Кто отказался от сдачи денег в фонд школы?

Анонимка: они каждую перемену стоять у туалетов? смотрят кто зашел и что после них осталось??

Ну у учителей ведь других забот нет)))
Считаю на входе в каждую школу нужно повесить.

Амра: Читаю некоторых и удивляюсь, и тетради то они оплачивают, и театры, и о ужас бумагу туалетную! Да, тетради не дешевые, у нас одна только тетрадь по английскому стоит 1880 рублей. Ни кого покупать не заставляли, на собрании было озвучено, можно откопировать. Выбор мой! Я не хочу чтобы дочь училась по ксерокопиям, поэтому плачу.

Слушайте, ну вот я купила все тетради и прочие сборники какие назвали преподаватели, оплачиваю бумагу, бумажные полотенца, мыла и т.д. то чем пользуются дети, оплачиваю бумагу и картриджи для принтера учителей, оплачиваю уборщицу, хожу и мою окна в классе. При этом по некоторым предметам знания дают очень посредственные и пришлось с этого года платить ещё и репетитору..пока одному, дальше видимо будет больше.
Напуркуа мне новый фасад школы? В прошлые года я платила эти взносы на окна, на крышу, на двери в классах, на строительство новых кабинетов..
В этом году решила что хватит.. я итак в дополнение в "бесплатной школе" учу ребенка платно у репетиторов, если хочу не только оценку в аттестате но и знания в голове..

Анонимка: Когда идет "целевой" сбор (хоз.товары, тетради) это понятно и сдается. А когда "мифический фонд" как писали-то не ясно, куда потом деньги пойдут ) Вот тут соглашусь. Если не будет отчета на что потрачены мои деньги - платить не буду.
Hamingjusamura: Так помимо моего там ещё тысяча человек со своими хотелками, всем нам не угодить... Например есть же сейчас система депозитных браслетов для среднего и старшего звена. Правда вот не в курсе как это на деле работает(

Амра: Считаю на входе в каждую школу нужно повесить.

+++

Амра: Для этого и существуют родительские ассоциации, попечительские советы.

В том и проблема, что активистов и смельчаков оч мало((

mrsButch: окучивают уже третий год: звонят с этим вопросом бабушкам и дедушкам: "надо оплатить"

Амра: Если не будет отчета на что потрачены мои деньги - платить не буду.

Нам огласили на собрании (директор), сколько было собрано с того года и что сделали. Но на бумажке ручкой. Чеки я, конечно, просить не буду, но и сколько собрано было на самом деле, я тоже не узнаю. Поэтому тут либо верить словам и "листочкам", либо не сдавать ))

Анонимка: у нас такого нет. И не знаю, хочу ли. Тк все равно все будут сикать как попало, а кто-то и на мокрое потом постелит

вы просто не имели таких благ в туалете постоянно. я своему в портфель пачку одноразовых таких всегда кладу и у самой есть. какать припрет и что делать?
ребенку вполне достепно рассказать что сначала протереть туалетной бумагой, потом постелить одноразовое сделать дела, накладку в ведро, попу влажной бумагой сразу или как финишем
все эти мелочи очень облегчают жизнь даже взрослому, про ребенка я вообще молчу.

ответ: Почему востребованные школы не делают коммерческие классы и не собирают деньги на законных основаниях, как например, ВУЗы?

потому что права на это у них нет. все же понятно. и все эти требования незаконны и это завуалированные поборы.
я бы не стала ничерта платить. мотивировала бы просто - статья "благотворительная деятельность" на этот год закрыта. вообще треш.
скажите что за школа, чтобы не знать куда не ходить и не оказаться потом в такой же щекотливой ситуации (((

35 Гимназия. Если допы платные не берёшь, платишь 5000 за охрану. Я отказалась. Пока в устной форме. Будут давить, пойду жаловаться.

Аноним 53: вы просто не имели таких благ в туалете постоянно

нет

Аноним 53: какать припрет и что делать?

вот это вопрос, моя терпит (( не знает, как залезть_сесть на унитаз. Про накладки, конечно, подумаю, но есть ли смысл, если писают все как попало и унитазы грязные ((

Аноним 53: ребенку вполне достепно рассказать что сначала протереть туалетной бумагой, потом постелить одноразовое сделать дела, накладку в ведро, попу влажной бумагой сразу или как финишем

ну как вариант. главное, чтоб рукипомыть не забыла. Но мне вот тоже как-то не сильно хочется чтоб мой ребенок унитазы тер зассанные. двоякая, в общем, ситуация

Аноним 479: платишь 5000 за охрану.

еще один лохотрон, я в шоке т.е. для гимназии вашей другой закон, видимо

Анонимка: вот это вопрос, моя терпит (( не знает, как залезть_сесть на унитаз. Про накладки, конечно, подумаю, но есть ли смысл, если писают все как попало и унитазы грязные ((

вы обязаны научить ребенка решать эту проблему. пачка антибактериальных салфеток, пачка влажной туалетной бумаги и пачка накладок - занимают очень мало места и помещаются в маленькую косметичку.
Ваша задача ребенку объяснить порядок действий чтобы он мог сходить.
тереть вредно для здоровья. И это надо объяснить и ей и помочь научиться решать мелкие бытовые проблемы.
я в вас верю

Анонимка: Но мне вот тоже как-то не сильно хочется чтоб мой ребенок унитазы тер зассанные. двоякая, в общем, ситуация

дело ребенка оценить сухость стульчака (надеюсь они то в туалете есть?!) и протереть аккуратно чтобы не намокла накладка. и оправить нужду комфортно.
я сама не любитель туалетных дел вне дома. исключение пара работодателей, которые обеспечивали и одноразовые накладки и биде (водогрей обязательно и всегда горячая вода) при полной чистоте туалетных комнат.
поэтому своему ребенку я обеспечила возможность не терпеть и не испытывать дискомфорта от мысли что хочешь в туалет в школе.

Анонимка ,
Да, тоже подбешивает

Анонимка: Нам огласили на собрании (директор), сколько было собрано с того года и что сделали. Но на бумажке ручкой. Чеки я, конечно, просить не буду, но и сколько собрано было на самом деле, я тоже не узнаю. Поэтому тут либо верить словам и "листочкам", либо не сдавать ))

в нормальных организациях все прозрачно.
это отчет сразу включает фин план бюджетных ассигнований (и хороший директор не забудет похвастаться сколько он от бюджета оттяпал на нужды вверенной школы) по статьям, а так же фин отчет по поступлению и расходам. и это должно быть готово и не должно вызывать вопросов почему и с какой целью люди хотят получить этот отчет.
поэтому это не вопрос веры, а вопрос желания знать на что идут твои деньги.

Аноним 53: я в вас верю

Спасибо за советы :)

Аноним 53: надеюсь они то в туалете есть?!

нет!!!

Аноним 53: и протереть аккуратно чтобы не намокла

если там нассано, простите, на весь унитаз, то и руки у нее во всем этом будут, пропитается сквозь салфетку.
Это еще и подойти к учителю бумагу попросить, да побольше, что весь унитаз на сухо вытереть. Это стресс для моей точно (( пока только один раз говорила что терпела.

Аноним 53: которые обеспечивали и одноразовые накладки и биде (водогрей обязательно и всегда горячая вода) при полной чистоте туалетных комнат.

Ничего себе!

Аноним 53: поэтому своему ребенку я обеспечила возможность не терпеть и не испытывать дискомфорта от мысли что хочешь в туалет в школе.

ок, поговорю со своей, спасибо ))

Аноним 53: в нормальных организациях все прозрачно.

Это как ?
Нам сказали, что мы можем подойти к директору и нам все чеки покажут. Но кто пойдет? я нет. Я в фонд школы не сдаю, в класс только.

Аноним 53: и хороший директор не забудет похвастаться сколько он от бюджета оттяпал на нужды вверенной школы

Нам назвали сумму, но "это только на учебники, мебель, компы..." в общем, все что угодно, только не ремонт и обустройство школы

Анонимка: если там нассано, простите, на весь унитаз, то и руки у нее во всем этом будут, пропитается сквозь салфетку.

туалетной бумагой густо отмотанной от рулона
девочки, но вы же взрослые, почему вы не приспособлены к жизни?!
терпеть нельзя. запор и последствия очень не хорошие!
плюс невроз.

Анонимка: Это как ?

ну так что суммы бюджетных средств по статьям в принципе должны быть в доступе на стенде. плюс отчет о поступлениях и расходах.
и собирают не просто, а уже под что то. те смета должна быть.
в противном случае я не дам денег никому и никогда. ни в фонд класса, нив фонд учебной организации.
потому что это на голодных детей германии окажется.

Анонимка: Нам назвали сумму, но "это только на учебники, мебель, компы..."

на это все деньги выделяют каждый год согласно нормативов.
понимаете, садики содержат одинаково. в одном мебель новая, игрушки и канцы и поборов нет. в другом разруха и денег просят на все.
со школами аналогично.
меня поражает школы кичатся результатами и традициями - а где их успешные выпускники?!
я видела и слышала только Симановский что то сделал. Так он задротную школу на вторчике закончил.
А где все эти успешные выпускники статусных гимназий?! От чего же они все такие успешные (ну по идее должны быть и мы детей в такие места для этого ив едем) не горят желанием благотворительностью позаниматься?!
в общем все стоит на голове и печально то что все хотят жить как "там", но живут и делают как тут и про коррупцию жалуются. это понятия одного уровня.

Анонимка: нет!!!

какой треш. те это санфаянсовый друг холодный?! еще и денег им дайте.
я бы на них натравила роспотреб. стульчаки быть должны.

Амра: Например есть же сейчас система депозитных браслетов для среднего и старшего звена. Правда вот не в курсе как это на деле работает(

Это видимо в тех школах где хотят чтобы дети ели, в нашей нам озвучили что к буфету будут допускаться дети в крайних случаях по заявлению родителя и только те, за кого основное питание оплачено.
Не важно едят дети или нет, важна галочка питание выдал- питание получил (оплатил)
Нам вот недавно написали что если ребенок заболел нужно звонить диспетчеру по питанию и снимать ребенка с питания
У нас пару лет было как у белых людей, можно было пользоваться буфетом и оплачивать екартой..но быстро прикрыли это.. не выгодно видимо..

Анонимка: Аноним 53: которые обеспечивали и одноразовые накладки и биде (водогрей обязательно и всегда горячая вода) при полной чистоте туалетных комнат.Ничего себе!

А то вы не знали о таком?
У мужа в компании в сан узле тоже все есть,и у дочери.А еще и того и другого кухонная зона с микрой,кофемашиной.
Хочешь с собой носи ,хочешь в столовую.

Анонимка: Это стресс для моей точно (( пока только один раз говорила что терпела.

многое от учителя зависит.
У моей проблемы с почками - ей вообще терпеть нельзя.
Подошла- объяснила учителю.
Видимо еще кто то так же подходил, с подобными проблемами.
Она с ними вроде какого то условного знака выработала- и все. Перестали стесняться ее и терпеть тоже не стали.

Анонимка: В том и проблема, что активистов и смельчаков оч мало((

На это тупо нужно ВРЕМЯ! У меня, например, нет возможности звонить по личным делам в рабвремя. Может, кто-то чувствует в себе силы сменить школьных поваров - я этого точно не сделаю. Поэтому, термос+булка - наш ланч.

Анонимка: мы можем подойти к директору и нам все чеки покажут.

риали, как угроза звучит

Анонимка: Может, выше речь про началку шла? ) я про началку писала, бумага в кабинете. Но вот не кждый подойдет попросить, застесняются. своей кладу платочки бумажные на такой случай. Завуч сказала, дети играют бумагой в туалете и поэтому ее специально не ставят

В нашей школе на всех этажах есть в туалете мыло с дозаторами и туалетная бумага в больших рулонах в коробах. Я считаю это удобно и детей надо с детства приучать к уважительному отношению к общему имуществу. Кто-то играется, это же дети, да. Надо объяснять родителям, учителям. Иначе вырастет поколение, которое и в театре и во Дворце Молодежи будет играться общими принадлежностями. Зайдите в Гринвич в туалеты, без слез не взглянешь. Двери выбиты, крючки сломаны, замки выломаны и т.д. Ну это же делают окружающие нас люди, скорее всего дети. Давайте объяснять долго и монотонно раз за разом. Если каждый будет ходить в туалет в школе со своими салфетками, то вырастет целое поколение, которое будет считать, что рулон бумаги в туалете кладут для развлечения))))) В ресторан мы же не идем со своими салфетками в туалет, а то и до этого дойдет))))) Утрирую)))

Ёйка 2: Туту один только автор писал, что у них все это школа закупает.

Я писала, что школа покупает из фонда и хозтовары в школе общие. Зачем каждому классу склад иметь в кабинете и дети еще должны просить мыло и бежать с ним руки мыть? А в столовую тоже каждый класс идет со своей баночкой мыла и салфетки учитель несет? Ну маразм же? Мыло и салфетки в столовой должны быть, это удобно.

АнонимКа: Я писала, что школа покупает из фонда и хозтовары в школе общие. Зачем каждому классу склад иметь в кабинете и дети еще должны просить мыло и бежать с ним руки мыть? А в столовую тоже каждый класс идет со своей баночкой мыла и салфетки учитель несет? Ну маразм же? Мыло и салфетки в столовой должны быть, это удобно.

я имела в виду - что на что собирается в фонд школы
у нас в фонд класса.
Школа этим не занимается и не будет.
В классе занимаются родители.

Амра: или с раскисшим куском хозяйственного мыла в треснутой мыльнице

Нет такого, конечно, уже.

Анонимка: Они максимум бумагу поставят и мыло нальют, не более

Выше ответила, все закреплено на стене. Как проверяют не знаю.

Анонимка: От всего остального никто не застрахован

Никто не застрахован ни от чего в нашей жизни. Но ваш ребенок также не застрахован, что в момент когда ему приспичит в туалет, учитель не закроет кабинет и не уйдет, а бумага и рюкзак с салфетками будут закрыт там. Поэтому туалетные принадлежности должны лежать в туалете, по мне это норма)))))

Анонимка: у моей всегда гель для рук

И гелем пользуются дети. Но некоторые сушат руки, они мне говорили.

Предлагаю тему туалетной бумаги закончить. В нашей школе в общем доступе и я считаю это правильным с точки зрения быта и удобства. В ваших школах в кабинете или личном рюкзаке и дети просят у учителя или сами берут. Если вас и детей устраивает, то пожалуйста. Но зайдите в туалеты в Гринвич - не из школ ли это идет и не нашими ли руками воспитывается такое отношение к чужому имуществу?

Ёйка 2: Школа этим не занимается и не будет.

То есть школа у вас бытовые вопросы повесила на родителей? Верх наглости считаю)))) У нас есть завхоз, она этим и занимается. Также как завхозы больниц, торговых центров, заводов и т.д.Ёйка 2 ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы