Дочка плохо учится. Обидно,стыдно,выть хочется

Закончилась первая четверть. Второй класс. Тройки по математике и русскому. Третий год с ребенком занимается репетитор. И если дома хоть что-то получается,то в школе как будто голова в принципе не работает. Двойки и тройки. 4 и 5 только за домашку. Обидно до чертиков. Ладно бы росла как трава в поле, но в нее столько вложено. Путешествия,экскурсии, репетитор. И все без толку. У двоюродной сестры ни одной книжки дома нет и не было отродясь, а дочь отличница. У нас же наоборот. В школу стыдно ходить уже. Реву весь день. И да, это почти худший результат в классе. Учитель отправила мне всю ведомость. Дети не говорящих на русском родителей учатся лучше,чем моя

Аноним 330: с ребенком занимается репетитор.

Аноним 330: Второй класс

Невролог как минимум был?
Логопед дефектолог? Может рано отдали в школу

Ищите причины. ну и не всем дано. А реветь и выть подавно не стоит. У них только стали ставить оценки, вы ее уверенность вообще ниже плинтуса положите. Ей и так наверное не сладко

Lelkako,
Маме?))))
Аноним 330,
Дочка не соответствует вашим амбициям?
Беда, печаль.
Может у нее к другому тяга. Танцы, живопись, балалайка.

Отстаньте от ребенка!

Аноним 330: В школу стыдно ходить уже. Реву весь день. И да, это почти худший результат в классе.

Не надо навязывать ребенку свои комплексы. Лучше учиться она от этого не станет.
На нейрокоррекцию ходили? Чем еще занимается?

Причина?
У моего ребёнка в подобной ситуации оказалось зпр. Ну не может он учиться, запоминать, вникать.
Да, мы все прорешиваем, разбираем, а грамоты за олимпиады получают дети, родители которых даже примерно не знают, что учат их дети. Так дети умны и талантливы по умолчанию

Витамин: Дочка не соответствует вашим амбициям?

Аноним 330: Второй класс. Тройки по математике и русскому.

Какие амбиции, второй класс

Не ревите, значит она талантливая в чем то другом. Вы просто ещё не поняли, в чем. Да и второй класс - там русский какой-то непонятный, звуки, транскрипции, родственные слова, основы слова. А правил в учебниках толком нет, то, что написано - я то плохо понимаю.
Потом будет интереснее, оценки выправятся.

Lelkako ,
Все в свое время было. Куча их всяких разных обследовало ее. Вердикт у всех один-вроде как все нормально,ни чего страшного невролгически здоровый ребенок, вот на всякий случай попейте магний, кинденорм и прочей ерунды список. Без толку естественно. Сабанцева до 4 лет наблюдала. Потом уехали из Екатеринбурга. Тут тоже куче неврологов показывала ее. Все норм)))

Школу проще выбрать? В гимназии учится?

Аноним 798: Отстаньте от ребенка!

Нет, нет, нет. Поменять репетитора, пройти обследование.

Аноним 330: В школу стыдно ходить уже. Реву весь день. И да, это почти худший результат в классе

и? в чем трагедь? это не повод его стыдиться. ну худший и худший.. бывает... учитесь дальше.

Главное, не загоняйте ребёнка в комплексы.

Аноним 330: Все в свое время было. Куча их всяких разных обследовало ее. Вердикт у всех один-вроде как все нормально,ни чего страшного невролгически здоровый ребенок, вот на всякий случай попейте магний, кинденорм и прочей ерунды список. Без толку естественно. Сабанцева до 4 лет наблюдала. Потом уехали из Екатеринбурга. Тут тоже куче неврологов показывала ее

заколебали ребенка.

У меня у обоих дисграфия и дислексия. Тоже не сразу поняла причины ухудшения учебы. Дефектолог, занятия в центре развития мозга, другой подход к учебе. Знаю, что это на всю жизнь у них. Да тяжело, да обидно. Но попу подняли и помогаем. К сожалению, наше образование не приспособлено для таких детей. Что именно не понимает дочь?

Аноним 330: Все в свое время было

А какое свое? У детей к середине второго класса проблемы вылезают, ибо писать под диктовку они начинают только только. Сейчас идите

И не нужно писать про амбиции. Ерунда это. Я много не требую. Хотя бы элементарные 4 за то что тебе разжевали и в рот положили,но нет...успехов в других сферах нет. Рисовать нравится ей, но очень абстрактно))) не каждый поймет что она нарисовала)

Аноним 330: успехов в других сферах нет

а может и не будет. пойдете и убьетесь?

Аноним 330: не каждый поймет

вы слишком оглядываетесь на других

Аноним 330: Тут тоже куче неврологов показывала ее. Все норм)))

А на готовность психологическую к школе проверяли?
К нейропсихологу ходили?

Катринa $ ,
Чем?) Тем что она была 10 раз примерно за жизнь у невролога?))))ну бред то не пишите

Аноним 330: Я много не требую. Хотя бы элементарные 4 за то что тебе разжевали и в рот положили

автор, а вы работаете?

Аноним 330: Рисовать нравится ей, но очень абстрактно))) не каждый поймет что она нарисовала)

И не надо чтоб каждый. Главное ей нравится. В кружок по рисованию ходит?

Аноним 330 ,
Учитель отправила мне всю ведомость. Те оценки всех детей в классе? А зачем? И разве так можно? Вы за границей живете? Или просто в классе где много детей из ближнего зарубежья? Автор, не переживайте! Возможно не созрела ещё просто для учебы. Дочке интересно учиться? В школу ходит с Радостью? А может Учитель виновата в незаинтересованности ребёнка ?

Покажите тетрадь. Если не жалко. Прямо типичную страничку по русскому языку. Как слышит дочь, правильно ли пишет под диктовку? Как наш учитель говорит, если во втором классе диктует учитель и ребенок делает толпу ошибок, значит у него нарушение фонематического слуха, тк все четко проговаривают учитель

budlya ,
Перед первым классом тестировали их в садике и у невролога как положено были. Ни у кого нареканий не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы