Сын совсем отбивается от рук.

Аноним 149: Может под парту залезть, ничего не делать на уроке, вчера психанул на уроке русского языка, и всё что было написано (правильно, между прочим), стал зачеркивать и исправлять на неправильное. Ему делают замечания - он огрызается.

Когда я училась в школе, в нашем класс был мальчик с похожим поведением. Ходил во время урока, сидел под партой, лежал на парте, говорил сам с собой, зачеркивал и исправлял все что писал (я с ним какое-то время сидела за одной партой). Из-за такого поведения у него не было друзей. Появилась агрессия к одноклассникам и учителю. Дома - тихий и послушный ребенок.

Моя мама общалась хорошо с его бабушкой. Началось это после развода родителей в 7 лет. Были ли какие-то отклонения в поведении до этого - я не знаю. После развода родители забили на ребенка. Мать много работала и занималась личной жизнью, отец с ребенком не общался. Единственный человек, который начал заниматься ребенком - бабушка.

Они наблюдались у психиатра, по 2 раза в неделю ходили к психологу. Бабушка отдала его на плавание. Добилась перевода в спецшколу - к середине второго класса у него была неуспеваемость по всем предметам. Поведение начало исправляться только к 6 классу. У невролога никаких диагнозов не было, про других врачей я не знаю.
Он нормально закончил школу, поступил в колледж. Сейчас ему 30 лет, вполне успешный человек.
Я не знаю, что было бы, если бы бабушка вовремя не начала заниматься с ним.

Учителя сменить, то есть класс
И может просто плохо вашему ребёнку в школе
Ребёнок Вас зеркалит в чем то
Развод да, тоже может так вылазить
Чаще обнимайте и просто любите ребёнка, начните не со строго разговоро, а как вы его любите и как он вам дорог, и что он такой молодец у вас
У сына вашего видимо напряжение где то стрессовое, и он та им способом его показывает, психиатры ну не знаю, нам они не помогли, стало гораздо легче, когда отказались от посещения и я больше стала с любовью относится к сыну, мы с ним близки и я всегда чувствую сына, что ему лучше и как, моему обнимашки нужны и поцелуй в лобик, это прям очень важно, даже когда ты замороченная, приподнять сына и в голову поцеловать секундное дело, но какое важное для ребёнка. Как часто вы можете просто так приобнять сына к себе, чтобы он чувствовал вас? А не видел маме некогда, у мамы настроение не такое, мама очень занята или он не заслужил, потому что плохо себя вёл сегодня, вот тут важно, не наказывайте никогда тем, что вы начинаете отстраняться от своего ребёнка, хуже нет ничего, когда ребёнку приходится быть кем то удобным для окружающих, только чтобы мама снов обняла тебя

Это ненормальное поведение для такого возраста. Я бы показалась специалистам, помимо невролога.

Аноним 149: общайтесь, больше занимайтесь

верно психолог говорит
заберите из рук все электронные гаджеты и компьютерные игры
больше общайтесь с ребенком и книги купите для чтения интересные
ну и в церковь бы вам сходить

Педагога поменять. И к неврологу сводить, пролечить сдвг.
Иногда дети не могут вести себя по иному. Это выше их сил - у них много напряжения в теле. ОФП показана. Больше гулять. И погуглите гимнастику для мозга. Если вам лень, то нейропсихолог.

У одноклассницы сын был с такими закидонами. Он ещё с сыном моей подруги ходил в класс, ох я наслушалась с обеих сторон. Такое ужасное поведение... А я его с подгузов знаю - доброе солнышко.
Решилось сменой школы. Как рукой сняло и неадекватный псих, орущий на учителя, выбегающий из класса с обещаниями утопиться с моста, кидающий на пол учебники, вдруг стал прилежным мальчиком.
Как оказалось, там педагог перегибала с показательной поркой - могла выставить к доске неуспевающих и все скандировали "вы позорите класс". Этого мальчика она за каждый поворот корпуса шпыняла, а в конце урока говорила, какой хороший класс, а в нем паршивая овца. Ну да, подвижный ребенок, но психом она его сделала, да ещё и с пощью одноклассников - про него стали слухи распускать, что отец на зоне (просто развод и уехал на родину), что он нассал в пенал девочке при всех (правда сам никто не видел), что он живодёр и все такое. Конечно самый плохой в классе. Только когда он ушел, паршивой овцой сразу назначили другого.
Я бы в его шкуре школу взорвала, а он просто плакал и бросал книги. А учитель с регалиями, со стажем. Маме никто не верил, что дрянь не из семьи. Жесть. Кстати, класс этот после началки пришел к моей маме на математику. Говорит, такого разболтанного, шумного и не слышащего никаких слов класса у нее ещё не было. Их надо было все время держать в каком- то первобытном ужасе, чтоб не расслаблялись по полной.

Аноним 440: она описала его поведение. она не сказал что он больной, что он дурак

она не только его поведение описала, но и свое состояние
со своими состояниями - иди к врачу

представляю - прихожу я на родительское собрание, а классный руководитель говорит - ваши дети сводят меня с ума

Автор, у меня такая дочь. Эмоциональная незрелость, просто не может справиться с эмоциями. Правда у нас это всё дома выплескивает, в школе уже соображает, что не красиво это выглядит. Один раз в школе не справилась с эмоциями и весь урок под лестницей просидела (Что бы никто не видел) Ваш под партой сидит видимо по той же причине. Тенотен раньше давали, он еще больше провоцировал такое поведение. Лучше уберите эти таблетки. С возрастом таких проявлений меньше. Нейропсихолог хорошо помогает. Такое поведение в классе, это конечно тяжело для других детей. Больше спортивной нагрузки, пусть все эмоции там оставляет.

Аноним 139: Подскажите мне грамотного нейропсихолога

Напишите мне в личку

Можно тоже в этой теме попросить координаты грамотного нейропсихолога.

Аноним 440 ,
Спасибо.

Аноним 440: вы все живенько так представите когда в классе ваших детей будет аналогичный ребенок

я не вчера родилась -знаю что это такое

Аноним 440: смотреть на заскоки мало приятно и интересно

в любой работе не все приятно интересно

учитель сама говорила с ребенком, пыталась понять что с мальчиком (после уроков)?
или сразу диагноз поставила, который врачи не ставят?
неизвестно как было на самом деле, но по словам автора учитель вызвала маму и сообщила что сходит с ума

Ну я не жаловалась, и одноклассники не жаловались, когда учитель била или головой об доску или линейкой по рукам или указкой по спине. Жестоко так била, с отмашкой. Это был 5-6 класс, вполне осознанные дети. И все потому, что в советское время, когда я росла был непререкаем авторитет учителя. Мы, как овцы считали, что это наверное нормально, что это мы довели бедного учителя. Сейчас дети не такие, молчать не будут, ещё и на видео снимут (потому я уверена и телефоны хотят запретить)

А по теме- автор, думаю Вашего сына назначили «козлом отпущения», отсюда и поведение его. Дома же он нормальный.

У нас в садике был такой мальчик. Одна воспитательница его терпеть не могла, невзлюбила просто. Чуть какая проблема- это Лешка виноват, даже если его сегодня нет, значит он например игрушку сломал когда был, а сейчас обнаружилось (а на самом деле дети просекли, что можно все на этого несчастного Лешку валить) А пришла другая воспитатель и Лешка этот расцвёл- стал ей первым помощником в группе. Она все удивлялась- шла к монстру неуправляемому, а оказался золотой ребёнок.

Любите своего ребёнка, дайте ему понять, что вы на его стороне.

Поговорите с сыном примерно так: Сынок, я тебя не ругаю, мне просто интересно, почему ты дома не сидишь под столом, а в школе под парту залазишь. Что тебя двигает? Может там интересно, что ноги вокруг, может на полу грязном хочется посидеть, может спрятаться от ругательств хочется.А вдруг выяснится например, что ему нравится, когда ребята смеются. Разговорите ребёнка своего. Поинтересуйтесь, что нравится в школе, что не нравится. Если у него в классе нет ни одного друга- это первый признак что он «козел отпущения» назначенный именно учителем и дети остерегаются с ним общаться, что бы не запятнать себя. Сейчас это уже наверняка как снежный ком накрутилось. Я бы выяснила именно у ребёнка, если ему не нравится учитель- я бы перевела его в другой класс.

Frona: раз дома себя спокойно ведет - неужели непонятно, что в школе ему по какой-то причине плохо?

Да не факт. Может, дома его эмоции не принимают и он не может их безопасно выразить. Отрывается в школе(((

Автор, надо налаживать отношения с ребенком в первую очередь. Найдите канал в Ютубе Света Гончарова Воспитание без страдания. Много полезного. У нее ребенок стульями в школе кидался. Им помогла работа с психологом.

Frona: причины скорее всего психологические +100000 и их надо срочно выяснять и помогать ребенку
Аноним 898: Я бы начала ходить в школу с ребенком и сидеть на уроках тоже хороший вариант

Аноним 440: у меня недоумение - это как у родителей с ребенком складываются отношения что ребенок маме не жалуется что его третирют?!

Жаловался и мама постоянно поднимала эту тему в школе, куда вызывали чуть ли не раз в неделю. И ей там рассказывали, что все из семьи, и что к психиатру надо.
Его в середине третьего класса потому и перевели в другую школу. Больше ни в школе, ни в техникуме на него жалоб не было.
Кстати, родители одноклассников тоже маму пошпыняли, типа воспитывайте лучше звереныша своего, отстаньте от учителя.

Почему сейчас невоспитанных и педзапущенных детей стали называть чувствительными и эмоциональными?

Аноним 440: Я не поверю что ребенок 9-10 лет не рассказал родителям если ребенок не чувствует поддержки, понимания, то может не рассказать
Све4а: Разговорите ребёнка своего. обязательно нужно разговорить и понять его проблему. Вы еще говорите, что у вас дочь младше, может время ей больше уделяете, может ласковее с ней, а папа у них общий (это не мое дело, но тоже важно если новая семья).
У моего сына есть реакция на школу, он ее не любит, но выговаривает все дома, а там послушный. Такая реакция из-за отношений в классе. Я в курсе всего, что происходит, всегда стараюсь с ним разговаривать даже если очень устала, но вижу, что ему это важно, а то в другой раз может и не рассказать. Есть психологические проблемы, которые лекарствами не лечатся, а только с возрастом уйдут при наличии постоянной родительской любви.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы