Кто отказался от сдачи денег в фонд школы?

Анонимка: А у вас нет доп.платы за накрывание?))) "чтоб ваши дети ели горячую еду"))

Есть, вот они иначинают накрывать за 15 минут до звонка на перемену..

Анонимка: Если такое возможно, то это хорошо
Экономия нервов, денег и здоровья ))

Пока не известно получится или нет.

Аноним 225: даже ЕГЭ проводят 3ч55 минут и не дольше - чтоб не кормить.

Вот именно чтобы школе не организовывать питание, нет никакого правового документа навязывающего платные услуги. Питание это платная услуга..

Аноним 225: по трудовому законодательству работнику обязаны предоставить обед но не позднее чем через 4 часа после начала работы

Может хоть про это ссылку дадите?
В ТК РФ написано что обед должен быть не менее 30 минут и не более 2 х часов, и что перерыв может не устанавливаться если рабочая смена менее 4х часов.
Время перерыва и его продолжительность устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка..
П.с.: А хирург при многочасовой операции тоже имеет право оставить разрезанного пациента и уйти на обед через 4 часа?

Hamingjusamura: вот они иначинают накрывать за 15 минут до звонка на перемену..

Ну да, за 15 мин там все остынет.

Hamingjusamura: Вот именно чтобы школе не организовывать питание, нет никакого правового документа навязывающего платные услуги. Питание это платная услуга..

вроде бы, логично, да :)

Hamingjusamura: П.с.: А хирург при многочасовой операции тоже имеет право оставить разрезанного пациента и уйти на обед через 4 часа?

ага )) тряся кодексом ))

Hamingjusamura: П.с.: А хирург при многочасовой операции тоже имеет право оставить разрезанного пациента и уйти на обед через 4 часа?

Анонимка: тряся кодексом ))

Кстати, тут мне тоже доказывали, что я что то не знаю про свою работу. Я ознакомилась. В трудовом договоре о слове «обед» вообще слова нет) Про то, что я должна пунктов 50, про то, что мне должны - пункта 2. (Отпуск и зарплата) Все
Так что обед где то в промежутке между больным и туалетом, если не дотерпела до дома.

анониммм: т.к на собрании показали какие хорошие краски,пластилин и еще куча всего выделено от государства ученикам.
А так же в туалетах у них есть т.бумага,в каждом классе кулер , воду привозят,мыло жидкое,бум полотенца.

Пока я буду ждать, что школа/государство/муниципалитет купит моим детям пособия, краски, канцтовары, туалетную бумагу и мыло - мои дети вырастут или подхватят кишечку в столовой и в туалет что ли ходить не будут? Мне проще дать денег на это все и проконтролировать. Дети едят, мыло есть, полотенца и бумага тоже. Спрашиваю каждую неделю. У меня нет времени бороться с системой, а детям попу вытирать нужно здесь и сейчас, не все дети готовы с рулоном по коридору идти или с салфетками в руках. Я плачу деньги и контролирую, что могу.

Анонимка: +++ там даже найти вряд ли помогут , пока сама не придешь)

Еще и нахамят.

АнонимКа: не все дети готовы с рулоном по коридору идти или с салфетками в руках.

У вас как-то по другому это происходит? У нас все это лежит у классной, если ребенок захотел в туалет он идёт к классной в кабинет, просит бумагу и с ней идёт в туалет.. я честно была удивлена.. а дети привыкли

Hamingjusamura,
Серьезно? Просят бумагу? А если стесняется...

АнонимКа: и едят, мыло есть, полотенца и бумага тоже. Спрашиваю каждую неделю. У меня нет времени бороться с системой, а детям попу вытирать нужно здесь и сейчас, не все дети готовы с рулоном по коридору идти или с салфетками в руках. Я плачу деньги и контролирую, что могу.

ну это фонд класса.
А есть еще мифический фонд школы - который я не понимаю

Аноним 330: Серьезно? Просят бумагу? А если стесняется...

Не знаю, я очень сильно удивилась.. когда услышала.. ладно пока в началке в одном кабинете, а в средней школе..ты на первом и прижало..а кабинет классной на четвертом например..

Hamingjusamura: ты на первом и прижало..а кабинет классной на четвертом например..

а в средней - носить с собой.
Моя только пошла в 4 класс, вижу что это уже достаточно взрослые дети - за ручку в туалет водить не надо.

Hamingjusamura: Можно ссылку на какой-нибудь официальный документ?
В СанПиНе этого нет))

Это вообще не ко мне вопрос. Я почти дословно пересказываю то, что говорят учителя с директорами.

Hamingjusamura: Так же никто про 4 часа не вспоминает если родитель платит а ребенок в еде не притрагивается)

Мой ребенок не ест, я не плачУ. Пока никто ее из школы не высаживает.

Hamingjusamura, У меня дочь обрадовалась, когда сказали, что будут отправлять домой. Пока не отправляют. Будут отправлять, просите письменный отказ от предоставления образовательных услуг

Hamingjusamura: У вас как-то по другому это происходит? У нас все это лежит у классной, если ребенок захотел в туалет он идёт к классной в кабинет, просит бумагу и с ней идёт в туалет.. я честно была удивлена..

+++ я только сегодня, две недели спустя, узнала, что бумага у учителя! детям, видимо, тоже никто не поведал, терпели((

Аноним 330: Серьезно? Просят бумагу? А если стесняется...

+++ да, надо прочить. Заведующая сказала, что дети в туалете играют бумагой, поэтому они ее специально не ставят.

Ёйка 2: а в средней - носить с собой.

О, времена....((( никогда бумагу не носили с собой (( (я про себя, я тетя уже )

Мама Июнь: Мой ребенок не ест, я не плачУ. Пока никто ее из школы не высаживает.

Вы тоже с директором об этом лично договаривались?

Анонимка: О, времена....((( никогда бумагу не носили с собой (( (я про себя, я тетя уже )

у нас в школе (где я училась) и не было ее никогда там.
Вот ни разу ни в одной школе не встречала что бы бумага лежала в туалетах

Анонимка: аведующая сказала, что дети в туалете играют бумагой, поэтому они ее специально не ставя

и играют, и в унитаз кидают и поджигают... это же дети

Анонимка: Вы тоже с директором об этом лично договаривались?

Нет. В этом году вообще не стала соглашение о питании подписывать. Нет соглашения - нет взаимных обязательств и претензий. Я так классной сказала, а там посмотрим.

Мама Июнь: Нет. В этом году вообще не стала соглашение о питании подписывать. Нет соглашения - нет взаимных обязательств и претензий. Я так классной сказала, а там посмотрим.

Я тоже, но учитель настоятельно просит сходить к директору и подписать заявление на отказ от питания..
Я честно не понимаю от чего я должна отказываться если договора у меня с ним нет.. но квитанцию первую мне уже выдали и там была сумма авансового платежа..
Если будет следующая квитанция не нулевая придется таки идти в школу

Hamingjusamura: У вас как-то по другому это происходит? У нас все это лежит у классной, если ребенок захотел в туалет он идёт к классной в кабинет, просит бумагу и с ней идёт в туалет.. я честно была удивлена.. а дети привыкли

Конечно, по другому))) Туалетная бумага висит в туалете. Это единственный возможный вариант считаю. Средняя школа учится по всем этажам, полдня будут ходить к классной и просить, классная может отсутствовать и т.д. Ну и просить многим стеснительно.

Ёйка 2: ну это фонд класса.
А есть еще мифический фонд школы - который я не понимаю

Нет. В нашей школе хозматериалы покупает школа, НЕ казначей класса и всё общее в туалетах и в столовой. А зачем по другому? Школа купила и докладывает салфетки, бумагу туалетную, мыло доливает, всё централизовано и я согласна это оплачивать, потому что если ждать как в Москве покупку за государственный счёт, то мои дети вырастут без мыла в столовой)))))

Из фонда класса покупаем подарки учителю на праздники.

А я каждый год офигеваю от сумм в фонд музыкальной школы . В том году было 9, в этом 10

Аноним 846: А вы мне обьясните зачем идете в школу где есть такие взносы? Идите в обычную где не собирают

у нас сейчас все обычные. люди прописаны на территории, живут по закону какую школу к их дому приписали - туда и пошли.

Аноним 846: Почему я плачу и хочу лучшего своему ребенку, а вы пользуетесь.

а вот тут основной вопрос почему вы не в частной школе с такими запросами и понтами, а в жалкой муниципальной школе, м?!
денег не хватило на Согласие?

автор: А я каждый год офигеваю от сумм в фонд музыкальной школы . В том году было 9, в этом 10

Что у вас за музыкалка? В нашей 1200 р.

Аноним 53: денег не хватило на Согласие?

Ну у меня вот не хватило. Дорого для двух врачей Согласие. Пошли возле дома, но 5 тыс вынь положь. А оказывается некоторым срать на это. Так то 5 тыс это два моих суточных дежурства. Почему то я отпахала и отдала, а кто то считает это необязательным. Каждому своё конечно.

АнонимКа: У меня нет времени бороться с системой, а детям попу вытирать нужно здесь и сейчас, не все дети готовы с рулоном по коридору идти или с салфетками в руках. Я плачу деньги и контролирую, что могу.

девочки 8 вроде класса в одной гимназии нашего города затолкали купленные родичами рулоны в толканы.
Вы этот момент как будете контролировать?
А еще по садику помню - некоторые дети просто бумагу отматывают нереально или в унитаз уронят, и?!
вопрос клчевой - вы сами не можете купить канцелярку детям?!
влажные салфетки в рюкзак это сложно?
Мой ходит в туалет с маленькой пачкой влажной туалетной бумаги. он просто привык что в туалете есть гигиенический душ или биде и для него норма попу мыть, а вне цивилизации влажным протереть чтобы было чисто и не пахло.
Это тоже обеспечивается вашей школой на ваши деньги?
И стоят диспенсеры с одноразовыми накладками на унитаз и школа моет туалет с графиком как с приличных офисниках?
Я что то сомневаюсь и очень сильно.
По сути вы участник обычной схемы обнала.

Аноним 194: Почему то я отпахала и отдала, а кто то считает это необязательным

потому что вы так хотите, а они не хотят.

Аноним 194: Ну у меня вот не хватило. Дорого для двух врачей Согласие. Пошли возле дома, но 5 тыс вынь положь

я не знаю ни одной школы где это стало обязательным. ни одной. это добровольно. и учитывая что люди не платят - значит можно не вынимать и не "ложить".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы