Кто отказался от сдачи денег в фонд школы?

Анонимка: кудааа?? на что?? еще и в элитную школу. Или она элитная как раз за счет средств родителей?

Вся эта сумма в класс, не в школу. Куда: какой-то комплект учебных пособий или учебников, не помню уже, около 4х. Постоянные театры, мероприятия. Подписка на журнал?? Класс сложный - втюхали командообразующий тренинг в мае - вообще ни к чему, но учителю сильно доверяли, послушали ее, а напрасно все это перед каникулами. Бесконечно: надо это, надо то. Бред, разводились как неумных.

Аноним 846: Так еще и съедобно! О том и речь а 2 тыщи в ГОД зажали.

Еще раз. Мы гораздо больше платим налогами в эту страну.

У нас школа сама справляется, без пожертвований и охранять, и накрывать и ремонтировать.

У нас обычная дворовая школа. Раздали квитанции. Сказали желательно оплатить 2000. Я оплатила 500 руб. Весной может еще 500 оплачу.
Большинство из класса сказали платить вообще не будут.

Аноним 846: У меня мама учитель говорит, это все деньги нужны школе из них идет оплата охране, тем кто накрывает на стол в столовой и убирает, гардеробщицы и уборщицы.

гардеробщицы и уборщицы не трудоустроены? им платят наличными из кармана родителей?

Аноним 846: Так еще и съедобно! О том и речь а 2 тыщи в ГОД зажали.

вот давайте объясню. Это работа администрации школы добиваться что бы дали все необходимое школе.
Значит плохо работают.
Пример. Предложили нам камеры поставить. При этом администрация сразу сказала что деньги выделены на них. НО в 2022 году наша очередь. Есть 2 варианта - ставим сами или ждем когда до нас дойдет очередь - но бесплатно.
И да мы учимся 4 класс, деньги не собираюсь. 1 год собирали на гардероб, потом на что то еще. Потом сменили директора и все - больше не собирают - деньги стали находится. Вот только с камерами - предложили что бы родители сами решали. Да и то сумма в итоге вышла по 400 р вроде.
Ни на охрану. ни на уборщиц, накрывальщиц мы не сдаем.
Все это выделяются деньги, только вопрос куда тратятся реально.

Аноним 846 ,
У нас обшарпанная, старая школа, я в шоке просто ((((( в коридорах на окнах нет штор, нет стендов на стенах, коридоры пустые, стоит только небольшое количество разномастных поломанных, обгрызаных, обшарпанных лавочек, окна старые деревянные, раздевалка- без слез не взглянешь.... каждый год по 1.500 родители сдают в фонд школы(((( и чегде?????

Аноним 317: "элитная" школа,

У нас тоже. Среди лексусов по утрам протискиваемся.
Но никакого фонда в школе нет. Даже не намекали на него.
За клининг 250р в мес, за накрывание в столовке (340 в мес) - это есть, да.
Или это так фонд "завуалировали", хотя клининговая служба полы натирает, очень чисто.

Ёйка 2 ,
Я ведь не спорю, да и школы разные у всех и руководство. Я за то чтобы если платят то все или никто. Просто мне стремно не платить, а другим нормально. У нас в классе мамочка активистка работает обычным врачом и платит за 2-х детей, а это 11 тысяч. А другая принципиальная через задний проход пролезла в школу из другого района, ездит на крутой тачке и спокойно не платит. Вот это раздражает.

Не я: обшарпанная, старая школа,

Наша гимназия в центре города, новая красивая, повторюсь, ни в какой фонд деньги не собирают!

анонимка ,
Здорово. А в нашей сдают, а толку ноль....(((( Поэтому тоже не хочу сдавать((((

анонимка: За клининг 250р в мес, за накрывание в столовке (340 в мес) - это есть, да.

Если с каждого ребенка, то около 5500 в год получается - огромная сумма.

Аноним 846 ,
Кто доится того и доят, как сказала у нас одна активистка: "вы вот на море летаете по два раза в год, а денег на подарки пед составу не сдаете, а мы с детьми в городе пыль глотаем, а по 5000 сдали." вы тоже по 11 касарей чужой тете не сдавайте и тоже на крутой тачке ездить будете.

Мама Июнь: огромная сумма.

Так оно.
Но, с другой стороны, клининг работает, много человек, а не одна бабулька со шваброй.
Туалеты хорошие, чистые

У нас в школе 3 года подряд сдавали в фонд школы около 3 тысяч в год или чуть больше, был оформлен,как юридическое лицо этот родительский комитет. Напоминали, если кто-то не сдавал. В этом году сказали, что ничего сдавать больше не надо, т.к. это запрещено.

Аноним 429 ,
Да я и езжу. И не последний хрен без соли доедаю. чтоб унижаться и трясти это все кто куда что тратит. Сдала ... отчет предоставили результат вижу. Ну может не было бы возможности платить тоже примкнула бы в лагерь тех кто против так называемых поборов.

МирослаVа: не можете - не сдавайте, это нормально

Нормально, но не все это понимают. Гнобежка и срач начинается в чатах. И крики о том, что все должны сдавать одинаково.

Аноним 846: Идите в обычную где не собирают,

Собирают, поверьте

Осенняя лиса: Пока есть такие как аноним, администрация как школы, так и города и будет выезжать на родителях.

Отправила я обращение на екб.рф в раздел образования по поводу сборов. Меня сейчас директор на каждом собрании на всех классах обсуждает и учитель смотрит волком, как на фашиста.

Аноним 225: у младшей новая школа. новые окна стены, мебель. и отчета нет! куда ушли деньги? не понятно.

А что в новой школе можно делать? на что сдавать деньги, кроме татрадей?
У подруги сын в новой школе , сдали только на тетради.

Аноним 225: плюс учитель которой пофиг на класс и завучу с директором пофиг на проблемы. учитель не проверяет тетради. на уроках часто просто класс стоит,

Это как так

Аноним 317: Но родители в очередной раз эту проблему решат, а в Министерстве будут знать, что так и надо, что это нормально.

+++ потому что всегда все, как5 стадо! и редко найдется тот, кто

Аноним 225: гордо сказала на собрании - я не буду оплачивать пожертвование. и мне все равно кто что подумает.

или пойдет жалобу в министерство писать. Столкнулась с этим как в садике, так и сейчас в школе. Родители готовы сдавать на все, что скажет РК, не узнав толком ничего

Изабо: нам нынче сказали сдать по 20 тыщ с класса на забор вокруг футбольного поля. Напаркуа мне этот забор - у меня 2 девки, которые в футбол не играют от слова совсем.

Аноним 724: Учитель их мягко говоря не долюбливала и у меня постоянно спрашивала,кто не сдает?

Я такого не понимаю. Это дело каждого, взносы эти.
Другое дело, есть такие, кто, например, на подарки детям не сдает, а потом орет на весь в класс и выше, что его деточку обидели, не поздравили с НГ. А фоны всякие, это дело каждого

Аноним 167: мы тоже в фонд класса только. И то учитель сказала - чтобы я не знала про это, потому что меня накажут. Она и не знает)

Нам на собрании сказали: либо в фонд школы, либо в фонд класса и сразу озвучила, какой ремонт требуется в классе Разумеется. сдаем в фонд класса

Аноним 961: Классный руководитель включила полный игнор ребенка, санкции так сказать

ужас какой. терпеть не могу таких "педагогов"

Аноним 961: Пойду, попробую пока поговорить. Просто поговорить

Не оставляйте это, конечно!! еще на хватало, чтоб на ребенке ее отношение к вам сказывалось
У нас воспитатель такая была, не ладила со мной, тк я всегда правду-матку и по справедливости все говорю. Тоже ребенка наказывали и со мной могла неделю не здороваться, тупо мимо пройти и все

Аноним 359: Итого мы уже сдали по мерно по 15000

Аноним 359: Но это же беспредел

Вот пока все будут молчать и бояться, так и будете 11 лет сдавать пол зп

хау-вау: а возмутились бы всем классом, да заяву в прокуратуру накатали коллективную так и парты и тетради бы нашлись.

Вот так оно и происходит всегда

Ёйка 2: И уборщица есть- классы не просят мыть.

Никто не будет этого делать, все всегда боятся. Я вон накатала запрос в офц.сайте, некоторые родители в чате меня поддержали, а как дело до собрания дошло, все промолчали! все!!

Ёйка 2: Вот мжно вопрос тем кто сдает на охрану.

С этого года с января не имеют право брать за охрану
Многие, видимо. не знают и продолжают сдавать. Молча, конечно

Аноним 359: Но я одна из 30 возмутилась

у нас за доп.плату

Зефир в шоколаде: Всех? Или малоимущих?

Всех. И даже вкусно!

Belka&Strelka: Ого, новости приятные, мы оказывается учимся в элитной дворовой школе))))

Belka&Strelka: За двоих детей платим "добровольный" взнос 6тр. каждый год.

пффф, это ж разве элитная?? так....в элитной вон по 15-20 платят!!))

Аноним 688: А у нас "казначей" в школьную группу вац ап в день по несколько раз списки выкладывает где видео кто отдаёт а кто злостный неплательщик.

И? для чего все это?? чтобы что?

Аноним 510: У нас 1000 руб в месяц!!! Включая лето!

На что? куда?

Анонимный аноним: вот это рэкет так рэкет.

Нам тоже сказали, либо в фонд школы, либо в фонд класса....

Аноним 327: Но нам не дают квитанции.

Нам тоже, просто наличкой в рк

Аноним 327: Предоставляют отчёт раз в год. Но что с этим отчетом делать, если я не могу даже представить, сколько денег было на входе.

аналогично. Нам, конечно, озвучили сданную сумму родителями, но как я узнаю, верная ли она. Хочется, конечно, верить, но не очень получается)

Анонимный аноним: а те методы, которыми действуют некоторые комитетчицы, кроме как вымогательством, иначе не назвать.

++

Аноним 846: Работают за еду?

Из бюджета сейчас оплачивает ее. ну чо законы вобще не читает никто ?
+++)))

*Все анонимы*: Это мы так за учебники молча как стадо платили по 6 тыс.

ну кааааак

Аноним 317: Подписка на журнал??

шо это

Аноним 317: втюхали командообразующий тренинг в мае

идиотизм

ОСА:
У нас школа сама справляется, без пожертвований и охранять, и накрывать и ремонтировать.

Хорошая школа :)

анонимка: Раздали квитанции

У нас ничего не дают. Рк требует твердую сумму

Ёйка 2: ни на уборщиц, накрывальщиц мы не сдаем.
Все это выделяются деньги, только вопрос куда тратятся реально.

Нам на собрании слезно говорили, что не выделяются, пжл помогите (христа ради)

Не я: и чегде?????

дак выясняйте??? что как стало баранов все?

анонимка: За клининг 250р в мес, за накрывание в столовке (340 в мес) - это есть, да.

С человека или с класса?
если с человека, то дорого)

Аноним 846: и спокойно не платит

потому что она знает свои права и считает свои деньги

Анонимка: ну чо законы вобще не читает никто ?

иногда создается впечатление, что многие в своей жизни руководствуются очень известным вырадением: "многие знания - многие печали".
и эти люди потом учат нас жить.

бюджет оплачивает.

Анонимный аноним: "многие знания - многие печали".

Типа меньше знаешь, крепче спишь?))

Аноним 439: гардеробщицы и уборщицы не трудоустроены? им платят

У уборщицы, обычной, ставка такая, что в день у нее зарплата ок 15 рублей. Много она намоет? Клининг все время со швабраии ходит и моет, то полы, то туалеты

Аноним 846: А вы мне обьясните зачем идете в школу где есть такие взносы? Идите в обычную где не собирают,

В обычных школах тоже собирают. Племяшка ходит в дворовую школу в Екб. Сдают на все: 5000 в фонд школы, отдельно фонд класса, подарки на НГ, рабочие тетради, накрывальщицы, клининг, вода для кулера, охрана.

Аноним 846: сидите на обшарпанных партах в школе без ремонтов и всех благ. Почему я плачу и хочу лучшего своему ребенку, а вы пользуетесь.

А сын тоже ходит в обычную школу, но не в Екб, а в области. При этом в школе есть все - ремонт, новая мебель, учебники, лыжи и коньки, пк и интерактивные доски, проекторы. В школе чисто, обеды все теплые и вкусные. В этом году даже тетради в клеточку и линеечку детям в школе выдали. О как! (я прям обалдела, когда увидела)

SvettMama: охрана.

И там ничего не знают??? ну закон же вышел! вы уточните и объясните ей

SvettMama: ремонт, новая мебель, учебники, лыжи и коньки, пк и интерактивные доски, проекторы. В школе чисто, обеды все теплые и вкусные. В этом году даже тетради в клеточку и линеечку детям в школе выдали. О как! (я прям обалдела, когда увидела)

ну прям сказка ))

Зефир в шоколаде: Ну тогда грех жаловаться на "поборы" в 2000 в год

так в нашей не собирают кормят детей бесплатно, съедобно - и не собирают в фонд школы так бывает, представляете?

Аноним 846: У меня мама учитель говорит, это все деньги нужны школе из них идет оплата охране, тем кто накрывает на стол в столовой и убирает, гардеробщицы и уборщицы

это все оплачивается из бюджета, и родители на это не собирают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы