Сын совсем отбивается от рук.

Аноним 149: в школе жуть что творит,

это школьный психолог говорит, что все хорошо?
И не было даже попытки найти причину такой ярко выраженной демонстративности? Странно как минимум.

НаталЪя: Почему сейчас невоспитанных и педзапущенных детей стали называть чувствительными и эмоциональными?

не надо всех под одну гребенку, есть действительно эмоциональные, но вникать некогда взрослым

veronika74,
Ну конечно не надо всех под одну гребёнку, весь класс обычные, а этот хулиган чувствительный

Аноним 149: Постоянно звонит классная и жалуется

Аноним 149: Сегодня после слов классной просто трясёт, просто рыдать хочется

Представляете, если вас трясёт - каково вашему ребёнку?
Диалог с учителем к третьему классу уже либо есть: пути решения найдены и давно применяются, либо его нет. И тут просто принять тот факт, что этот учитель и этот класс вам не подходит.
Для класса - ребёнок псих, для учителя - ребёнок уже вне контроля.
Это нормально - выбирать более комфортного учителя (со спокойным голосом, требованиями, принципами подачи материала, контроля, строгости итп). Это первое, с чего стоит начать.

Аноним 440: нормальные дети так себя не ведут.

У нормального учителя нет...

НаталЪя: этот хулиган

Будто он один неправильный в классе? Так не бывает, полный класс одинаковых усидчивых заек. Кто-то роняет ручки, кто-то болтает, кто-то дерётся или провоцирует драку, кто- то с места выкрикивает, кто-то юморной не в меру.
И каждый может стать неугодным. Даже спокойный, например потому, что тормозит или не так быстро реагирует. Плохой, всем мешает.

НаталЪя: хулиган

то возраст,когда у хулиганства есть причины. Оно, конечно, не трехлетнее, но еще и не взрослое.Искать надо причину. Педагог, очевидно, не справляется, мама - не видит. Я бы как минимум сходила в Диалог. Искать, искать надо, почему так. Почему-то так. И пока не понять, почему - можно хоть клеймами улепить и взять 146 слов и обещаний так не делать, а не поменяется ничего.

Аноним 440, как всегда решение посредине. Мама не докручивает и учитель не справляется.

Neiron: У нормального учителя нет...

+1
Татьяна, можно вам в личку написать?

CoffeйНИК, конечно, что вы спрашиваете, она открыта.

Аноним 440: мне ребенок жалуется на неуставные отношения педагога к нему, а я его туда продолжаю водить, невротизировать и уродовать?!
я не понимаю как такое возможно.

Допустим, это ближайшая к дому школа. Допустим, родители искренне считают, что ребенок большой и сам обязан справиться с проблемой. Допустим. родители ребенку попросту не верят. Допустим, не хочется заниматься переводом. Допустим, именно на этого педагога шли по рекомендации.
И т.п.

Аноним 440: невыполнение своих родительских обязанностей называется.

Аноним 440: автор как родитель обязана решить проблему.

родитель не сидит под партой. Родитель передает ребенка школе. А вот там происходит что-то, непонятно что, что модифицирует поведение ребенка. Жаль, что школа не находит ничего лучшего, кроме как жаловаться. Это ведь прежде всего в ее интересах, чтобы дитя под партой не сидело. Но школа перепихивает ответственность на мать. А мать этого даже не видит, дома не фиксирует такое поведение.

Аноним 440: Татьяна, но вы же не станете отрицать что в такой ситуации посещение невролога + психиатра необходимый минимум для исключения медицинских проблем?

Автор ходила, говорят все нормально. А вот нейропсихолог необходим.
Понимаете, сейчас очень подавляются все эмоции. Будь хорошим мальчиком учат нас родители.
Хороший это какой? Который в углу сидит, молчит и желудей из человечков делает?
Мамы не учат радоваться солнышку, не учат просто гулять, вот погода хорошая, взяли да и пошли просто так бродить. Не учат носиться во дворе с мальчишками и играть в футбол. Не учат драться за правду
Ребенок должен быть занят. Должен учиться и развиваться, должен достигать целей и хорошо учиться.
Брови сведены, губы поджаты: почему сынок ты плохо себя ведешь? Ааа?
Смысл, цель, достижения, задачи. А значит тревоги, волнения,
А просто жить? Просто наслаждаться каждым моментом?
Как сбрасывать энергию, как не стыдиться своих эмоций? А куда их девать? Глотать как взрослые дети еще не умеют

Neiron: Мамы не учат радоваться солнышку, не учат просто гулять, вот погода хорошая, взяли да и пошли просто так бродить. Не учат носиться во дворе с мальчишками и играть в футбол. Не учат драться за правду

Таня, вот просто плюс миллион!
Сын, я хочу, чтобы ты вырос уверенным в себе и смелым, а пока - сиди тихо и терпи.

Neiron: А просто жить? Просто наслаждаться каждым моментом?

Некогда. Должна быть цель и смысл. Всегда. Без пауз

Neiron: А просто жить? Просто наслаждаться каждым моментом?

Тань, но дети такие все ну или через одного. Чтобы залезть под парту, нужно что-то еще.

Татьяна Вакалюк: Тань, но дети такие все ну или через одного. Чтобы залезть под парту, нужно что-то еще.

Какие такие?
У залезания под парту миллион причин))) от желания самоутвердиться и повеселить одноклассников до неприятия правил и норм и до грубой патологии органической.
Но врачи не видят патологии. Значит надо искать психологию. Педагогику.

Аноним 440: почему он?! терапию выписывает пока еще психиатр

Какую терапию? вы о чем? Кто вам сказал, что терапия нужна? Невролог увидел бы это, просто поверьте мне.

Аноним 440: я мама очень неудобного ребенка

Ааа вы лечитесь у психиатра, понятно.
Чем занимается нейропсихолог, как вы думаете?

Аноним 440: почему так модно забывать о нормальном поведении?

Что это значит? Нормальное поведение?

Аноним 440, эммм я вас обидела? Чем?

Аноним 440: Что не мешает мне его туда водить и самой без него ходить с вопросами "что делать?" и "кто виноват?".

Зачем водить здорового ребёнка к психиатру? Если невролог не видит патологии?
Я просто логику пытаюсь понять.

Аноним 440: я не то что думаю, я знаю.

И я знаю и считаю ребенку автора нужен именно этот специалист. Почему вы так не считаете?

Аноним 440: потугов на экспертность

Потуг. Так верно.

Аноним 440: странно что вы не знаете понятия нормального поведения для ребенка 9 лет.

А если нужно совместить информационные поля? Чтобы рассуждать об одном и том же?
Кстати, я считаю, что ребенок автора ничего ужасного не сделал. Учитель с ним не справляется не более того.

Аноним 440: это как?!

Это маленький город. Одна школа в приличной доступности. Все остальные труднодоступны в том районе города, а эта во дворе. Психиатр детский - в областном центре, 60 км. Невролога даже взрослого на тот момент не было в городе. Нейропсихолог, ну если только какой выпускник педучилища начал бы притворяться.
Думаете это везде легко - взял и сходил к психиатру. Взял и сменил школу. Тем более мама слушала педагогов. Школьного психолога, учителя и завуча. Не, они ниче... Это просто ваш мальчик с ума сошел, воспитывайте своим примером, будьте последовательны, блаблабла.
Он же не с первого класса стал плохим. Подозреваю, до него был другой паршивец для показательной порки.

Аноним 440: ребенок обязан иметь социально приемлемое поведение, выполнять инструкции и соблюдать требования к дисциплине.

шагом марш. Ать-два, ать-два

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы