Сын совсем отбивается от рук.

Тут явный протест учителю. Я бы в этом направлении разбиралась

Аноним 854 ,
Мы только с отпуска и каникул.

Аноним 149: Может под парту залезть, ничего не делать на уроке, вчера психанул на уроке русского языка, и всё что было написано (правильно, между прочим), стал зачеркивать и исправлять на неправильное.

чот как-то это не здорОво

Аноним 109: Вас совсем не беспокоит почему он это делает, вас только беспокоит, что он плохо себя ведет и как от этого избавиться, неудобненько. Если сын не выходит с вами на контакт, значит у вас нет контакта, вы его потеряли.

ну. как-то так
Если что, могу нейропсихолога подсказать, вдруг надумаете

Аноним_ММ: Нейропсихолога ищите

где?

Анонимка: могу нейропсихолога подсказать, вдруг надумаете

давайте

Нейропсихолог. Вам выше уже сказали.
Минимальное леченение от невролога всё же получить стоит, курсами, осень/весна.
С психиатром я не знакома, советовать не могу.
По возможности после какого-то курса с нейропсихологом, если учитель и далее будет жаловаться, Нейропсихолог может съездить на встречу с учителем

Мальчика любить, не срываться, не прививать комплексы.
П. С. Наверно стоит показать психиатру, чтоб снять возможные и не возможные диагнозы и двигаться дальше

Lelkako,
Такое ощущение,что для некоторых мамаш,что психолог,что психиатр это одно и тоже. Хочется спросить,прежде чем писать, и уж тем более ,давать советы -вы сначала для себя уясните,чем эти два специалиста отличаются. Такой балаган в форумах творится,это мрак.

Аноним 149: Сегодня после слов классной просто трясёт, просто рыдать хочется

надо за ребенка трястись, а не за себя
раз дома себя спокойно ведет - неужели непонятно, что в школе ему по какой-то причине плохо?

Аноним 149: классная и жалуется, что он просто сходит с ума (а иначе назвать это нельзя)

хороший учитель так не скажет

Аноним 440: нормальные дети в 9 лет правильно написанное не чиркают, специально не исправляют и под партами не сидят.
нормальные дети так себя не ведут.

нормальные дети (не роботы заторможенные из вашего описания) когда им плохо это демонстрируют - кто как умеет
и мама, которая чувствует своего ребенка на это реагирует не ахами-вздохами как автор

Аноним 440: чем поливать учителя фекалиями

фразу о некорректной фразе учителя называете фекалиями -какое образное у вас мышление

Аноним 440: но я так понимаю что уровень вашего мышления очень далек от понимания что то что у автора не норма.

я уже поняла, что вы в мечтах психиатр

ребенок дома спокоен - и это тут ключевое

Аноним 440: почему всех так пугает психиатр?

я не все, меня не пугает

автор же написала - что врачи никаких особых отклонений не нашли
ей им не верить?
верить фразе учительницы, что ученик сводит ее с ума?

еще раз повторю - что одна эта фраза ставит под сомнение ее компетентность

что у учительницы, что у мамы мотив поведения - чтобы мальчик "не мешал"
а не поиск причин
причины скорее всего психологические
не отклонения надо искать, а разбираться почему парня штырит именно в школе

Когда сама училась в начальной школе у нас было два мальчика с таким поведением. Что они только не делали, залазили и под парты и на партах прыгали во время уроков. Помню как то один схватил флажок с острым наклонечником и стал кидаться на детей с ним. Больше его в классе не видели. Обоих мальчиков перевели в класс ЗПР, в спец. школу. Раньше психологов и нейропсихологов не было, поэтому по другому коррекция не представлялась возможным.
Если такое поведение на постоянной основе, то тут однозначно психиатр или психотерапевт.
Как при этом успеваемость в школе?
Сейчас вспомнила про одну знакомую у неё старший сын с похожими симптомами. Он очень эмоциональный мальчик, не всегда может контролировать свои эмоции. При этом он очень успешный в учёбе. Им помог спорт более менее выправить ситуацию, он стал профессионально заниматься плаванье, стал лучше контролировать свои эмоции. Детского психиатра они посещали. Ещё один момент, после развода выяснился такой факт, что у мужа в детстве стоял диагноз шизофрения.

Автор, у вас тема не верно названа.
Это не сын отбивается от рук, это вы не понимаете, что у него проблемы.
Возможно, и психиатрия.
Руки в ноги погнали по врачам.
Советов дали вам здесь.
Ищите контакт с ребёнком, прежний опыт явно не работает.
Это ваша проблема, а не его.
Да, ему 10, но он ещё ребёнок и не все может сформулировать словами, тут взрослых то почитаешь и не понять не можешь.

Аноним 440: нормальные дети в 9 лет правильно написанное не чиркают, специально не исправляют и под партами не сидят.

Что то слишком много требований к ребенку. Согласно только с тем, что под партой не сидят. Это ребенок, ему среди уроков захотелось побыть одному, спрятаться, взрослый выйдет из коллектива и найдет себе укромное место, а ребенок сделает это здесь и сейчас. Да это не норма для общества, но норма для ребенка этого.

Аноним 149 ,
Вы правы, что даже взрослый не может порой обьяснить причины своего поведения, потому что его в детстве этому не учили. И вы также не учите, детей надо учить выражать свои мысли и чувства. Я своего также учу и в процессе таких разговоров мы вместе находим истинные причины поведения. Когда сын видит что его понимают, то и повеление соотвественно меняется.
А спихивать на отца глупо, что бы он там не капал, важен ваш с ним контакт, он либо есть, либо его нет.

Я плюсуюсь за протестное поведение из-за обстановки в школе. У нас также было, в Школе дичь, дома тишина. Жалею, что столько времени в пустую потрачено в попытках изменить атмосферу в классе. Поменяли школу и о чудо, ребёнок «выздоровел», а в прошлой школе каких только диагнозов ему не приписывали учителя.

Я бы начала ходить в школу с ребенком и сидеть на уроках, наблюдала бы за всем что происходит в классе
Пишу из своего опыта
Были жалобы на моего ребенка, оказалось, что это следствие того, что было до проступка... Не буду в подробностях
Еще была свидетелем того, что другого ребенка мальчика на перемене задирали две девочки, отбирали у него канцтовары, он пытался отнять, ну и в конце действа учитель заметила действия мальчика и ему был сделано замечание в строгой форме
Остался крайним. На мое объяснение ситуации, она как то размыто ответила, что он постоянно в такие ситуации попадает и сам виноват
Кстати, после моих посещений жалобы на моего ребенка прекратились

Автор, возможно у него большая нагрузка, психика не Справляется. уберите кружки если есть и да, желательно обратиться к нейропсихологу.
Вообще я мама такого ребёнка, но у нас и дома так и диагнозы есть.

Анонимка ,
Подскажите мне грамотного нейропсихолога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы