Дочка плохо учится. Обидно,стыдно,выть хочется

Что посещает ребёнок кроме школы?

Аноним 330: ни чего

От осинки не родятся апельсинки. Вы школу закончили, а пишете ничего раздельно А дочка только учится во втором классе, а вам стыдно. А за себя не стыдно?

Аноним 330: Перед первым классом тестировали их в садике и у невролога как положено были. Ни у кого нареканий не было

Это все обычно для галочки делают. Нужно диагностику пройти у хорошего дефектолога например.

Ребенок во втором классе, а у неё третий год репетиторы? Это как?

Аноним 330 ,
Сходите на нейрокоррекцию.
И про кружки вы не ответили. Чем еще ребенок занят кроме школы?

А как у ребенка со спортом? Может в эту сторону направить?

Аноним 330 ,
У вас у самой ведь тоже явно тройка по русскому языку была. Большие проблемы и с пунктуацией, и с орфографией, причём ошибки из программы начальной школы. Что же вы от ребёнка хотите?

Аноним 703 ,
Я думаю что это не корректно, но она отправила). Они в дневнике сами себе оценки проставляли, моя половину пропустила. Я позвонила и сказала что хочу видеть оценки,она скинула мне в вайбере ведомость за весь класс) может ножницами пользоваться не умеет, чтоб фрагмент отправить)не знаю). У нас армян много и их родители почти не говорят на русском)

У моих знакомых сын такой
Ну просто тзакончит он 9 классов и будет работать руками, ничего плохого нет

Так и знала что за ошибки цепляться начнут многие) Школу я закончила без троек и академию тоже. Сейчас может и делаю где-то ошибки,не отрицаю. В основном из-за отсутствия практики письменной речи. Так что вы меня этим не обидите)

❗долина ❗ ,
Это читать она ее приходила учила перед школой

Аноним 330: Школу я закончила без троек и академию тоже

ну и как ваши жизненные успехи? можно с вас пример брать?

Расслабиться прежде всего вам надо. Ну тройки и тройки, она от этого хуже не стала. Надеюсь вы понимаете, что нормальные люди во взрослом возрасте даже не помнят, что там у них за оценки были во втором классе.
Ребенку 8 лет, а у вас 3 года репетитор? И ребенок неврологически здоров? То есть или вы лукавите, или вы замордовали здорового ребенка так, что ко второму классу ребенку уже ничего не надо. Показательны в этом смысле именно отличные д/з и никакие классные работы. Вы ребенка как щенка тащите, чтобы не хуже чем у других. Все эти сравнения с теми, у кого ничего нет и т.п., это все ваши амбиции. Ребенок другой жизни не знает, ей не с чем сравнивать и для нее репетитор, поездки и полный дом книг это норма, а вы это выставляете как будто облагодетельствовали ее.
Примите уже своего ребенка таким, какой есть. Скажите ребенку, что оценки не важны, важно чтобы было развитие, личное. Чтобы она просто для себя старалась, как может, и ни на кого не оглядывалась.
Забудьте про свои вложения, вы это делали не для нее, для себя, чтобы тешить свое самолюбие и гордость. Не вышло, вот вас и разрывает. А вы бы вместо врачей и репетиторов поиграли бы с ребенком в настолку, провели бы время за сборкой конструктора или что там ребенок любит и послушали, что ребенок чувствует и чем живет, помимо учебы и вечного недовольства мамы.

Аноним 330,
Вы всё как то хотите сделать эталонно.
Сами не могли научить читать? А в первом классе прописи писать? Для чего этот надрыв? Для заламывания рук потом, что мы ей аж Целого Репетитора предоставили, а она вот такая сякая.

Lelkako: У детей к середине второго класса проблемы вылезают, ибо писать под диктовку они начинают только только.

У сына во 2 кл со второй четверти обещают изложения, а диктанты они пишут с 1 кл

Я была такая. Самое любимо было рисование, спорт, коструирование и природа
Училась очень плохо, домашка хорошо. В школе я просто отключалась, во время контрольных у меня были панические атаки, я просто не могла успокоиться, все, что говорил учитель, у меня всю мимо ушей шло. В 8 классе я в одно утро проснулась другим человеком, просто общущение было, что мне включили голову, школу я закончила очень хорошо, поступила на бюджет в вуз. И вцелом в жизни все норм.
Возможно вашему ребенку надо дозреть. Найти сферу успеха в чем-то другому, ни в коем случае не стыдиться ее, это ваш любимый человек! Представьте, что муж вас стыдиться? Или мама ваша, тк вы не соответствуете ее ожиданиям.
В современном мире тьма возможностей быть успешным человеком.
Возможно ей поможет нейропсихолог

Не ревите для начала.
Занимайтесь как занимались. В успехи не упирайтесь. Видите, что усваивает материал и ладно.
И не сравнивайте с другими.

Автор, у вас: похоже, у самой комплекс отличницы. Вы ориентированы на себя. Стыдно вам, что недоработали с ней, что скажут ваши родственники, другие родители. Переправьте ориентиры на дочь. И интересуйтесь проблемами и успехами не в конце четверти по итогам эл. дневника, а текущими темами и оценками. Что говорит ваш репетитор? С ее стороны какие пробелы у ребенка?

Аноним 330: Все в свое время было. Куча их всяких разных обследовало ее. Вердикт у всех один-вроде как все нормально,ни чего страшного невролгически здоровый ребенок, вот на всякий случай попейте магний, кинденорм и прочей ерунды список. Без толку естественно. Сабанцева до 4 лет наблюдала. Потом уехали из Екатеринбурга. Тут тоже куче неврологов показывала ее. Все норм)))

а что вас сподвигло таскать ребенка по врачам? по куче врачей? были какие-то причины? или вы сверхтревожная мама, так, для перестраховки? ну и оценки - не показатель знаний. или в школу только ради оценок ходят? многое еще зависит от учителя. и банальное - вы ее любить перестанете из-за плохих оценок? своим

Аноним 330: В школу стыдно ходить уже. Реву весь день. вы ей и желание учиться отобьете, и самооценку под плинтус загоните.
Аноним 330: Обидно до чертиков. Ладно бы росла как трава в поле, но в нее столько вложено.

вот простите, пишете как не о своем ребенке, а о вкладе банковском...

Катринa $: ну и как ваши жизненные успехи? можно с вас пример брать?

Вы надеетесь что я начну пытаться вам доказать что я успешна? Нет)обычная жизнь среднестатистического человека. Начальник отдела в среднего размера и успеха фирме. На жизнь и небольшие плюшки хватает

А трава в поле не плохо растёт и главное что за неё никогда не стыдно. А вам бы задуматься какую кучу комплексов вы на девочку навешиваете

Аноним 492: А вы бы вместо врачей и репетиторов поиграли бы с ребенком в настолку,

Ну в настолку мне скучно,но время я с ней провожу достаточно. В основном поездки на природу и экскурсии.

Автор, ну вы чего хоть? 2 класс, 1 четверть - первые оценки. Они очень неинформативные пока. Ситуация может изменится уже в следующей четверти. Подойдите к учителю, спросите о проблемах и работайте над ними. Проконсультируйтесь с психологом и логопедом, может они увидят проблемы.

Аноним 330: Вы надеетесь что я начну пытаться вам доказать что я успешна

да чхать мне на ваши достижения.
я надеюсь, что вы посмотрите на себя со стороны. и поймете, что стыдиться своего ребенка - отвратно.
что считать своего ребенка бестолочью, которая не отбивает вложения и сравнивать его с ребенком Мани - это путь к тому, что ребенок, видя ваше отчаяние, поверит, что он бестолочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы