Кто отказался от сдачи денег в фонд школы?

Аноним 167: Управление образования что думает по этому поводу? Именно учебники закупаете?

Именно учебники. Нескольким ребятам не хватило.

Sтропа: да что вы говорите

В Екатеринбурге всю муниципальную начальную школу 1 раз кормят бесплатно. Если ребёнок на продленке, то второй раз питание оплачивает родитель.

Аноним 846: начальной школе кормят бесплатно!

ну так речь не только о началке))))

Аноним 176: В нашей школе нет взноса в фонд школы

++++

Аноним 167: Управление образования что думает по этому поводу?

А в управление образования никто не жалуется. Директор сказала, что это совершенно бесполезно: "Я вас сильнее в этом вопросе." Все жалобы, кляузы возвращаются к ней.

Нас в этом году Министерство приказом перевело на другие программы, а деньги выделят только в следующем календарном. Целые классы учатся вообще без учебников, задание на телефоны фотографируют.

Мама Июнь: Именно учебники. Нескольким ребятам не хватило.

Я б уже в Управлении образования побывала. Учебники ОБЯЗАНА предоставить школа, никаких "не хватило" быть не может. Понятно, что рабочие тетради сами покупаем, и то по желанию, но учебники обязаны выдать всем. Вы не пробовали обратиться? Сразу найдутся, подозреваю)

Аноним 317: "Я вас сильнее в этом вопросе."

Марченко в 155-й тоже так думала. Но потом оказалось, что помимо ее непосредственного начальства в лице ее же тети, есть куча самых разнообразных контролирующих органов.

Аноним 846: вот считаю что эти взносы надо сделать обязательными.

Образование у нас государственное пока ) бесплатно . Для всех .. понимание того, что ни одно учебное заведение в мире , без помощи спонсоров , не стало « приличным»- не у всех . Ничего не поделаешь .

Аноним 317: А в управление образования никто не жалуется. Директор сказала, что это совершенно бесполезно: "Я вас сильнее в этом вопросе." Все жалобы, кляузы возвращаются к ней.

Значит, в прокуратуру еще. Не думаю, что тогда директор будет сильнее сразу и в УО, и в прокуратуру пожаловаться. Я б уже сходила, но это я)))

не плачу и не собираюсь, просили 3 тыс за год, школа обычная

я отказалась платить. потому как не вижу отдачи.
во первых у старшего сына в другой школе в начале года выдавали отчет на что потратили. но там и без отчета было видно по школе куда ушли деньги.
у младшей новая школа. новые окна стены, мебель. и отчета нет! куда ушли деньги? не понятно.
плюс учитель которой пофиг на класс и завучу с директором пофиг на проблемы. учитель не проверяет тетради. на уроках часто просто класс стоит, а тему объясняю я дома.
так что я не вижу за что платить??
гордо сказала на собрании - я не буду оплачивать пожертвование. и мне все равно кто что подумает.

Аноним 846: И я найду. Но когда вижу отчет фонда понимаю, что многое делается на эти деньги для нашших же детей.

у меня родственница директор школы в Пермской области. Сборов с родителей нет. Она все ножками-ножками на приемы в ОО и в администрацию ходит. Говорит, что деньги выделяют, если просить. А зачем ходить просить, если родители сами принесут? За лето обновили школьный стадион, современное покрытие, детская площадка, отремонтировали туалеты (отдельные кабинки и тп), сейчас меняют парты на одноместные. Фонда в школе нет! Лучшая школа в городе.
Еще есть подобный пример на школе в которой сама училась. Школа тоже лучшая из 7 школ в городе, про сборы денег родители не слышали.
В больших городах директора обнаглели, иначе не скажешь.

В муниципальные больницы тоже деньги несите, они не откажутся.

Имрек: Нас в этом году Министерство приказом перевело на другие программы, а деньги выделят только в следующем календарном. Целые классы учатся вообще без учебников, задание на телефоны фотографируют.

Это же не должно быть проблемой родителей? Но родители в очередной раз эту проблему решат, а в Министерстве будут знать, что так и надо, что это нормально. А вот если бы школа сказала, что переход на другие программы невозможен, пока нет учебников, и продолжило бы работать по обеспеченным программам - вот это было бы нормально и правильно.
А если с каждого родителя собирать ежегодно по 5+, а потом четверти класса учебников не хватает, это нормально?

В нашем классе 100% сдача но по честному, что это значит. В прошлом году была озвучена сумму 4 тыс в фонд школу. Здравые родители из нашего род кома сказали, нифига, это много, за себя и Васю из соседнего класса платить не будем, решили что оптимальная сумму 2000. Сдали абсолютно все в классе, знаю точно. У нас гимназия, ну и сдаём знаете, наверное ещё что бы нашему учитель любимому мозг начальство не выносило.

Осенняя лиса,
Все в тренде. В пенсионный всю жизнь платим зачем- то, усиленно пропихивают мысль о том, что государство ничего не должно, о пенсии придётся заботиться самим. На медицину отчисляем- платим за услуги все больше. Ну и далее по списку. Школы- то чем хуже?
Налоги «а просто так» и «какая разница за что».
У нас информатика проходит без компов- их нет. Музыка без инструмента и прослушивающего устройства. Всё в теории. Учебников нет по многим предметам. Родителям такие суммы не собрать по определению. Их и помочь класс утеплить, помыть что- нибудь не затащишь. Учителя все сами делают.
В 4-х км сельская школа- там все фельдеперсово. В них область вкладывает. А у муниципалитетов денег нет.

Школа обычная, никто и не просит ничего сдавать. есть только фонд класса(это святое,ничего против не имею, сама помогаю род кому) и есть оплата питания,так как среднее звено.

Имрек: Нас в этом году Министерство приказом перевело на другие программы, а деньги выделят только в следующем календарном. Целые классы учатся вообще без учебников, задание на телефоны фотографируют.

В этом году у нас у началки тоже другая программа стала, вместо ПНШ - Школа России. Но учебники выдали всем, никаких фото на телефон и т.д. От директора зависит, должен выбить учебники к новому учебному году наш школу обеспечил, посмотрим, как дальше будет.

Аноним 846: Но когда вижу отчет фонда понимаю, что многое делается на эти деньги для нашших же детей.

нам нынче сказали сдать по 20 тыщ с класса на забор вокруг футбольного поля. Напаркуа мне этот забор - у меня 2 девки, которые в футбол не играют от слова совсем.
В фонд класса сдаю, за платные допы в школе исправно плачу больше 10ки в месяц за двоих + питание за двоих. А на забор сдавать не буду.

Аноним 317:

Я где- то хоть слово про родителей написала? Это проблемы исключительно учителей. И только.

Имрек: Школы- то чем хуже?

Мы платим налоги. Просто на "помощь" Венесуэле из бюджета сливается больше, чем на образование

Имрек: А у муниципалитетов денег нет.

Денег у муниципалитетов очень много, но не на образование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы