потолковый Лампонюх: У нас только 1 тоже

И такое тоже возможно в двух случаях - либо сильный учитель, либо слабый класс.
В общем, все необъективно.
Рассудит ЕГЭ))))которое тоже так себе оценщик))

БелыйОлеандр: слабый класс.

Скорее так

Но учитель у нас тоже шикарный.

Потолковый Лампонюх, у вас школа сильная, поэтому требования выше. Нормально, что только один отличник.

Аноним 133: у вас школа сильная, поэтому требования выше

Школа с набором по прописке не может быть сильной по определению

Языка больше, чем у всех. За это спасибо.

Потолковый Лампонюх, педагоги привыкли работать с отобранными детьми ) по прописке же не всегда принимали )
У нас гимназия по прописке, есть разница с обычными школами. У нас 1 отличник, у соседей аж 12.

Потолковый Лампонюх ,
Может. Встречаются директора, которым удается собрать сильный коллектив

Аноним 133: есть разница с обычными школами

Мне не с чем сравнить просто)))
У подруги мальчишка в 25й учится, он серьёзный спортсмен, постоянно на сборах в Барселоне или ещё где в европах.... Оценки сами по себе появляются в дневнике, подруга ржёт ну он спортсмен и почти отличник у неё... Не знаю как может быть такой подход у школы, но я лично от этого факта маленько в шоке надеюсь, в нашей не сканало бы

Lelkako: У вашего то семь пядей во лбу.

Если бы, не было б печали)) мать медалистка, отец с красным дипломом, хз в кого он такой у нас))
И школа обычная. Программа в прошлом году была школа 21 века, сейчас - школа России.

Аноним 330: Я надеюсь вам самой смешно) как может расположенный к ребенку опытный учитель лишить детства)))ну приходит, ну учит. Ну бред же? Зачем такую чушь писать?

Вам самой не смешно. Репетитор 3ий год у ребенка, ребенок во 2 классе. Чего вы там сами то объяснить ему не можете? Написали ранее. Самый лучший репетитор это мама! А самое лучшее и верное решение - это отстать от ребенка с этими уроками, заданиями и желаниями отличной оценки.
Спорт и логопед нейропсихолог, просто на консультацию. Начать с этого. Не поверите, это гораздо лучше репетиторов. Они бесполезные в таком возрасте.

Аноним 570: Мой сын не может заниматься так, плохая концентрация внимания. Делая уроки все моё и его внимание только на уроки.

у моего тоже плохая концентрация
но рядом сидеть что бы что??? от этого концентрация не появится, он не начнет сначала подумать потом начать писать
вести его рукой я не могу
то есть и грязь, исправления, ошибки - все это есть не зависимо от того рядом я сижу и вожу глазами за его ручкой или готовлю
даже если я сижу и слежу и подсказываю - это не спасает от всего того же самого
то есть он с мной в одной комнате делает один то, что он и должен делать один + в непонятных местах спрашивает

к неврологу и дальше по покзаниям - логопед, дефектолог, психолог, кто там еще можный...
но невролог обязательно

Аноним 489: моего тоже плохая концентрация
но рядом сидеть что бы что?? если я отойду, он сразу переключается с урока. Вместе решаем, вслух проговариваем при переписывании. Только так.
Аноним 489: неврологу и дальше по покзаниям - логопед, дефектолог, психолог, кто там еще можный...
но невролог обязательно это все с 3 лет имеется.

что значит, оценки не равны знаниям? Ну если с 2 на 3, значит 5 так и не пахнет. Мало учителей занижают в началке оценки. Лучше с учителем посоветоваться. Отправить на ПМПК. В начале зпр бывает очень хорошо корректируется.
Тут вопрос принятия родителями своего ребёнка. Отстаньте от дочери. Полюбите её такой и радуйтесь каждому маленькому успеху

Аноним 489: в непонятных местах спрашива

У нас непонятно все. В школе почти информацию не воспринимает, дома проходим тему заново.

Аноним 330: Те кто с 6 до 9 каждый день занимается с детьми,девочки,а кто у вас готовит, гладит белье,делает уборку?) Забиваете болт на это или помощники есть?

Одновременно все делаю, не поверите. Если готовлю, уроки на кухне, если остальное - уроки на месте. А чтение можно и лёжа на диване в обнимку сделать, задним и младшему почитали. Пререрывы в уроках тоже должны быть. 3 часа нонстопа это не эффективно.

Аноним 330: Юмать в свое время постоянно читала, а тут на любой чих к неврологу советуют))))вот я и водила как порядочная)

Эммм, скажу банальность. А если бы юмать из окна прыгала??? У вас проблемы. Большие. Я не шучу.

Аноним 330: Закончилась первая четверть. Второй класс. Тройки по математике и русскому. Третий год с ребенком занимается репетитор. И если дома хоть что-то получается,то в школе как будто голова в принципе не работает. Двойки и тройки. 4 и 5 только за домашку. Обидно до чертиков. Ладно бы росла как трава в поле, но в нее столько вложено. Путешествия,экскурсии, репетитор. И все без толку. У двоюродной сестры ни одной книжки дома нет и не было отродясь, а дочь отличница. У нас же наоборот. В школу стыдно ходить уже. Реву весь день. И да, это почти худший результат в классе. Учитель отправила мне всю ведомость. Дети не говорящих на русском родителей учатся лучше,чем моя

Хосспади, реветь из за двух троек в 1 четверти во 2 классе это днище, автор! Серьезно... вы что??? Стыд это вообще самое калечащее чувство у человека. Скорее к психологу, вам, не дочке.
Если ребенок неврологически здоров, то зачем ее Сабанцева наблюдала так долго?
Гипоксия в родах была? Активная девочка? Невнимательная?
Поговорите с учителем и поработайте надо проблемными местами. Пойдите к нейропсихологу.

ЗЫ: я тоже училась с тройками. И в аттестате у меня тройки. Физика, алгебра и геометрия. Это не помешало мне стать хорошим врачем, понять респираторную механику и работать с аппаратами ИВЛ, где все основано на физике, верно интерпретировать данные мониторинга, где все основано на математике, успешно руководить половиной страны в фармкомпании, где тоже надо было знать математику и иметь аналитические навыки.
Автор любите и цените свою дочь такой, какая она есть. Всегда говорите ей, что она лучшая. Она должна знать, что вы всегда поймете, не осудите, простите и примете все ее поступки и дела.

Ресничка )): Про пмпк ! Сходите ,

куда идти? С чего начать?

Я спрошу: куда идти? С чего начать?

Сайт школы на титова 28.
Собираете документы по списку, затем с документами к ним, она назначать дату пмпк

Я спрошу,
Много сейчас пмпк по городу, наберите в яндексе , другое дело, как срочно вам надо и где есть места/ Запись . Обзвоните, или почитайте на сайтах этих центров, где есть пмпк , алгоритм , как попасть и как Записаться . Наиболее на слуху ресурс , радуга, речевой центр на п , Тольятти . Выше написали на Титова есть .

Аноним 570 ,
Ресничка )) ,
Спасибо!

БелыйОлеандр: Не было в группе института такого, что отличник, поступивший без конкурса, еле волочет, а ударник знает все назубок?)))

у нас на зачислении в институте одна дама важная из Камышлова, с красным дипломом местного пед.училища громко спросила декана: а здесь то хоть красные дипломы дают? а то мне свой подтвердить нужно
И вторая вся такая красивая тоже пед.колледж и английский в анамнезе поддержала товарку: да да, как тут у вас вобще с красными? на группу то дадут два?
Я сидела и думала, ничосе какие люди тут умные собрались и я дура дурой

В итоге, Камышлов еле закончила институт с тройками, отличница с английским сдала английский на 3, а у меня красный диплом без особых усилий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы