Кто отказался от сдачи денег в фонд школы?

Папа_школьника,
Если это установленные суммы и они идут на детей, обеими руками за. Но вот кроме поборов в нашей гимназии еще доборы. А отчет родительского союза как-то даже здесь выкладывали на юмаме. “Ремонт фае”, “помощь учителю физкультуры”, деньги идут не школьникам, а какой-то Фае без указания ее должности и бесфамильному безымянному учителю.

Аноним 846: Почему я плачу и хочу лучшего своему ребенку

Тогда бы вы пошли в частную, а не государственную, и не имели мозг другим

Аноним 566: какой-то Фае

возможно, имелось в виду "фойе"

Аноним 846: В начальной школе кормят бесплатно!

Всех? Или малоимущих?
Если всех, ну вы шоколадно живёте на Урале А если ещё и съедобно, то вообще даже слов нет
Р. S. Первый раз слышу про бесплатное питание в началке. У нас все платно. Но съедобно сейчас вроде стало, ребёнок ест, это хоть радует

Аноним 585: Тогда бы вы пошли в частную, а не государственную, и не имели мозг другим

в частной нужен и ум, и деньги.
ну а когда чего-то не хватает, идут в муниципальную.

Зефир в шоколаде: Всех? Или малоимущих?

Всех у нас еще и съедобно, моя ест все, кроме омлета. Но омлет она и дома не ест

Аноним 317: в итоге за 1й класс заплатили ок 22 тысяч в школу!!!

кудааа?? на что?? еще и в элитную школу. Или она элитная как раз за счет средств родителей?

Анонимка: Или она элитная как раз за счет средств родителей?

известно, что чем больше денежные сборы, тем элитнее школа.

Анонимный аноним: что чем больше денежные сборы, тем элитнее школа.

Ого, новости приятные, мы оказывается учимся в элитной дворовой школе))))
За двоих детей платим "добровольный" взнос 6тр. каждый год.
При этом учитель по хору просит, каждого ученика, принести 5 листов бумаги А4.

А у нас "казначей" в школьную группу вац ап в день по несколько раз списки выкладывает где видео кто отдаёт а кто злостный неплательщик.

А мы в этом году всем классом отказались платить в фонд школы. Вернее, по 1000 взноса в фонд школы решили оставить в фонде класса и тратить самим на то, на что посчитаем нужным. А ещё есть фонд родкомомитета школы, по 40р в месяц с ребенка, они на них праздники с призами организовывают, вот эти деньги будем платить.

Если всех, ну вы шоколадно живёте на Урале А если ещё и съедобно, то вообще даже слов нет

Всех, до пятого класса бесплатно. А с пятого многодетных, малоимущих, опекаемых и инвалидов. Вроде, может ошибаюсь.
В двух школах в области учились, в обеих кормили вкусно, горячим, готовили тут же, в школе

Belka&Strelka: За двоих детей платим "добровольный" взнос 6тр. каждый год.
При этом учитель по хору просит, каждого ученика, принести 5 листов бумаги А4.

хорошая у вас школа, и родители хорошие.

BloND_InKa: Ну 2000 за год это по божески. Что не можете платить по 200 рублей в месяц? У нас сумма 6500.00

+++
У нас 1000 руб в месяц!!! Включая лето!
Так что за 2000 в год я бы даже не заикалась

Аноним 630: Вернее, по 1000 взноса в фонд школы решили оставить в фонде класса и тратить самим на то, на что посчитаем нужным. А ещё есть фонд родкомомитета школы, по 40р в месяц с ребенка, они на них праздники с призами организовывают, вот эти деньги будем платить.

вот это рэкет так рэкет.

все платящие, вам денег некуда девать, кроме как школе их дарить?

или это единственный путь, чтобы к вашим детям лояльно относились? а если так, лояльно относятся?

Я не против платить взнос в фонд Школы, благотворительный и добровольный. Но нам не дают квитанции. Ну чтобы было попятно, что это деньги идут в фонд Школы, на счёт какой-то , а не в неведомом направлении.
Предоставляют отчёт раз в год. Но что с этим отчетом делать, если я не могу даже представить, сколько денег было на входе. Непрозрачно короче.

Аноним 630: Всех, до пятого класса бесплатно

Аноним 167: у нас еще и съедобно

Ну тогда грех жаловаться на "поборы" в 2000 в год

Анонимный аноним: вот это рэкет так рэкет.

Вы в сарказм, как я понимаю? Ну и зря. Я тут не жалуюсь, между прочим. Читайте, пожалуйста, внимательнее.

Сами с мужем праздники помогаем организовывать, этих денег вполне хватает

Всех.

Зефир в шоколаде: шоколадно живёте на Урале

Так еще и съедобно! О том и речь а 2 тыщи в ГОД зажали.
У меня мама учитель говорит, это все деньги нужны школе из них идет оплата охране, тем кто накрывает на стол в столовой и убирает, гардеробщицы и уборщицы. Ну как без них? Во времена моей учебы это все школьники делали по дежурству, а сейчас этого нет. И платить никто не хочет.

Аноним 630: Я тут не жалуюсь, между прочим

Аноним 630: Сами с мужем праздники помогаем организовывать, этих денег вполне хватает

на кого вам жаловаться, только на тех, кто не сдает.

а те методы, которыми действуют некоторые комитетчицы, кроме как вымогательством, иначе не назвать.

Аноним 846: из них идет оплата охран

охрана бесплатна.

вы хоть немного изучите свои права, ну нельзя же при наличии юмамы хотя бы быть такими темными.

Анонимный аноним: охрана бесплатна.

Работают за еду?

Аноним 846: У меня мама учитель говорит, это все деньги нужны школе из них идет оплата охране, тем кто накрывает на стол в столовой и убирает, гардеробщицы и уборщицы. Ну как без них? Во времена моей учебы это все школьники делали по дежурству, а сейчас этого нет. И платить никто не хочет.

да ну.
у нас обычная школа - и все это есть и оплачивается из бюджета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы