Кто отказался от сдачи денег в фонд школы?

АнонимКа: То есть школа у вас бытовые вопросы повесила на родителей? Верх наглости считаю)))) У нас есть завхоз, она этим и занимается. Также как завхозы больниц, торговых центров, заводов и т.д

тут скорее другой вопрос.
Наши родители решили что хотят воду в куллере, салфетки и т.д..
А родители другого класса - сказали. что им не надо, и денег на это сдавать не будут.
А если это делать через школу, больше половины откажется платить - уверена - скажут школа обязана предоставить. или денег нет. или просто не надо им.
Это как с приборкой. Кто то полы моет каждый день, а кто то раз в неделю. И тем кому нормально раз в неделю искренне не будут понимать, почему они должны платить за ежедневное мытье.

Ёйка 2: Наши родители решили что хотят воду в куллере, салфетки

Да, это, индивидуальный запрос класса.
У меня в средней школе дети, воды нет в кабинетах и они же бегают по разным кабинетам)))) Как в началке не знаю. У нас не возникал такой вопрос ни разу.

Вот в началке родители выдумывают столько проблем. Кулеры, туалет бумага, мыло и тд. Ваши дети перейдут в 5 класс и этого всего не будет. Никто не пойдет к учителю с просьбой дать туалетную бумагу, это же унизительно, зачем ставить ребенка в такое положение? Себя представьте на месте ребенка.

АнонимКа: Да, это, индивидуальный запрос класса.
У меня в средней школе дети, воды нет в кабинетах и они же бегают по разным кабинетам)))) Как в началке не знаю. У нас не возникал такой вопрос ни разу.

да я пока про началку
как будет в средней- узнаю через год

Аноним 365: Вот в началке родители выдумывают столько проблем. Кулеры, туалет бумага, мыло и тд. Ваши дети перейдут в 5 класс и этого всего не будет. Никто не пойдет к учителю с просьбой дать туалетную бумагу, это же унизительно, зачем ставить ребенка в такое положение? Себя представьте на месте ребенка.

ну вообще ребенок 7 лет - 1 класс и 5 разные вещи.
Давала в 1 классе салфетки. кончались через пару дней - то поиграть, то что то протереть. Да и дома могла забыть.
Сейчас 4 (еще год до 5) сама собирает портфель. если нужна вода - сама берет и салфетки тоже сама будет контролировать если надо.

У меня отец в школе завхозом работает. На все деньги выделяются, даже на кондиционер для полотенец, не говоря уже о мыле и туалетной бумаге.

Аноним 429: У меня отец в школе завхозом работает. На все деньги выделяются, даже на кондиционер для полотенец, не говоря уже о мыле и туалетной бумаге.

Вот именно. До того, как видеть отчеты по тратам добровольных взносов, я бы хотела видеть, сколько выделило гос-во, и на куда потрачены эти деньги.

Аноним 53: туалетной бумагой густо отмотанной от рулона

Так попробуй еще учителю объясни, что тебе надо столько бумаги, чтоб вытереть унитаз и не промочить руки еще и зад подтереть)) говорю же, бумага у учителя. Рулон не даст

Аноним 53: девочки, но вы же взрослые, почему вы не приспособлены к жизни?!

Очень даже приспособлена, да только в моем детстве такого не было, поэтому как действовать, пока не сообразила )) ребенок первый, класс тоже ))

Аноним 53: ну так что суммы бюджетных средств по статьям в принципе должны быть в доступе на стенд

Аа, нет, такого у нас нет нам только сказали, в каком году нам выделят бюджет и на что

Аноним 53: и собирают не просто, а уже под что то. те смета должна быть.

ну, вот у нас на собрании РК было принято (вернее, дир.предложил) починить актовый зал. сказал, надо миллион. Откуда сумма, я не знаю. Но смету кто-то предложил помочь составить. А что дальше будет, тоже пока не известно. Явно миллион со всей школы не собрать, а требовать, квитанции выдавать, они не имеют права. В том году значительно меньше сумма была собрана

Аноним 53: на это все деньги выделяют каждый год согласно нормативов.

Я и говорю, на это выделили. А ремонт и обустройство-за родителями.

Аноним 53: те это санфаянсовый друг холодный?!

именно!
Хотя на собрании говорили, что закупили стульчаки из собранных, но, видимо, не для первых классов, тк я лично заходила, унитазы "голые"

Hamingjusamura: что к буфету будут допускаться дети в крайних случаях по заявлению родителя и только те, за кого основное питание оплачено.

Очень странная политика. Т.е. хочешь попасть в буфет-плати за обеды, оч интересно. У нас есть буфет, карточки пока не выдали, но ждем. Сразу сказали, можно будет ходить перекусить спокойно (пицца, сок, например) Писали соглашение, где прописывали дневной лимит.

Hamingjusamura: Нам вот недавно написали что если ребенок заболел нужно звонить диспетчеру по питанию и снимать ребенка с питания

Очень интересно. Нам не говорили такого у нас диспетчер каждый прием пищи приходит в столовую и всех на бланках отмечает, по фамилиям.

Hamingjusamura: можно было пользоваться буфетом и оплачивать екартой..

видимо, без всяких условий, да? как на плакатах по типу " а ты оплатил обед???" )) проходи в буфет)

анониммм: А то вы не знали о таком?

Выше шла речь о работодателе. Накладки встречала, биде-нет, ни разу.

анониммм: А еще и того и другого кухонная зона с микрой,кофемашиной.
Хочешь с собой носи ,хочешь в столовую.

Ну это не новость ни разу. Я именно про биде пишу

Ёйка 2: многое от учителя зависит.

да, нашим. видать, никто не сказал про бумагу. либо моя проворонила.

Ёйка 2: Она с ними вроде какого то условного знака выработала- и все

Молодец какая!! :)

Мама Июнь: риали, как угроза звучит

))) ну , так сказали. Мол ничего не скрываем, все можем показать, каждую копейку )

АнонимКа: и детей надо с детства приучать к уважительному отношению к общему имуществу

вот это уже другой вопрос, к сожалению не все родители это понимают. Моя приучена, сходит в тубз прилично, а другой пойдет, пол рулона в горшок смоет. Я условно

АнонимКа: и туалетная бумага в больших рулонах в коробах

это оч удобно, надо все же предложить завучу. на такое я готова деньги сдать

АнонимКа: Ну это же делают окружающие нас люди

вот это и есть те самые взрослые!! которых самих не научили беречь чужое, они и детей не научат этому

АнонимКа: скорее всего дети.

вобще не обязательно )) среди взрослых тоже идиотов хватает, к сожалению

АнонимКа: то вырастет целое поколение, которое будет считать, что рулон бумаги в туалете кладут для развлечения)))))

)))

АнонимКа: просить мыло и бежать

у нас в каждом классе в началке раковина с мылом. А вот в туалете его часто не бывает

АнонимКа: А в столовую тоже каждый класс

моют руки в классе и идут
Своей еще гель антисептик положила на всякий такой вот случай

АнонимКа: Поэтому туалетные принадлежности должны лежать в туалете, по мне это норма)))))

норма, конечно. Но не хочет администрация школы ((
надо подумать над этим вопросом и поднять его

Аноним 365: Никто не пойдет к учителю с просьбой дать туалетную бумагу,

может, потому что с 5го класса она УЖЕ есть в туалете?))

Аноним 365: зачем ставить ребенка в такое положение? Себя представьте на месте ребенка.

это школа нас в такое ставит, а не мы своих детей и вынуждены выдумывать что дать ребенку с собой на случай такой вот

Аноним 429: У меня отец в школе завхозом работает. На все деньги выделяются, даже на кондиционер для полотенец, не говоря уже о мыле и туалетной бумаге.

может, не во всех школах так?
В школе у вашего папы тоже просят деньги с родителей на все это? или все по-честному?)

У нас директор отчитывается за все деньги которые получает из бюджета и от родителей. Просто не все дети приучены беречь чужое имущество. Государство придумывает учебники по музыке и физре. На эти деньги можно в год делать хороший ремонт в трех кабинетах.

Всё будет: У нас директор отчитывается за все деньги которые получает из бюджета и от родителей

как он это делает? в каком виде?

Всё будет: Государство придумывает учебники по музыке и физре

+++ тоже удивилась, когда нам выдали учебник по музыке, еще и тетрадь сказали купить
Как-то раньше без этого обходились

Анонимка: Так попробуй еще учителю объясни, что тебе надо столько бумаги, чтоб вытереть унитаз и не промочить руки еще и зад подтереть)) говорю же, бумага у учителя. Рулон не даст

это что за уровень унижения в школе у ребенка, приперло на уроке ты должен мало того что просто в туалет попроситься, так еще и сказать для чего и при этом тебе не дадут туалетной бумаги столько сколько надо.
а если не хватит того количества что дала учитель вытереть попу ?!
вы какой то треш описываете для меня.
зачем сдавать на такую туалетную бумагу?! свое носить в маленькой косметичке с длинной ручкой чтобы повесить на шею можно было.

Ёйка 2: Это как с приборкой. Кто то полы моет каждый день, а кто то раз в неделю. И тем кому нормально раз в неделю искренне не будут понимать, почему они должны платить за ежедневное мытье.

а ничего что мыть должны каждый день и ставки уборщиц никуда не делись? вы знаете что мертвые души оформлены уборщицами и плотником и всем кем угодно?!

Анонимка: +++ тоже удивилась, когда нам выдали учебник по музыке, еще и тетрадь сказали купить
Как-то раньше без этого обходились

учебник по изо, учебник по физкультуре

Аноним 53: это что за уровень унижения в школе у ребенка, приперло на уроке ты должен мало того что просто в туалет попроситься, так еще и сказать для чего и при этом тебе не дадут туалетной бумаги столько сколько надо.

Типа того, наверное. У моей не возникало такой проблемы, в основном вечером дома все. Как у других,я не знаю, пока что никто в чате не писал, я пока тоже тему не поднимаю

Аноним 53: а если не хватит того количества что дала учитель вытереть попу ?!

Аноним 53: свое носить

пока даю одноразовые платочки

Аноним 53: учебник по изо, учебник по физкультуре

такого у нас нет )
но не удивлюсь если дадут и будут рассказывать как держать ручку, как листать альбом и открывать гуашь, завязывать кроссовки, как бегать, отжиматься и "на этом урок окончен, до свидания")

Аноним 53: а ничего что мыть должны каждый день и ставки уборщиц никуда не делись?

оформлена, да. на раз в неделю, как нам "дуракам" сказали, поэтому надо доплатить чтоб мыла каждый день

А Вы номер школы напишите. Пусть родители учеников подтвердят.

Анонимка: оформлена, да. на раз в неделю,

откуда вы это знаете?! количество уборщиц прямо зависит от площади. так что все логично что на весь метраж они есть и мыть обязаны каждый день.
определить просто - попросить показать штатное расписание. там все есть

Анонимка: такого у нас нет )
но не удивлюсь если дадут и будут рассказывать как держать ручку, как листать альбом и открывать гуашь, завязывать кроссовки, как бегать, отжиматься и "на этом урок окончен, до свидания")

это есть в кабинете физкультуры. на класс комплект всегда стоит.

Аноним 53: откуда вы это знаете?!

я ж пояснила: нам, "дуракам" так сказали. кто-то поверил, да да, а кто-то все понял

Аноним 53: определить просто - попросить показать штатное расписание. там все есть

Я просто уже не хочу копать все глубже, и так хватило претензии моей на екб.рф, щас вспоминают меня все при каждом удобном случае

Вот я по поводу этих сборов что думаю? Здание школы и вся её начинка это же муниципальная собственность? А образование вообще гарантировано государством, это и в конституции написано. Так причем здесь все эти хоз сборы? Ну депутаты же даже городской думы не ремонтируют здание парламента за свой личный из зарплаты счёт. У каждого чиновника канцелярия закупается на служебные деньги. Хорошо, канцтовары я ребёнку куплю, но ремонты и окна уж увольте, без меня.

Ёйка 2: Это как с приборкой. Кто то полы моет каждый день, а кто то раз в неделю. И тем кому нормально раз в неделю искренне не будут понимать, почему они должны платить за ежедневное мытье.

Ну вот опять же по аналогии с думой. Как думаете, депутаты доплачивают уборщице? Или покупают туалетную бумагу за свои кровные?

Кампанулла: Ну депутаты же даже городской думы не ремонтируют здание парламента за свой личный из зарплаты счёт.

частично еще и своими силами, чтоб сократить расходы и "сдать" меньше )))

Кампанулла: У каждого чиновника канцелярия закупается на служебные деньги.

видать, только для них и покупается (

Кампанулла: Или покупают туалетную бумагу за свои кровные?

угу, ходят с накладкой на унитаз в кармане )

Кампанулла: Ну вот опять же по аналогии с думой. Как думаете, депутаты доплачивают уборщице? Или покупают туалетную бумагу за свои кровные?

я уже ни раз тут писала, все дело видимо в администрации школы.
Мы вот не платим и не платили ни за охрану, ни за уборщиц.
Салфетки в класс покупаем, воду тоже.
А вот для туалета салфетки или просто вытирать руки не задумывалась. вечером спрошу.
Ну и да - салфетки в класс- это такая мелочь.
Но если кто то не желает покупать и тратится на это - его право.
А вот унижать и давить, если человек не сдает деньги - на это не имеют право.

Анонимка: Я просто уже не хочу копать все глубже, и так хватило претензии моей на екб рф, щас вспоминают меня все при каждом удобном случае

не зовут, помнят?!
а вы не стесняйтесь, все правильно. надо же довести нормального человека чтобы он доносы начал строчить.
люди начинают жаловаться и ругаться потому что вторая сторона требует то что ей не положено требовать.

Анонимка,
Год выпуска 1976. Если вы о чем-то не знаете, это не значит, что это не существует.

Аноним 53: люди начинают жаловаться и ругаться потому что вторая сторона требует то что ей не положено требовать.

Да. Только не многие это поняли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы