Кто отказался от сдачи денег в фонд школы?

Аноним 53: девочки 8 вроде класса в одной гимназии нашего города затолкали купленные родичами рулоны в толканы.
Вы этот момент как будете контролировать?

Я никак - есть дежурные учителя. В нашей школе висит один большой барабан, который не открывается и рулон оттуда достать нельзя, но отмотать да, можно хоть сколько.

Аноним 53: вопрос клчевой - вы сами не можете купить канцелярку детям?!

Влажные салфетки для рук есть в рюкзаках, но перед едой надо руки мыть с мылом. Влажные салфетки - на случай, если далеко бежать мыть, а руки надо чистыми сделать здесь и сейчас.

Аноним 53: Мой ходит в туалет с маленькой пачкой влажной туалетной бумаги. он просто привык что в туалете есть гигиенический душ или биде и для него норма попу мыть, а вне цивилизации влажным протереть чтобы было чисто и не пахло.

Рада за вашего сына, который пользуется для попы влажными салфетками. Моим детям не приятно холодные влажные салфетки использовать. Мы привыкли использовать туалетную бумагу. Но спасибо за мастер-класс для нас не цивилизованных без гигиенических душей на каждом углу дома))

Аноним 53: По сути вы участник обычной схемы обнала.

Ясновидение не ваш профиль)))
На ваш ключевой вопрос отвечаю, что мои дети обеспечены мною канцеляркой в полном объеме в августе. Школа выдаёт только учебники. Кстати, в этом году обновили очень много. Цифру говорили, я сейчас не вспомню. обновили учебники на бюджетные деньги.

Аноним 53: влажные салфетки в рюкзак это сложно?

Утомили, зайки. Не переживайте так сильно, отработаю, и за своих сдам и за ваших. Главное не нервничайте на этом ставлю для себя точку в этой теме.

Аноним 194: пользуются тем, на что сдала я?

Ну вы же благотворительностью занимаетесь? На квитке то что написано? Благотворительная помощь? Ну так в этом она и заключается, что кто-то платит, все пользуются. Не понимаю вашего возмущения.

Аноним 194: Не переживайте так сильно, отработаю, и за своих сдам и за ваших. Главное не нервничайте на этом ставлю для себя точку в этой теме.

для начала мы в разных школах. поэтому мой ребенок на ваши точно не пользуется ничем.
в продолжении вы можете делать что угодно, поговорок на этот счет масса, все переписывать не стану, а то вдруг обидитесь
в окончании хочу напомнить что вы занимаетесь

Аноним 365: благотворительностью

на добровольной основе и по велению души, а по сему прекратите обзывать тех кто этим занимается в другом месте и тем способом и в том объеме, который считает приемлемым для себя.

АнонимКа: В нашей школе висит один большой барабан, который не открывается и рулон оттуда достать нельзя, но отмотать да, можно хоть сколько.

и ваши дети легко останутся без туалетной бумаги. но вы уже все сдали и уверены что все хорошо.

АнонимКа: Школа выдаёт только учебники.

а школа моего ребенка еще и рабочие тетради. не сдаем ни рубля.

Аноним 194: и за своих сдам и за ваших.

главное, сдавайте побольше, нет, не так, ПОБОЛЬШЕ.

Аноним 53: и ваши дети легко останутся без туалетной бумаги. но вы уже все сдали и уверены что все хорошо.

Не исключено, дети разные в школе. но учителя беседуют. Пока полёт нормальный.

Аноним 53: а школа моего ребенка еще и рабочие тетради. не сдаем ни рубля.

Мои в средней школе - тетрадей нет в комплекте , обычные покупаем.

Я поняла, что вы очень гордитесь и в пример ставите свою школу. Ну назовите номер - позавидуем))))). Поздравим вас. В Екатеринбурге? Да, мои дети учатся в обычной школе, но у нас есть несколько хороших педагогов, ради которых мы не стали менять школу - ценнейшие педагоги!.

АнонимКа: Я поняла, что вы очень гордитесь и в пример ставите свою школу. Ну назовите номер - позавидуем))))). Поздравим вас. В Екатеринбурге?

да, Екатеринбург. для чего мне называть номер? вы все равно там где вы, я там где я.
Вопрос не в этом. Вопрос в поведении администрации школы и остальных участников.

Аноним 53: вы все равно там где вы, я там где я

Из пустого в порожнее. Каждый останется при своём.

АнонимКа: Из пустого в порожнее. Каждый останется при своём.

нет, мы останемся при законах. потому как любая жалоба и разборки мнение учитываться не будет ни чье.
будут смотреть с точки зрения закона.

АнонимКа: Средняя школа учится по всем этажам

Может, выше речь про началку шла? ) я про началку писала, бумага в кабинете. Но вот не кждый подойдет попросить, застесняются. своей кладу платочки бумажные на такой случай. Завуч сказала, дети играют бумагой в туалете и поэтому ее специально не ставят

АнонимКа: В нашей школе хозматериалы покупает школа

У нас класс.....раз в пол года

Аноним 53: у нас сейчас все обычные. люди прописаны на территории, живут по закону какую школу к их дому приписали - туда и пошли.

++ у кого-то вовсе одна школа к дому приписана и что делать тогда? приходится идти в "элитную" и платить как все.

Аноним 194: Так то 5 тыс это два моих суточных дежурства. Почему то я отпахала и отдала, а кто то считает это необязательным. Каждому своё конечно.

А если для меня 5тр это месячная плата за продленку? я их отдам, а ребенка куда потом дену на месяц?
5 я бы точно не отдала, никогда! и с такой квитанцией, как выше кинули, сразу бы пошла в нужное место

Аноним 53: девочки 8 вроде класса в одной гимназии нашего города затолкали купленные родичами рулоны в толканы.
Вы этот момент как будете контролировать?

вот! и это 8й класс!! я уже про первоклашек молчу

Аноним 53: Мой ходит в туалет с маленькой пачкой влажной туалетной бумаги.

надо тоже запастись, не обращала никогда внимание

Аноним 53: И стоят диспенсеры с одноразовыми накладками на унитаз

у нас такого нет. И не знаю, хочу ли. Тк все равно все будут сикать как попало, а кто-то и на мокрое потом постелит

Аноним 194: читай наглый, кто не сдаст.

Да не наглый он!! вот ни разу! он просто знает свои права, считает свои деньги, не боится и идет против системы, вот и все!!

Аноним 53: я в шоке от того что читаю. вы во всех вопросах не умеете свои границы отстаивать и делаете что не хотите?
при этом тех кто живет иначе еще и оскорбляете и на них нападаете только за то что могут то чего вам не удается?

++

Аноним 194: Если выдаст администрация и всем, а не заплачу одна я, то да, это наглость.

жесть какая

Анонимный аноним: надеюсь, этот "наглец" сдаст всю вашу шайку в правоохранительные органы. отстоит, так сказать, ваши права.

+++
Правила..мда....а свои права по закону никто отстоять не хочет??

Аноним 194: Удивление, что мне приходится 2 суток отработать и сдать, чтобы моего ребёнка не полоскали в должниках

Вот! ну вы ж сами признались косвенно-вы просто боитесь огласки, вот и все. поэтому подчиняетесь "правилам" которые противоречат закону! и вашим правам!

Аноним 194: Если выдаст администрация и всем, а не заплачу одна я, то да, это наглость.

Аноним 194: Какая правда? Удивление, что мне приходится 2 суток отработать и сдать, чтобы моего ребёнка не полоскали в должниках, а другим пофиг что их полошат и пользуются тем, на что сдала я? Так бог им судья.
Вымогать. Ну даёт, смешная)))

нет.
Наглость требовать если кто то не хочет сдавать.
Если я согласна что эти деньги на это тратятся - это одно, а если нет - пофиг что все остальные согласны - я не хочу к примеру тратить деньги на фасад школы или ее крышу.
И да- если Вы стыдите при этом вы вымогаете.

Аноним 317: А потом начались сборы на учебники, театры Театры то тут при чем? Если идете в театр не со школой, бесплатно пускают?
Аноним 439: Говорит, что деньги выделяют, если просить. Выделяют, ждите
У нас в школе на родительские деньги поменяли все окна, ну вот решили родители, что надо здесь и сейчас, а не ждать 5 лет, ремонт актового зала на деньги родителей, красивый современный зал, тоже наверно можно было подождать, пока муниципалитет пришлет маляра с ведром масляной краски) в коридорах растения в больших кадках - на это в принципе деньги не выделяются. Это из того, что я видела. Мы пришли в 1 класс, в красивую уютную школу, которую уже сделали для нас, не считаю зазорным сдать 3 тысячи (это с первоклашек, далее по 1 тыс. В год), чтобы моему ребенку было приятно и уютно.
Директор тоже без дела не сидит, на кухне новое оборудование, новый школьный стадион.
На все хотелки школе разом не выделят, это тоже надо понимать, что-то делает директор, что-то за счет родителей.
Базилика: Школьный попечительский совет отчитывается. Да, у нас это официальная организация, при взносе выдаются квитанции, каждый год отчет.
Hamingjusamura: Поэтому мы с ребенком приняли решение об отказе от питания. Вот тоже странная позиция. Я хочу чтобы ребенок питался в школе. Поэтому считаю правильным добиваться качества питания, а не требовать своего права на отказ от питания.
АнонимКа: Школа купила и докладывает салфетки, бумагу туалетную, мыло доливает, всё централизовано и я согласна это оплачивать, потому что если ждать как в Москве покупку за государственный счёт, то мои дети вырастут без мыла в столовой))))) или с раскисшим куском хозяйственного мыла в треснутой мыльнице
Согласно даже оплатить мыло детям тех, кто тут на форуме качает права не платить)))))

Амра: Театры то тут при чем?

Вы целиком не стали пост читать? Да и не надо. Главное - отреагировать.

АнонимКа: Я никак - есть дежурные учителя.

они каждую перемену стоять у туалетов? смотрят кто зашел и что после них осталось?? это сколько учителей надо поставить на все туалеты в школе делать им нечего что ли, проверять кто как сходил в туалет. Они максимум бумагу поставят и мыло нальют, не более. От всего остального никто не застрахован

АнонимКа: Влажные салфетки - на случай, если далеко бежать мыть, а руки надо чистыми сделать здесь и сейчас.

В таком случае у моей всегда гель для рук. Салфетки-фигня все, только грязь размазывают по рукам и бактерии плохо убивают :)

Аноним 365: Ну вы же благотворительностью занимаетесь? На квитке то что написано? Благотворительная помощь? Ну так в этом она и заключается, что кто-то платит, все пользуются. Не понимаю вашего возмущения.

+++ 100%ой сдачи со всех классов все равно не будет, поэтому часть все равно будет "пользоваться"

Ёйка 2: Если я согласна что эти деньги на это тратятся - это одно, а если нет - пофиг что все остальные согласны - я не хочу к примеру тратить деньги на фасад школы или ее крышу.

+++

Амра: Поэтому считаю правильным добиваться качества питания

А если бесполезно?? ну такие вот повара. Всех уволить и найти новых? потому что одна мама из всей школы против?

Читая тему вспомнила папу Карло, который продал единственную куртку ради Азбуки)))
Я пошла в школу в 1983 году еще при СССР, родители так же покупали тетради, прописи. Читаю некоторых и удивляюсь, и тетради то они оплачивают, и театры, и о ужас бумагу туалетную! Да, тетради не дешевые, у нас одна только тетрадь по английскому стоит 1880 рублей. Ни кого покупать не заставляли, на собрании было озвучено, можно откопировать. Выбор мой! Я не хочу чтобы дочь училась по ксерокопиям, поэтому плачу.

Амра,
Когда идет "целевой" сбор (хоз.товары, тетради) это понятно и сдается. А когда "мифический фонд" как писали-то не ясно, куда потом деньги пойдут )

Для тех кто отстаивает позицию платить. Я тоже всегда платила. В этом году поступили по конкурсу в другую школу. После зачисления и оформления выдали квитанции и попросили оплатить 30 000р. Один раз, благотворительный взнос. Школа – бюджетная организация. В дальнейшем обещают просить символическую плату. В прошлые года поступившие такой взнос не платили. Знаю это, так как много детей знакомых учится в старших параллелях. То есть мы совершенно такое требование от школы не ожидали (хотя вопрос взносов мониторили предварительно). Сумма для семейного бюджета серьёзная. Впервые задумалась, а может быть те кто не платят правы? Почему востребованные школы не делают коммерческие классы и не собирают деньги на законных основаниях, как например, ВУЗы? Наверняка нашлись бы желающие из не поступивших по баллам. В общем, получается, что всё упирается в цену вопроса. Все кто агитирует платить, просто могут делать это и не хотят заморачиваться за отказ. Выкатили бы им чек под 100 тысяч, как сейчас у меня со всех школ (несколько детей в семье), возможно задумались бы о смене приоритетов.

Анонимка: Когда идет "целевой" сбор (хоз.товары, тетради) это понятно и сдается. А когда "мифический фонд" как писали-то не ясно, куда потом деньги пойдут )

вот.
Туту один только автор писал, что у них все это школа закупает.
Везде где встречала, воду/салфетки - фонд класса. Никто не спорит.
Фонд школы - на непонятно что - будем решать надо или нет.

Амра: Вот тоже странная позиция. Я хочу чтобы ребенок питался в школе. Поэтому считаю правильным добиваться качества питания, а не требовать своего права на отказ от питания.

Это ваша позиция, я свою ведь тоже изложила
Я не говорю о качестве питания, я говорю о том что моему ребенку не подходит время обеда, он и только он не ест определенные продукты. Вы мне предлагаете что? В буфете в нашей школе питаться не разрешают, чтобы ребенок мог есть тогда когда ему хочется и что ему хочется. Или я должна требовать кормить моего ребенка в определенное время и определенными продуктами? Так помимо моего там ещё тысяча человек со своими хотелками, всем нам не угодить...

ответ: просто могут делать это и не хотят заморачиваться за отказ.

+++ согласна полностью!
У меня, например, нет возможности взять доп.2 смены и заработать эти 5тр, у меня бюджет ограничен, доп.заработка нет, все расписано до копейки от зп до зп, поэтому я бы даже 3тр с огромным трудом сдала (или не сдала, смотря на что)

Анонимка: А если бесполезно?? ну такие вот повара.

Для этого и существуют родительские ассоциации, попечительские советы.

ответ ,
Я так понимаю вы про языковую гимназию? Раньше тоже этот сбор был. Причем мою родственницу, не оплатившую сбор, окучивают уже третий год: звонят с этим вопросом бабушкам и дедушкам: "надо оплатить" Готовлюсь к боям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы