Кто отказался от сдачи денег в фонд школы?

Аноним 194: Но факт и для убедительности табличка в чат)) фоточка.

Ну это уже давление и вымогательство какое-то. за это и по шапке можно получить, если найдется смельчаки взяться за дело

Ёйка 2,
Аноним 194,
Мусолят что не сдали в фонд класса или школы? Если школы - нахрен далеко пойдут за такое. У нас не мусолят. Если кто в фонд класса - простреливало пару человек, не более.

Анонимка,
а на нас все держится и медицина и Школы Обращайтесь))

Аноним 330: Если школы - нахрен далеко пойдут за такое.

Школы. В фонд Класса это вообще ни разу ещё не обсуждалось за мое общение со школой. Все сдают всегда.

Аноним 194: ещё раз, я прекрасно это понимаю. Но мусолить фамилию ребёнка в чатах как должника я не хочу) и ребёнку в школе тоже будут регулярно напоминать, что его родители не заплатили.

Ну да...
у нас просто весь класс адекватный.
ФИО должников не мусолят, учитель вообще не в курсе об этом.
Родительский комитет САМ спросит, а за что и почему мы вдруг должны платить и отчет попросит.

Аноним 194: очему, знают, хотят ежегодно род комитет на собрания, им докладывают куда расходуются средства. Лично я не хожу. Нет возможности.

ну получается лично ВЫ сдаете и не знаете куда и на что.

Аноним 194: ещё раз, я прекрасно это понимаю. Но мусолить фамилию ребёнка в чатах как должника я не хочу) и ребёнку в школе тоже будут регулярно напоминать, что его родители не заплатили.

эх.. вот этого и боятся все.
Ну и смотря сколько лет ребенку и какой по характеру.
Лет в 13-16 - я бы сама всех посылала (когда ребенком была), а в началке да.

Аноним 194: а на нас все держится и медицина и Школы Обращайтесь))

Я и говорю. спасибо)))

Аноним 194: Школы.

И что прям вот все молчат и всем все нравится?? т.е. вас принуждают сдавать деньги еще и позорят этим?? КААААК можно сидеть на попе ровно при таком отношении?? я в шоке от людей

Ёйка 2: ну получается лично ВЫ сдаете и не знаете куда и на что.

Лишь бы фамилию в чате не мусолили.
Меня мусолят, мне ровно совершенно

Ёйка 2: ну получается лично ВЫ сдаете и не знаете куда и на что.

Директор озвучила на первом собрании на что. Я как то привыкла людям верить))

Аноним 194: Я как то привыкла людям верить))

Святая наивность))

Аноним 194,
а можно не начинать предложение с ?

Анонимка: Лишь бы фамилию в чате не мусолили.
Меня мусолят, мне ровно совершенно

В нашем классе сдают все точно. Последнему + поставили в конце прошлого учебного года)))
В новой сейчас школе, сказали , что 5000 заплатили только 8 человек из класса, на второй день ребёнок принёс квитанцию что выше показала))

Анонимка: можно поподробней? принуждают платить, даже если ребенок не ест там ничего?

Если договор заключён, то считается ребенок прошел по екарте в школу=поел, или ребенок присутствовал в школе =ел. В этом году я не подписала доп.соглашение, меня по этому поводу отправляют к директору подписать заявление на отказ от питания... Там скорее всего будет лекция о том как хорошо кормят в школе, о том что он обязан выгнать ребенка из школы через 4 часа и т.д. и т.п.

Анонимка: так раз учитель списки на собрании оглашает, кто сдал, кто нет..

У нас учитель выходит из класса когда РК говорит о деньгах, учитель не в курсе сколько собирают и кто сдает..

Мама Июнь: Ребенок должен через 4 часа принимать горячую пищу. Если ребенок не есть в школе, то после 4го урока школа обязана его передать родителям для приема горячей пищи. Булки в школе есть нельзя.

Можно ссылку на какой-нибудь официальный документ?
В СанПиНе этого нет))
Ну и вопрос тогда почему школа не заботиться о следующих 5х часах? Наших в прошлом году кормили после второго урока в 9.35 а в школе дети могли находиться и до 15.00 и до 16.00 и никто больше про эти 4 часа не вспоминал))
Так же никто про 4 часа не вспоминает если родитель платит а ребенок в еде не притрагивается)

Анонимка: можно не начинать предложение с

неа

Аноним 194: В нашем классе сдают все точно.

Так прессинг такой если и доска позора, вот и сдают

Аноним 194: что 5000 заплатили только 8 человек из класса,

да уж...я бы разнесла там все, наверное, если б мне такую квитанцию выдали. Как директор не боится, я не понимаю

Hamingjusamura: Там скорее всего будет лекция о том как хорошо кормят в школе, о том что он обязан выгнать ребенка из школы через 4 часа и т.д. и т.п.

да уж
Вы скажите, чтоб директор почаще пробовала харчи эти

Hamingjusamura: У нас учитель выходит из класса когда РК говорит о деньгах, учитель не в курсе сколько собирают и кто сдает..

забавно)))

Hamingjusamura: Так же никто про 4 часа не вспоминает если родитель платит а ребенок в еде не притрагивается)

)))

Аноним 194: Директор озвучила на первом собрании на что. Я как то привыкла людям верить))

ну а если Вы не хотите.
Ну к примеру говорят - обновить фасад школы,
а вы в ответ - меня и такой устраивает.
Или на футбольное поле - а вы - у меня у ребенка освобождение от физ-ры - не хочу сдавать.
Или все таки заставляют.
У нас в садике так было,
Начали собирать деньги на видеонаблюдение, и еще что то.
Вот на чо то еще (ене помню уже) я была согласна., на видеонаблюдение нет. Сдала только часть денег.
Заведующая даже пришла меня стыдить.

Ёйка 2: Начали собирать деньги на видеонаблюдение, и еще что то.
Вот на чо то еще (ене помню уже) я была согласна., на видеонаблюдение нет. Сдала только часть денег.
Заведующая даже пришла меня стыдить.

У нас была такая тема. Я не сдавала. Потом на спорт инвентарь "добровольно" сдавали, я написала, что нет возможности, на что меня воспитатель в общем чате пристыдила. Очень педагогично.

Анонимка: Вы скажите, чтоб директор почаще пробовала харчи эти

Он обедает в столовой, как и многие преподаватели. Но одно дело подойти и выбрать себе на обед то что тебе хочется, только из кастрюли горячее, а другой есть что дают и что стояло минут 15 на столе и давно остыло.
Я не могу судить вкусно или не вкусно, я знаю что мой ребенок это не ест... Во первых он не голоден, т.к. завтракал кашей буквально 2 часа назад, он не ест рыбу, хлеб, холодные макароны и т.д.
Ребенку 15 лет и он вполне может питаться 3 раза в день с лёгким перекусом в виде яблока, банана, и т.д.
Поэтому мы с ребенком приняли решение об отказе от питания.

Hamingjusamura: а другой есть что дают и что стояло минут 15 на столе и давно остыло.

А у вас нет доп.платы за накрывание?))) "чтоб ваши дети ели горячую еду"))

Hamingjusamura: Поэтому мы с ребенком приняли решение об отказе от питания.

Если такое возможно, то это хорошо :)
Экономия нервов, денег и здоровья ))

С тех пор, как мы стали считать, что драки в школе это обыденность, платить перестала, тк учителя в школе решили, что если они работают в престижной школе, родители должны помалкивать и радоваться, что ребёнок в крутом заведении, а то, что там творится на уроках и на переменах не дело учителей, они свой материал отчитали и привет!!! И если в коридоре происходит не слабая драка никто из учителей не вмешивается, это не их обязанность !!!

Читаю подобные темы и удивляюсь поборам,даже добровольным.Пока росла старшая дочь и жили в Екб,учились в 155 гимназии (до ее ремонта еще дело было), каждогодичные сборы вводили в шок.В настоящее время живу в Мск сын в 4 классе строго-настрого запрещено устраивать сборы. Только 3 года подряд собирали на канц товары деткам ,что бы были у всех одинаковые и качественные . В 4 классе нынче , даже на канц товары не собирали т.к на собрании показали какие хорошие краски,пластилин и еще куча всего выделено от государства ученикам.
А так же в туалетах у них есть т.бумага,в каждом классе кулер , воду привозят,мыло жидкое,бум полотенца.
Может и в Екб когда-нибудь будет так,а может где-то уже есть.

анониммм: Может и в Екб когда-нибудь будет так,а может где-то уже есть.

все дело в том что

анониммм: В настоящее время живу в Мск

а это другое государство

анониммм: Может и в Екб когда-нибудь будет так

Это утопия :(

Hamingjusamura: Можно ссылку на какой-нибудь официальный документ?
В СанПиНе этого нет))

даже ЕГЭ проводят 3ч55 минут и не дольше - чтоб не кормить.

по трудовому законодательству работнику обязаны предоставить обед но не позднее чем через 4 часа после начала работы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы