Кто отказался от сдачи денег в фонд школы?

Вчера было собрание.
Договорились по 1 т руб в фонд класса: тетради, маркеры. Всё.
Ни на что больше не собирают.

Изабо: нам нынче сказали сдать по 20 тыщ с класса на забор вокруг футбольного поля. Напаркуа мне этот забор - у меня 2 девки, которые в футбол не играют от слова совсем.

Привет, родная школа! Мы тоже сказали, что на забор сдавать не будем. Пусть из шкафчиков делают, за которые родители заплатили, а потом эти шкафчики снесли.

У нас тоже самая обычная дворовая школа, взнос 1500, платить отказалась. Собирает налом РК и так же налом передает администрации, отчётности нет. Почему я должна давать директору деньги просто так? Озвучила свою позицию на собрании, за чужими спинами не пряталась, истерички из рк заистерили, некоторые родители промолчали, а некоторые поддержали.

Мама Июнь,
В этом году аттестация школы. Директор резко уволилась и уехала. Всё.
В школе по факту нет ни одного класса, имеющего комплект учебников по всем преподаваемым предметам. Если б речь только о первоклашках шла...

BloND_InKa: У нас сумма 6500.00. В классе единицы не подписывают договор. Но для школы много делают. Отчитываются

Поди учимся в одной школе

сама в началке собирала деньги и относила в школу. не сдавали 2-3 человека в классе стабильно. Учитель их мягко говоря не долюбливала и у меня постоянно спрашивала,кто не сдает? В среднем звене в классе 7 перестала сдавать в фонд школы . Только для нужд класса. считаю,что мы скоро уходим,пускай новенькие сдают-им там дальше находиться\пользоваться .

Мама Июнь: Денег у муниципалитетов очень много, но не на образование

Муниципалитеты практически все на грани банкротства, кредитованные-перекредитовпнные.

Мы сдаём, практически 100%. Результат вижу. Школьный попечительский совет отчитывается. Можно спросить, где посмотреть отчёт - он наверняка есть. Плюс спонсоры помогают, но не так, чтобы очень. Разницу между нашей школой и соседней сложно не заметить, наша гораздо ухоженнее.
Если матположение сложное, то не сдавать нормально.

Имрек: Их и помочь класс помыть

вот тоже раньше ходила. а сейчас - есть уборщица в штате. которая получает деньги. почему за меня то она не приходит работу работать?
вобщем сейчас я мыть класс не хожу

Мама Июнь: Пусть из шкафчиков делают, за которые родители заплатили, а потом эти шкафчики снесли.

Аноним 846: Идите в обычную где не собирают, сидите на обшарпанных партах в школе без ремонтов и всех благ.

школа обычная, но не каких обшарпаных парт, все отремонтировано, потому что:

Аноним 167: Как-то наша школа справляется без сборов в фонды

сдаем только в фонд класса

Аноним 724: читель их мягко говоря не долюбливала и у меня постоянно спрашивала,кто не сдает?

нам от учителя любви не надо. нам бы знаний...
и учителю я глядя в глаза озвучила - не буду сдавать

У нас раньше собирали по 100 рублей в месяц. Сдают не все. Но никаких отказов не пишем. Наоборот писали заявление что добровольное пожертвование. В итоге нас просили хоть 1500 сдать с класса. Брала из общих и платила. Потом снизили до 50 рублей в месяц. А в этом году вообще ничего не просили. Но наша шола под снос планируется и нечего в нее вкладывать. Да и мы уже не школа. Объединили с соседней школой в обучающий центр и мы теперь 2 корпус. В первом корпусе вся началка в 1 смену, а во 2 корпусе 3 и 4 классы во вторую смену. Бред полный.

Аноним 225, так то -да. но.. когда еще один учитель,всегда видно отношение к ребенку-оценки\поведение\похвала и т. п.

Аноним 225,
Уборщица моет только полы. Для этого родителей ежедневно не приглашают. Раз в год нужно отмыть парты, изрисованные вашими же детьми, окна и проч. Утеплить в сезон.
Вы ведь столы в своём рабочем кабинете не разрисовываете? Чернилами не заливаете? А если сделаете, кто мыть будет: вы или начальник отдела во время отпуска один за всех? Как ответственный за кабинет?

Аноним 846 ,
в начальной школе завтраки за счет муниципального бюджета (а это наши налоги), обеды- платно.

Свёколка: сдаем только в фонд класса

мы тоже в фонд класса только. И то учитель сказала - чтобы я не знала про это, потому что меня накажут. Она и не знает)

У нас лицей выиграл грант в этом году, директор уже озвучил планы на эти деньги, сказал, что отчет будет за каждую копейку. И на ремонт тоже выделили деньги, все будет без участия родителей.

Аноним 846: в обычную где не собирают, сидите на обшарпанных партах в школе без ремонтов и всех благ

Как раз в обычных и собирают. Потому что там нет ремонта и обшарпанные парты.
У нас новая школа, никто ничего не собирает.

6000р каждый год. С этого года хоть про охрану молчат. А то и охрана +1500 за полугодие была в том году

Потолковый Лампонюх: Поди учимся в одной школе

По счастливым номереом?)))

Базилика: Муниципалитеты практически все на грани банкротства, кредитованные-перекредитовпнные.

Ну значит, у государства денег огромный профицит, а до муников не доходит.

Как только мне станет финансово напряжно вносить в фонд школы или меня не будут устраивать отчётные документы, я перестану оплачивать. Мне не может быть стыдно или неудобно за моё решение как потратить свои заработанные деньги. И мнение или поступки других людей, чьи дети являются одноклассниками моего ребёнка, не являются для меня определяющим как тратить деньги. Фонд класса это другое дело, но если меня не будет устраивать организация, не буду сдавать и туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы